Сумка в роддом. как решиться и начать собирать

Вот срок уже 27 недель. почти 28. всё думала что в декрет выйду и буду собирать сумку в роддом и т.д… (декрет с 11.09) потом подумала что с октября начну. это значит срок уже будет примерно 32 недели. Выбросила эту мысль из головы и не думаю про это. ничего нигде не ищу. список не составляю. А сейчас сидела читала. девочки уже в 32 недели с паникой бегают и буквально дособирывают сумки и приданное. и волнение тихонько на меня перешло… Ни сумку. ни приданное не хочу собирать раньше времени. ни потому что суеверная. а потому. что в 17 недель были панические атаки. Беременность первая. малыш долгожданный и видимо так сильно все к сердцу принимаю. так за все переживаю. а что? а как? вот тихонько ум за разум и зашел. Боюсь начну собираться и все повториться. а вспоминаю как страшный сон!!! Головой понимаю что надо решать эту проблему. что всё равно собирать и готовиться надо будет. но пока откладываю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

сдесь кстати сервис есть сумка в роддом, загляните туда, там списочком все написано, распечатайте и потом при приобретении вычеркивайте)))

Пожаловаться
Мария

Такой же срок как и у Вас. Но чет ваще не переживаю, зачем паниковать? еще целых три месяца))) я думаю, к концу сентбяря потихоньку начну покупать вещички.

Пожаловаться
Людмила

всё можно купить одним-двумя заходами, решайтесь и вперед без паники

Пожаловаться
Каролина
36 неделя, еще не начинала даже.
Пожаловаться
Татьяна

собрала наверное в 36-37 недель.последнюю вещь для сына погладила в пятницу, в субботу родила

Пожаловаться
Екатерина Сипайло

для начала составьте точный список что вам нужно с ценами ...

Пожаловаться
Наталья Морозова
Из приданого малышу купили только СЕГОДНЯ коляску и кроватку с матрасом. Ни сумку в роддом, ни вещи малышу в роддом, ни вещи домой не покупала и не собирала. Хотя список есть, беги и покупай так сказать, а я всё откладываю…
Пожаловаться
Маша
Не знаю у меня 38 нед и ночью как начал живот болеть утром быстро собрала сумку в роддом а до этого было так лень ?
Пожаловаться
Самана
Я начала с 28 недели с перепугу))) Моя знакомая с таким же сроком срочно была прокесарена так как отошли воды. Я Собрала сначала себе сумку, на всякий случай, вдруг чего, а у меня для себя все готово, если что экстренно, то ребеночку там все найдут, а вот сама будешь как бомжик там. А как пошла в декрет так поехала в город (у нас в районе нет всего необходимого для малышей) и купила пока самое необходимое. Все не спеша перестирала и перегладила, так что на сегодняшний день 3 сумки уже готовы.
Пожаловаться
Янчик
И как ребеночек на 28 неделе? Выходили??
Пожаловаться
МАЛИНА
я так поняла что срок был 34 недели)
Пожаловаться
Янчик
Аа… ну дай бог. А то и на 28 бывает же всякое..
Пожаловаться
МАЛИНА
Так думаю что и на 28 все возможно, правда страшно(
Пожаловаться
Янчик
Ну да. После 36й вот можно) я бы на 38-39 не отказалась родить)
Пожаловаться
МАЛИНА
Я бы тоже, да вот правда говорят что мальчишки сидят до победного
Пожаловаться
Самана
Родился на 29 неделе, точнее не родился, а появился, так как прокесарили. Весил всего 1,2 кг. Сейчас еще пока в больнице, вчера только начали кормить смесью, а до этого внутривенно, стенки кишечника были тонкие и не могли переваривать пищу. Сейчас весит 1, 7 кг., говорит, лежать еще долго…
Пожаловаться
Янчик
Не знаю-не знаю) победный у всех в разное время )) подруга что одна родила раньше срока, вторая на 37й недельке) п сестра с дочей до 42 ходила)
Пожаловаться
МАЛИНА
Ну глянем глянем)
Пожаловаться
МАЛИНА
ого(главное что выжил и все хорошо! а что стало причиной таких ранних родов?
Пожаловаться
Янчик
Пишет воды отошли.. А от чего вряд ли кто знает..
Пожаловаться
Янчик
Бедняжка… Дай бог ему здоровья и маме терпения! Чтобы скорее дома уже были вместе!
Пожаловаться
МАЛИНА
Точно! Дай Бог здоровья малышику)
Пожаловаться
Янчик
Ага))
Пожаловаться
Самана
Да, просто отошли воды. Малышу нетерпелось появиться на свет и скорее увидеть маму))) Львенок родился, а у них характерец еще тот))) Вот так этот Львенок начал проявлять его уже с момента рождения))))
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

Я покупаю по чуть чуть каждый месяц потому что все сразу очень дорого))))

Пожаловаться
Be Delicious
вещи скупала еще недели с 13, пару недель назад купила всякие прокладки-ночнушки, а сегодня упаковала по пакетам все. но еще перепаковывать собираюсь ))) списки не составляла, почитала, что в наш роддом нужно, на сайте у девочек посмотрела и в уме себе отложила, что мне нужно, так все и собрала.
Пожаловаться
Надюша Шилова

я почти к 39 неделям собрала только

Пожаловаться
Киселька

Я покупать планирую с 30ти недель потихоньку, а сумки соберу в 35. Пока буду готовить списки нужных вещей, чтоб лишнего не набрать

Пожаловаться
МАЛИНА
У меня ни одной вещички еще не куплено! только смотрю хожу, но купить не решаюсь! сумку в роддом буду собирать в начале ноября, пдр на 24.11.в конце сентября купим кроватку коляску и комодик)все вещички в день родов поедет муж покупать в Москву)мы так решили)
Пожаловаться
Арина
А кто будет купленные вещички стирать и гладить? Муж? На это же время нужно...)
Пожаловаться
МАЛИНА
Так на время роддома я куплю пару вещей, чтобы чистые были сразу там одеться, ну может еще одну вещичку как из роддома вернусь чтобы переодеть! а как вернусь сразу же в машинку закину все, высохнет поглажу)он же не слон малыш?)все сразу же не нужно ему
Пожаловаться
Дарья
Да, и еще. Не волнуйтесь вы все равно не сможете на все 100 все правильно купить. В любом случае что то подойдет малышу из приобретенного а что то нет.
Показать ещё