Привет всем. Была на втором УЗИ. Врач сказал с ребеночком все хорошо, но обратил внимание, что шейка матки короткая. Добавил, чтобы я передала своему Г :«Она (длина шейки) входит в норму, но запаса у вас нет». Пришла к своему гинекологу, передала ей все слово в слово, а она рассмеялась и спросила меня:«А куда это ты её израсходовала?». Девочки, это как понимать ????? Врач Г на эти слова вообще внимание не обратил. Это действительно не так важно и не стоит паниковать, или ...?
Короткая шейка матки - как понять?
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо
Если ваш гинеколог не обраил внимание, значит все нормально. Плохо, когда шейка меньше 20 мм, тогда есть риск преждевременных родов до 34 недель
у меня ничего не болела, не ощущаю не шов, не пессарий)))) это не так страшно как представляешь себе))
У меня на 31 недели была 30 мм потом уменьшилась до 16 мм. Говорят что рожу раньше.
Меня тоже запугали с этой длиной и мягкостью, прогестерон колоть прописали. Оказалось все в норме. Можно для успокоения самой походить раз в две недели на УЗИ и посмотреть именно длину шейки, что бы она не укорачивалась.
По поему на вашем скоке можно уже кольцо поставить.
Да уж..., ненавижу врачей, которые вместо обьяснений смеются!!! Тут нет ничего смешного! Если шейка короткая, за ней нужно следить, что бы дальше не укоротилась и не дай бог не раскрылась! И если что внужный момент зашить или поставить специальное кольцо. У меня у знакомой вот так в обычной ЖК простие про… ли момент, и беременность у девочке прералать на большом сроке!
в заключении узи должны были записать сколько мм у вас длина шейки, на это и нужно опираться
это точно… не знаешь кому верить и кого слушать. Там врачи, и тут врачи
юморная врач у вас… ну а что правильно сказала
если ничего не сказала то все хорошо… меньше читайте про чужие проблемы
это очень важно! я удивлена реакцией вашего гинеколога