Периодически чувствую ретмичные толчки в животик, сначала думала, что малыш так просто двигается, но потом прочитала, что это может быть икотой! Так чудно! Насколько мне известно, то это может быть как и нормой так и проявлением кислородного голодания.Как у вас было и сильно ли опасно? Была у врача, сказала попить Хофитол и Тивортин, а вам назначали что-то???
у меня к концу срока тоже часто и подолгу икала. сейчас ничего не изменилось, ни дня без икоты
У меня тоже бывает малышка иногда икает.
Икает тоже, но врач ничего не прописывала, ребеночек же глотает воды, это все естественно, и икота не всегда является следствием кислородного голодания, так что пить или не пить лишний раз химию, решать только вам.
Тивортин пила, уже на 34 неделе, всего 1 неделю. Ребенок как часто икал так и сейчас она икает часто. Тоже переживала, так как икали мы в день бывало и по 7 и 8 раз по 20мин. Врач говорил если долго икат больше 40 минут, тогда плохо.
У меня оба ребенка много икали. Никакого кислородного голодания не было и ничего не назначали. Зачем что то пить — нужно Просто КТГ или доплер сделать?
Ничего не пью, икает два раза в день стабильно, началось недавно совсем. У врача спрашивала сколько по времени нормально чтобы ребенок икал, сказала сколько захочет, все это нормально
у меня вчера такое толчки начались) сижу гадаю… думаю, скорее всего икота)) думаю что это не опасно… просто проветривать помещение почаще, гулять… Я думаю этого достаточно, а там уже у врача спросить, норма или нет..)
Каждый день по несколько раз икала) так чудно было, а позже уже и напрягать начинало. Никакого кислородного голодания небыло)
все норм