Ем как слон

Девчули здравствуйте!

Такая проблема: ем аки слон, никак не могу ограничить себя в еде, даже когда сытая, мне необходимо что-то жевать. Именно жевать. Особенно на работе. Жевать и жевать :/

Как с этим бороться? Вес набирают стремительно :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Жернакова

ООооо я такая же, даже муж уже ругается, хотя набрала не много!!! Весила 43,5 когда встала на учет, сейчас 47,2!!! Врач почему-то на ругала, сказала что если так буду набирать много то не смогу родить сама, хотя акушерка сказала, чтобы я ела и не переживала. ну короче бред какой-то!!! Вот тоже не знаю что делать!!! Тоже надо жевать, жевать и жевать)))

Пожаловаться
людмила Ли

а я наоборот ем меньше чем до Б,, хотя очень полный человек

Пожаловаться
Надежда

С фруктами перебарщивать тоже не стоит — слишком сочные вызовут отеки, а слишком сладкие — гестационный диабет((( Лучше овощи. Я вот приучила себя есть свеклу вареную — и вроде бы поела, и полезно для пищеварения, она обладает слабительным эффектом, а у беременных как раз проблемы со стулом. Можно и морковку есть, и перчиком похрустеть, и огурцом.

Пожаловаться
Мария Кирилова

Ой, тоже такой период был: нарезала себе соломкой морковь, яблочки и тыква (только печенные, мне свежие нельзя), сыр низкой жирности, крекеры, изюм, курагу, чернослив. Неделю точно жор такой был, потом прошло.

Пожаловаться
Татьяна

А до 30-ой недели что бы с аппетитом и прибавкой в весе?
У меня в первом триместре была большая потеря в весе (9гк), потом вес на два месяца встал, сейчас прибавилось не больше 1,5 кг (т.е. я пока в минус 7,5 за всю беременность), но я чувствую, что аппетит с каждой неделей всё больше и больше(( переживаю, что в слоника превращусь))

Пожаловаться
Инга Титова
В первом триместре у меня минус 6 кг было, хотя токсикозом не страдала. Потом во втором вес пришёл в норму как надо, а вот начиная с 6 месяца начала набирать кг как на дрожжах, хотя ела как обычно (правда не дробно как нужно, а 2-3 раза в день зато от пуза...). Боюсь, что я уже превратилась в слоника)))
Пожаловаться
Татьяна

Ну вот, видите, сами же признаете, что просто немного неправильно питаетесь, Лучше 6 раз в день, но понемного, и никаких от пуза))
Вот примерное меню на день :

8:00 — Завтрак. Каша с фруктами/омлет. Если сильно ограничивать — на воде. Я делаю на домашнем молоке, пока лето и есть возможность брать хорошее молоко, я не вижу смысла его убирать из рациона (хотя эндокринолог сказала, что ох, какая жирностьи надо отказываться)))
11:00 — Второй завтрак. Творожная запеканка/СырникиТворог с фруктами/Йогурт с ягодами. Жить не можете без сладкого, самое время чая с печеньками, лучше сейчас, чем ночью накроет..
14:00 — Обед. Суп (овощной, на курином бульоне, суп-пюре, море вариантов). Голодно один овощной суп, кусок рыбы или мяса к нему))
16:00 — Перекус. Творог с фруктами/Йогурт с ягодами — если на второй завтрак были печеньки))) Либо горсть орехов (нормальных, а не этих соленых смесей и пр.), овощи, фрукты, ягоды.
19:00. — Ужин. Говядина/курица/индейка запеченные в фольге, либо приготовленные на пару + салат из свежих овощей (благо сейяас лето и всякого добра полно). Голодно — тогда на гарнир — рис, кус-кус, нут, булгур, гречка
21:00 — Перекус на ночь. Стакан кефира/ряженки

Пожаловаться
Aisha

эээээх, а вот могу вообще день не есть, если муж на обеде за стол не посадит))

Пожаловаться
Елена Шамсиева

Жуйте что то менее калорийное но более полезное, яблочко например

Пожаловаться
Елена

Жуйте морковку, яблоки, сухофрукты ( курагу, чернослив).
Хотя саму все время тянет на всякую хрень… пирожочки, чипсы, сухарики...

Пожаловаться
Инга Титова
Воот сухофрукты, спасибо за подсказку! Надо вечером купить
Пожаловаться
Елена
незачто )
Пожаловаться
Виктория
а у меня наоборот… глазами бы съела грузовик продуктов, а сама поклюю чуток и все… больше чем суп и пол порции салата в обед съесть не могу… утром вообще еда еле запихивается, вечером тоже чуток…
Пожаловаться
VreDiNa DiNa
Ничего))) скоро аппетит придет))
Пожаловаться
Виктория
Дааа....?! Я его все жду жду… а то невкусно есть когда аппетита нет…
Пожаловаться
Людмила
Я спасаясь жвачкой, морковкой или яблоками ( или другие ягоды-фрукты) Занимаюсь три раза в неделю спортом, заставляю себя (!) гулять ежедневно по часу, и пока с весом проблем не было ))
Пожаловаться
Абрикоска

а каким спортом занимаетесь? тоже планирую, если врач разрешит.

Пожаловаться
Инга Титова
Фруктов много не лежит, а вот желание жевать постоянное :(

Прогулки многочасовые присутствуют ежедневно, т.к. три собаки в доме, но жру я видимо больше.

Надо яблок столь купить и морковки

Пожаловаться
Людмила
Я делаю эти А вообще в интернете и ютьюбе полно видео роликов. Я много чего перепробывала, но эти мне больше нравиться
Пожаловаться
Людмила
Я яблок много не могу, не лещут. А вот морковку — за обе щечки! )))

Муж смееться надо мной ))) Я на кролика похожа стала ))) морковь, яблоки… )))))))

Пожаловаться
lul

морковку грызите)

Пожаловаться
Берёзка

жвачку жуй. после родов придется рот зашить, а то слоном станешь)))

Пожаловаться
Алена

жуйте, но жуйте полезное

Пожаловаться
Kristel
Ешьте. Потом на гв первое время точно много что кушать нельзя будет
Пожаловаться

жуйте жвачку, в чем проблема то

Пожаловаться
Инга Титова
Насколько знаю, жвачки запор вызывают… в любом случае упаковки на долго не хватает
Показать ещё