Короткая шейка матки - как понять?

Привет всем. Была на втором УЗИ. Врач сказал с ребеночком все хорошо, но обратил внимание, что шейка матки короткая. Добавил, чтобы я передала своему Г :«Она (длина шейки) входит в норму, но запаса у вас нет». Пришла к своему гинекологу, передала ей все слово в слово, а она рассмеялась и спросила меня:«А куда это ты её израсходовала?». Девочки, это как понимать ????? Врач Г на эти слова вообще внимание не обратил. Это действительно не так важно и не стоит паниковать, или ...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Я с короткой, мягкой шейкой проходила до 39 недель без кольца и зашиваний. Да еще и тонус постоянный был. Просто берегите себя и если что тревожить будет — сразу в стационар ложитесь на сохранение
Пожаловаться
Катрин
Слава Богу ничего не тревожит. И по анализам все хорошо, и по УЗИ, и самочувствие тоже хорошее. От вашего комментария прямо легче на душе стало
Пожаловаться
Маришка
Тогда только за тонусом следите, чтобы его небыло, т.к. тонус способствует уменьшению шейки. И контролируйте ее. Легкой беременности)
Пожаловаться
Катрин

Спасибо

Пожаловаться
Elena

Если ваш гинеколог не обраил внимание, значит все нормально. Плохо, когда шейка меньше 20 мм, тогда есть риск преждевременных родов до 34 недель

Пожаловаться
Олеся
У меня в пт тоже сказалм что шейка укоротилась, на узи было небольшое раскрытие, хотя 1,5 недели назад на скрининге все было хорошо, в итоге поставили кольцо и шов на шейку наложили, лучше узнайте насколько она короткая.
Пожаловаться
Катрин
А больно шов делать?
Пожаловаться
Олеся
Он делается под наркозом, как буд то мультик посмотрела, не больно, по времени минут 20, единственное день вставать вообще нельзя, дажев туалет....(((
Пожаловаться
Олеся
У меня шейка была до пессария и шва 25 мм, сегодня на узи уже 31 мм
Пожаловаться
Катрин
ой-ёй , а потом все болит?
Пожаловаться
Олеся

у меня ничего не болела, не ощущаю не шов, не пессарий)))) это не так страшно как представляешь себе))

Пожаловаться
Zolotka
Это очень опасно.Я вас не хочу пугать, просто лучше перестраховаться.Я потеряла двух деток в 19 и 21 неделю с этим диагнозом.Мне не помогли лекарства, оказывается нужно было шов делать.На счет прошлого века со швом, я не согласна.Я живу в Англии и тут мой врач очень известный гинеколог, и он говорит что шов намного больше оберегает в этой ситуации.И еще его делают здесь на 14 неделе.На вашем сроке, уже насколькл я знаю поздно шов, нужно пессарий.Но лучше проконсультироваться у врача.Постельный режим и лекарства, свечи… ничего мне не помогло, только шов.
Пожаловаться
Катрин
ох, читаю комментарии — жутковато немного) Все девчонки обратили внимание, а моя Г только посмеялась. Может платно сходить к другому Г?
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

У меня на 31 недели была 30 мм потом уменьшилась до 16 мм. Говорят что рожу раньше.

Пожаловаться
Tanya

Меня тоже запугали с этой длиной и мягкостью, прогестерон колоть прописали. Оказалось все в норме. Можно для успокоения самой походить раз в две недели на УЗИ и посмотреть именно длину шейки, что бы она не укорачивалась.

Пожаловаться
irka

По поему на вашем скоке можно уже кольцо поставить.

Пожаловаться
irka

Да уж..., ненавижу врачей, которые вместо обьяснений смеются!!! Тут нет ничего смешного! Если шейка короткая, за ней нужно следить, что бы дальше не укоротилась и не дай бог не раскрылась! И если что внужный момент зашить или поставить специальное кольцо. У меня у знакомой вот так в обычной ЖК простие про… ли момент, и беременность у девочке прералать на большом сроке!

Пожаловаться
Дарья

в заключении узи должны были записать сколько мм у вас длина шейки, на это и нужно опираться

Пожаловаться
Mika
Тоже самое на узи было, пришла к Г, она выписала направление в больницу, приехала я туда — в приемном посмотрели и сказали всё норм, чего пришли? И кому верить? Узи делала платно, смотрели тщательно, а в больнице быстро
Пожаловаться
Катрин

это точно… не знаешь кому верить и кого слушать. Там врачи, и тут врачи

Пожаловаться
счастливая

юморная врач у вас… ну а что правильно сказалаесли ничего не сказала то все хорошо… меньше читайте про чужие проблемы

Пожаловаться
Катрин
спасибо) просто на УЗИ платном была, там то отношение получше и на моменты важные внимание обращают. А в ЖК как-то равнодушны все что ли)
Пожаловаться
счастливая
да нет платно просто больше улыбаются не более
Пожаловаться
Виктория
Мне на 2скрининге тоже так сказали хотели ставить песарий, но г дала еще направление на узи и оказалось все в норме так ничего и не делали, лекарств не пила. Так что если ваш врач не акцентмрует внимание то прислушайтесь и отдыхайте спокойно))
Пожаловаться
МамАнечкА

это очень важно! я удивлена реакцией вашего гинеколога

Пожаловаться
Катрин
Я не то что удивлена, а в шоке. Даже длину не сказала, УЗИ забрала и все, ни слова.
Актуальные посты
аборт nhfdfvb
аборт в 14 недель в киеве
zachatie pri rannei ovulyacii