Вопрос о шевелюшках к вам, девочки..(перенос темы по просьбе модератора)

Девочки, опытные, знающие, понимаю, что все сугубо личное и индивидуальное, поделитесь, по сколько раз в день проходят и происходят шевеления, пиночки? Совсем недавно стали очень активными, я наконец-то стала ловить рукой пиночки слабые еще конечно, но уже прогресс. Раньше все больше какая-то вибрация. Но теперь, как говорится другие переживания((лежала в больнице (только выписали, по своему сопутствующему заболеванию)такая активная, только домой прихожу и тишина… Позавчера весь день и всю ночь ( что вообще впервые) она была активной… и после тишина… ну есть опять же вибрации… какие то движения легкие и все. А то вообще тишина… Это нормально, что день можно вообще не ощущать, не слышать? Или надо бежать смотреть или слушать?((( Чрт возьми.так это переживательно… Может это так и должно быть? Я абсолютно из первой беременности не помню о шевелениях ничего… научите пожалуйста, понимать, распознавать) Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary
Я тут тоже создавала пост с похожей записью))) У меня однажды ребеночек не шевелился сутки, вообще никаких признаков! вот я тоже разволновалась тогда Девочки меня успокоили Я сама, если честно про первую беременность мало что помню -когда начал пинаться, часто ли это было? Вот теперь узнала, что, оказывается, даже при уже активных и регулярных шевелюшках -ребеночек может целый день не пинаться и не давать о себе знать
Пожаловаться
Анастасия

У меня малышка шевелится утром много, днём более-менее тихая, вечерами и ночами танцы устраивает) У всех по-разному конечно. Если хотите расшевелить, съешьте чего-нибудь сладенького, полежите на спине, в таком положении они всегда начинают пинаться))

Пожаловаться
Ольга
У меня шевелится раз в сутки, по вечерам и то не больше 30 минут. Если идем в гости, вообще молчать может. А вообще детки чувствуют смену обстановки и сначала затихает, а когда привыкнут то начинают шевелится.
Пожаловаться
Анастасия Ерошенко

наш затихает когда я еду в деревню к бабушке либо к радителям мужа.еду на 4 дня и все четыре дня почти кроха редко пинается изредко шевелится только а ночью и вовсе спит а в городе дома у нас стабильно с пол 12 и до 4 ночи пляшет изредко прирываясь.либо разворачивается либо дрыгает ножками аш изжога начинается.но когда первый раз не чивствовала малыша в деревне я раньше уехала.побежала к гине.она сказала свежий воздух влияет так на кроху.он спокойней становится)так что теперь как едим я уже знаю как малыш себя будет вести)

Пожаловаться
Елена
Мои что то затихли в последнии два дня.
Пожаловаться
Мамочка
представляю, как это переживательно((( особенно после того, что до этого так активничали( ничего… я вроде с утра сегоня чувствую как копошится, ноне пинается))) девочки какие то спец доплеры покупают… может и мне призадуматься…
Пожаловаться
Елена
Мне завтра на узи.
Пожаловаться
Мамочка
у меня сегодня прием в жк. буду доктора просить, чтоб учила как понимать эти шевеления, когда бить панику. Попрошу чтоб узи тоже сделали! Удачи вам завтра и пусть малышня будет ваша самой здоровой в мире!))
Пожаловаться
Анна Калинина
Сын мог весь день тихо просидеть. Дочь как по часам каждые 30-40 минут напоминает о себе. За все время у меня ни разу не возникла мысль, что шевелений давно не было. А с сыном частенько дергалась по этому поводу.
Пожаловаться
Мамочка
а как справлялись когда дергались? бежали на узи или ждали?)
Пожаловаться
Анна Калинина
расшевелить его пыталась. сладкое ела, на спину ложилась, живот гладила)