Сильно низко опущение головки малыша на 37 неделе

Всем приветик))))

Мне нужен совет или истории из жизни.

Вчера на приеме сказали, что у малыша голова очень низко опущена и кости головы уже твердые(((( Я знала, что пуз начал опускаться, так как легче стало дышать, но не думала что так сильно(

Это что значит до 40 недель не дохожу? У кого так было? Во сколько недель начались роды?

Alishka
0563785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Чигарева

у меня ещё на втором скрининге говорили, что малыш очень низко головой, шейка очень короткая (у меня такая норма), по сей день низко сидит, мне кажется до 40 дохожу в любом случае

Пожаловаться
Alishka
А сейчас у тебя наблюдают шейку? Раскрытие есть?
Пожаловаться
Ирина Чигарева

сейчас нет, не смотрят, когда обнаружили, что она короткая, я просто на двух узи потом ещё наблюдалась на предмет укорочения или раскрытия, она осталась такой же, как и была — т.е. короткая шейка это норма для моего организма + плод крупный. а сейчас уже вроде бы и пофигу, начнутся роды — хорошо, не начнутся — тоже хорошо :)

Пожаловаться
Alishka
По идеи я тоже готова родить, но роддом мой откроется к моим 40 неделям только, очень хочу доходить:) а так сегодня вот в другой роддом еду, посмотрим что скажут
Пожаловаться
Ирина Чигарева
а я свой дождалась наконец-то, очень долго не подписывали обменки, потому что другой роддом закрыт на ремонт был ) теперь вообще не переживаю ) мне кажется до 39 точно доходишь )
Пожаловаться
Alishka
О, как у тебя хорошо) А мой вот впрямь как назло)))

Дохожу, я еще уверена 40 перехожу)

Пожаловаться
Verevkina Alena

нормально хожу, у всех по разному

Пожаловаться
Justme

Меньше ходить и побольше лежать, думаю для бандажа уже поздновато) Ребенок уже доношен не переживайте, он сам выберет когда родиться) удачи и легких не скорейших родов))

Пожаловаться
Alishka
Я тоже так думаю, что ребенка уже бандажом не удержишь. Спасибо за пожелания:)))
Пожаловаться
Таня Деревягина
В 38 родила нормально все было, ребенок доношен)
Пожаловаться
Alishka
А когда сказали что голова опущена?
Пожаловаться
Таня Деревягина
В 35, начало 36 неделе.
Пожаловаться
Валюшка Еньшина

мне ровно в 36 так сказали. В 37,4 родила.

Пожаловаться
Alishka
походу мне скоро уже ждать пополнения))) А еще какие нибудь ощущения были помимо опущения головы?
Пожаловаться
Валюшка Еньшина

за сутки перед началом схваток холодно было, на улице жара а мне холодно. Последние дни плохо так было, ничего не болело, но вот плохо и все. Не спала вообще, в интернете лазила. По квартире туда сюда ходила. Похожу полежу. И я точно знала что на днях рожу, за сутки так же прям чувствовала что рожть пойду. Вы сразу поймете когда.

Пожаловаться
Танюшка

В 37 недель уже ребенок доношенный

Пожаловаться
Саша Белюрко

У меня такая же ситуация, только 36 недель! Уже на всякий случай вещи собрала все, настраиваю себя. уже и родила бы через недельку)

Пожаловаться
Alishka
у меня тоже вещички собраны)))А что врач говорит, можно доходить до 40 недель?
Пожаловаться
Саша Белюрко

Она мне только сказала, чтобы в любую минуту была готова и документы всегда с собой носила)и беречь себя, тяжести не таскать. но думаю у нас есть еще шанс и до 40 доходить, кто знает)

Пожаловаться
Елена

Родила на 37 неделе чудесную девочку, 3180 вес и 50 см рост. Вообще без проблем. Врач сказал, что если бы еще три недели ходила, то малая была бы минимум 4 кг. А так родила легко и быстро. Не переживайте, на этом сроке уже все хорошо будет.

Пожаловаться
Alishka
Елен, а вам ходить тяжело было с опущенной головой?
Пожаловаться
Елена
Да, последнюю неделю вообще ходить больно было. Малая родилась с полосой посреди лба, сказали из-за того, что низко лежала.
Пожаловаться
Alishka
мне по идеи еще не больно ходить, походка только изменилась пока.
Пожаловаться
Зинаида Полякова

Не переживайте! У всех разные беременности! Ваш малышь сам знает когда ему появиться!

Пожаловаться
Alishka
Он то знает, а вот его мама озадачена выбором роддома)))
Пожаловаться
Даша Букарева

а зачем вам собственно до 40 недель ходить? ваша задача до 38, в 37 недель ребенок абсолютно жизнеспособен и готов к появлению на свет!!! У меня вон 41 живот даже не думал опускаться, а как все прогнозировали что в 38 рожу)))))

Так что не нервничайте, просто 2 недельки доходите аккуратненько

Пожаловаться
Alishka
У нас уже завтра 37 недель, страшно конечно((((Мне интуиция подсказывала всегда, что скорее всего раньше рожу.
Пожаловаться
Даша Букарева
Моя интуиция меня тоже редко подводит. но в этот раз она поступила просто предательски)))))
Пожаловаться
Ксю

Это не значит, что вы не доходите до 40 недель, хотя вполне вероятно. Нормальные роды с 37 полных недель до 42-х. Все индивидуально. Рожать будете скорее всего недолго.

Пожаловаться
Alishka

это из-за опущения не долгие роды будут?

Пожаловаться
Ксю
Да, если голова очень низко.
Пожаловаться
Alishka
Хоть какой то плюс))))
Пожаловаться
лЕнКа

я на второй день родила, после опушения.

Пожаловаться
лЕнКа
не беспокойтесь вам уже можно спокойно рожать
Пожаловаться
Alishka
Пуз неделю тому назад опустился, сейчас по вечерам в особенности начал низ живота ныть и поясница
Пожаловаться
Alishka
у меня роддом мой закрыт, вот к 40 недель откроется, думаю стоит ли рисковать? или лучше договорится с другим роддомом.
Пожаловаться
лЕнКа
у меня тоже самое. старший чуть не упал, и я как то не так подбежала. что пришла домой, а живот опустился. теперь бандаж ношу.
Пожаловаться
лЕнКа
договоритесь на всякий случай. это первые роды?
Пожаловаться
Alishka
Да первые роды. Мой роддом конечно самый лучший по Казани, эх жалко(((
Пожаловаться
лЕнКа
вы так сильно не переживайте, у некоторых за месяц опускается. настраивайтесь на лучшее. я вот очень сильно хочу родить побыстрее, уже невыносимо становится по вечерам. с первым такого не было, летала как бабочка. хотя живот был огромный, и ничего не болело, ребенок спокойный был. да и сейчас очень послушный.
Пожаловаться
Alishka
Я конечно хочу встретится с малышом)))Пуз у меня не большой, вчера в очереди на приеме девушка спрашивает а вы еще 3 узи прошлиА мне уже рожать)

Вы то раньше родите, вторые же роды.

Пожаловаться
лЕнКа
у меня как ни странно тоже маленький живот))
давай на ты, а то не удобно.
ты отвлекайся думай о хорошем, мне вчера приспичило сумку собрать в роддом, муж заходит. смотрит на меня " ты чего это"? а у меня сынок сильно активно бил, а я очень подавленном состоянии была. «что уже схватки » — лицо у самого испуганное.
Пожаловаться
Alishka

Давай на ты)))

я сегодня ночью встаю по маленькому, муж стучится в дверь туалета, «что началось?»ой такие смешнули эти мужчины))))

пакет у меня тоже собран, надо все перебрать еще раз, ничего ли не забыла)

Пожаловаться
лЕнКа
а у меня ночная бессонница была, сидела вспомнила что положила, а что нет. в итоге придется все разбирать и заново собирать.
я ночью по маленькому через каждые пол часа бегаю. от этого не высыпаюсь.
Пожаловаться
Alishka
вот и я часто бегаю, сегодня проснулась в 12 ночи, смогла уснуть только в 3 утра.
Пожаловаться
лЕнКа
природа подготавливает к бессонным ночам.
Пожаловаться
Alishka
ага, а охота еще поспать вдоволь))))
Пожаловаться
лЕнКа
мне дневной сон помогает и музыка спокойная, на сколько я не люблю музыку слушать — а сынуле только в удовольствие — спокойно спит в животике.
с первым рисовала много, сейчас очень красиво рисует — достаточно одного раза посмотреть на картинку и уже вот тебе целый эскиз готов.
однажды увидел вот эту картину

попросил меня нарисовать, я ему карандашом накидала по быстрому, так он раскрасил все правильно — один раз увидел и все.
Пожаловаться
лЕнКа
вообще творческий мальчик, живем жалко в селе, нет тут худ. школы. 25 км ездить до нее, но если захочет буду возить — куда деваться.
Пожаловаться
Alishka
Я тоже днем сплю, только так хожу:)))
Пожаловаться
Елена

в 37 недель

Пожаловаться
Alishka
Вот тебе на, а что если бандаж носить и поменьше ходить, не протянуть до 40 недель?
Пожаловаться
Елена

отошли воды и все тут...

Пожаловаться
Alishka
мда, тогда я могу родить в любой день((((
Пожаловаться
лЕнКа

воды могут не отойти, так же как и пробка. все индивидуально. я с 11 часов и до 6 вечера со схватками мучилась, пока все не прокололи.

Пожаловаться
Alishka
я держу ухо в остро, жду схваток в любой момент.
Актуальные посты