Девчули здравствуйте!
Такая проблема: ем аки слон, никак не могу ограничить себя в еде, даже когда сытая, мне необходимо что-то жевать. Именно жевать. Особенно на работе. Жевать и жевать :/
Как с этим бороться? Вес набирают стремительно :(
Девчули здравствуйте!
Такая проблема: ем аки слон, никак не могу ограничить себя в еде, даже когда сытая, мне необходимо что-то жевать. Именно жевать. Особенно на работе. Жевать и жевать :/
Как с этим бороться? Вес набирают стремительно :(
ООооо я такая же, даже муж уже ругается, хотя набрала не много!!! Весила 43,5 когда встала на учет, сейчас 47,2!!! Врач почему-то на ругала, сказала что если так буду набирать много то не смогу родить сама, хотя акушерка сказала, чтобы я ела и не переживала. ну короче бред какой-то!!! Вот тоже не знаю что делать!!! Тоже надо жевать, жевать и жевать)))
а я наоборот ем меньше чем до Б,, хотя очень полный человек
С фруктами перебарщивать тоже не стоит — слишком сочные вызовут отеки, а слишком сладкие — гестационный диабет((( Лучше овощи. Я вот приучила себя есть свеклу вареную — и вроде бы поела, и полезно для пищеварения, она обладает слабительным эффектом, а у беременных как раз проблемы со стулом. Можно и морковку есть, и перчиком похрустеть, и огурцом.
Ой, тоже такой период был: нарезала себе соломкой морковь, яблочки и тыква (только печенные, мне свежие нельзя), сыр низкой жирности, крекеры, изюм, курагу, чернослив. Неделю точно жор такой был, потом прошло.
А до 30-ой недели что бы с аппетитом и прибавкой в весе?
У меня в первом триместре была большая потеря в весе (9гк), потом вес на два месяца встал, сейчас прибавилось не больше 1,5 кг (т.е. я пока в минус 7,5 за всю беременность), но я чувствую, что аппетит с каждой неделей всё больше и больше(( переживаю, что в слоника превращусь))
Ну вот, видите, сами же признаете, что просто немного неправильно питаетесь, Лучше 6 раз в день, но понемного, и никаких от пуза))
Вот примерное меню на день :
8:00 — Завтрак. Каша с фруктами/омлет. Если сильно ограничивать — на воде. Я делаю на домашнем молоке, пока лето и есть возможность брать хорошее молоко, я не вижу смысла его убирать из рациона (хотя эндокринолог сказала, что ох, какая жирностьи надо отказываться)))
11:00 — Второй завтрак. Творожная запеканка/СырникиТворог с фруктами/Йогурт с ягодами. Жить не можете без сладкого, самое время чая с печеньками, лучше сейчас, чем ночью накроет..
14:00 — Обед. Суп (овощной, на курином бульоне, суп-пюре, море вариантов). Голодно один овощной суп, кусок рыбы или мяса к нему))
16:00 — Перекус. Творог с фруктами/Йогурт с ягодами — если на второй завтрак были печеньки))) Либо горсть орехов (нормальных, а не этих соленых смесей и пр.), овощи, фрукты, ягоды.
19:00. — Ужин. Говядина/курица/индейка запеченные в фольге, либо приготовленные на пару + салат из свежих овощей (благо сейяас лето и всякого добра полно). Голодно — тогда на гарнир — рис, кус-кус, нут, булгур, гречка
21:00 — Перекус на ночь. Стакан кефира/ряженки
эээээх, а вот могу вообще день не есть, если муж на обеде за стол не посадит))
Жуйте что то менее калорийное но более полезное, яблочко например
Жуйте морковку, яблоки, сухофрукты ( курагу, чернослив).
Хотя саму все время тянет на всякую хрень… пирожочки, чипсы, сухарики...
а каким спортом занимаетесь? тоже планирую, если врач разрешит.
Прогулки многочасовые присутствуют ежедневно, т.к. три собаки в доме, но жру я видимо больше.
Надо яблок столь купить и морковки
Муж смееться надо мной ))) Я на кролика похожа стала ))) морковь, яблоки… )))))))
морковку грызите)
жвачку жуй. после родов придется рот зашить, а то слоном станешь)))
жуйте, но жуйте полезное
жуйте жвачку, в чем проблема то