бокальчик вина - насколько вредно?

Девчонки, завтра у меня День Рождения! Так хочется выпить бокал вина с мужем, а вино хорошее — крымское розовое Солнечная Долина!(обожаю его) Как думаете, выпить или сдержатся? что вам говорили гинекологи про алко? как узнала, что беременна, не пила ни разу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗУЛЬФИЮШЕЧКА

Спасибо всем за комментарии! Девчонки, я в итоге не пила вообще Бутылку оставили до следующего радостного события. во 2-3 тирместре может уже выпью этот бокальчик)))

Пожаловаться
Elena

Спрашивала у гинеколога можно ли выпить бокал вина, она сказала лучше не надо. Я пила два раза пиво безалкогольное и пару глотков вина делала. Думаю если вы выпьете пол бокальчика вина, то ничего не будет. Но вот лучше красное сухое, чем другое, т.к оно действует очищающе на организм

Пожаловаться
Евгения Белкина

Вчера у дочурки был День Рождения, выпила пару глотков так захотелось что-то, так вообще уже четыре года вообще не пила, а то прям вкус во рту стоял

Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Алкоголь и беременность, по-моему, вообще не совместимые вещи. Бог мой, а потом Новый год, 8 марта и прочие праздники: тоже наливать по рюмочке будете?
Перетерпите уж!
Пожаловаться
Мария

Бокальчик вина не повредит)

Пожаловаться
Юлия
Нормально все будет
Пожаловаться
irka

Зачем вообще это???? Это та же самая наркота, только легальная, причем вред от алкоголя непоправим. Клетки мозга не восстанавливаются. + еще и свои кровные бабки класть в карманы людей, которые торгуют отравой и за сои же деньги травить себя и ребенка.

Пожаловаться
МарИя
До 14 недель, пока не сформировались все органы, вообще пить неььзя! Потом могла выпить 1-2 бокала вина или пол стаканчика пива, но очень редко. На вашем сроке бы воздержалась.
Пожаловаться
irka

Конечно вредно. Посмотрите видео, что происходит с кровью, после попадания алкоголя в организм. Малыш на столько мал, что может погибнуть от пересгущения крови и интоксикации… Решайте сами...

Пожаловаться
Ярослава

у вас первый триместр! Закладываются все органы! И ваш бокал может помешать этому закладыванию!

Пожаловаться
Ярослава
а вообще, на будущее — категорически запрещено принимать беременным алкоголь, и во время ГВ! И да, вас будут кидать тапками, потому что вопрос тупой
Пожаловаться
Надюша Шилова

от одного бокала 1 раз вреда не будет

Пожаловаться
Юлия

до 12 недель пока все органы формируются не стоит… я три глотка вина сделала, но срок был 36 недель.

Пожаловаться
Котейка
В первом триместре формируются все органы, и плаценты кще нет, зачем травить малыша? Уж потерпите, раз ребенок желанный
Пожаловаться
Елена

Вот на вас уже налетели) а вы только спросили о вреде)) на сколько вредно не знаю, в первом триместре баловалась только безалкогольным пивом) а сейчас хочу сказать, что это просто запретный плод сладок, на юбилее у папы выпила глоток вина, мне показалось такой гадостью, так что желание отбило напрочь) подруга пила вино в первом триместре и ничего страшного не случилось) лично мое мнение, так от бокала ничего не будет)) а лучше посоветуйтесь с врачом)

Пожаловаться
ЗУЛЬФИЮШЕЧКА

врач не запрещает безалкогольное, вино чуток говорит можно...

Пожаловаться
Ната
+1
Пожаловаться
ЗУЛЬФИЮШЕЧКА

я знаю, что в 1-м триместре рискованно, но мне казалось что в 2 и 3 вообще нельзя, т.к. уже плацента есть и алкоголь уж точно попадает через нее

Показать ещё