Параною...... или, наверное, просто выговориться...

Через день стукнет полных 35 неделек и пойдет 36-ая) И я все четче начинаю осознавать, что роды уже не за горами. Самих родов, схваток, боли не боюсь. Есть, конечно, небольшая боязнь, но знаю, что через это вполне можно пройти. Опыт имеется)) Но этот же самый опыт заставляет меня параноить. Где-то глубоко запрятанный страх начинает пробираться наружу. Все связанно с моими первыми родами. Беременность первую отбегала и отпархала. Ни каких осложнений и ни разу не лежала на сохранении. Схватки начались в 7 утра 27-го сентября. Были сначала несильные и не доставляли мне неудобств особых. Потом конечно все нарастало по силе… в 22.00 я зашла в роддом. Осмотр, клизма и меня проводили в палату. Кололи какие-то уколы. Время шло, я не рожала, схватки продолжались, врачи молчали. Так прошла ночь. Самая длинная ночь в моей жизни. Я нервничала и переживала, ужасно боялась и в голове моей был полный хаос. Утром пришла гинеколог, которая вела мою беременность. Оказалось, что уколы, которые кололи мне ночью было снотворное. Хотели, чтоб я немного поспала и набралась сил. Вот только они на меня не действовали вообще и к утру я была как разбитая ваза. Потом прокололи пузырь. Воды были зеленые и их было мало. Не буду писать как все было больно и тому подобное. В 13.40 родилась моя доченька. И вот тут было самое страшное. Моя малышка не кричала и не дышала. я в тот момент обессиленная родами вообще ни чего не соображала. Смотрела как носятся врачи, как кислородной подушкой (которая кстати даже не была приготовлена на всякий случай и за ней бегали на второй этаж, а все это время моя малышка не дышала) пытаются откачать мою доченьку и ни чего не осознавала, как будто все происходило не со мной. А потом раздался крик моей принцессы. Врачи бледные, вспотевшие, с трясущимися руками выдохнули с облегчением. Потом придя в себя и смотря на мою малютку я осознала, что могла ее потерять и безумный страх сковывал все внутри. До сих пор не могу вспоминать тот момент без слез.

И вот близятся мои вторые роды. Я начинаю чувствовать как этот страх начинает подниматься откудато из глубины и прям парализовывать. Понимаю, что веду себя глупо и надо выбросить все это из головы, но представляя момент рождения своего сыночка, я замираю. Теперь понимаю, что от этого идет моя бессонница. Как справиться с собой не знаю. Дочка родилась маленькая, 2500. Сына будет крупным, таз у меня узкий. и это ни как не способствует моему успокоению. Стоит вопрос о КС, но это не точно. Безумно боюсь родов, безумно боюсь повторения ситуации… понимаю, что второй раз такое пережить точно не смогу. паника, паника, паника… Пишу, наверное, больше для того, что б высказаться и может почувствовать какое-то облегчение. Возможно веду себя сейчас очень глупо и надо думать только о хорошем, но… боюсь, как же я боюсь.

Девочки, кто с тапками, проходите мимо

Елена
01391719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Благодарю вас и вам лёгкого разрешения рододеятельности, всего доброго.
Пожаловаться
Ольга
Если вы боитесь родов и не настроены на них психологически, поговорите с врачом о своих страхах, и мой совет с печальным опытом, я была не настроена на сами роды, настаивайте на кесорево, простите если влезла куда не просят, всего доброго.
Пожаловаться
Елена

Да я не самих родов боюсь (если говорить о самом процессе, боли и т.д.) просто ужасно боюсь повторения прошлых. Вот этот момент от рождения до первого крика. А тут еще малыш крупный, а таз узкий. Переживаний прибавилось. Буду конечно настаивать на КС. малыш важнее.

Легкой вам беременностиПусть все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга Курганова

вот и я сижу у бесплатного, там после приема беременной не вызывают по 15 минут другую. Сидишь и думаешь что делают?

А тут у своего была платного. Сначала была в больнице на мониторах. Он в это время роды принимал у знакомых. Просто выхожу с мониторов время около 12, увидела знакомых в коридоре, как раз закончились роды у них. Спустили в палату с малышом. Спрашиваю кто принимал называют фамилию моего гине. я удивлена у меня сним визит в 12.45. Приезжаю к гине думаю что не примет. Ты что сидит принимает. Как успел… Не понимаю. Муж сидел уже ждал меня и говорил что врач прошел и принял уже 2их

Вот так платный врач и роды принял и беременных.

Пожаловаться
Елена
Вот, вот. Потом сидишь и думаешь куда лучше пойти)
Пожаловаться
Jane

Я б КС выбрала бы чтобы не волноваться. У нас сейчас за деньги всех кесарят

Пожаловаться
верунька
А тебе в роддоме таз измеряли?
Пожаловаться
Елена
нет, гинеколог мой когда я вставала на учет
Пожаловаться
верунька
А мне сказали что сейчас ничего не измеряют и не говорят… только в р.д. возможно

А мысли никуда не денутся… как настроение будет… может и забудешь думать о плохом, может и страшно будет… кто ж нас беременных поймет… просто принять за должное, что все-равно придеться рожать))))))

Пожаловаться
Елена
ааааа это точно)) беременными не останемся))) а наш беременный мозг это действительно что-то уникальное. Кто его знает что я буду думать ближе к родам. Может так уже не до страха будет)))
Гиня мне сразу все измерила и сразу мне сказала, что рожать мне можно только маленьких (как моя доча, на 2500), остальное только КС
Пожаловаться
верунька
Мне ничего не мерили… сказали показаний к кс нет… все остальные решения примут в р.д.

Вот так и помру не узнав широкий у меня таз или тазик всего лишь)))))))

Пожаловаться
Елена
может так спокойнее даже)))
Пожаловаться
Ольга Курганова

ну да платные не любят что к бесплатным одновременно ходят а другие наоборот. У нас тоже самое. Я своему платному один раз прокомментировала что была у бесплатного гине, так он мне мол зачем у тебя есть гине который тебя ведет и мол .

А бесплатный сначал знал что ходила в платному, тоже начал мол каждый раз спрашивать что была ли я у платного. Приходилось врать что нет. У нас бесплатные просто жуть. Всего 3 узи. Смотрят так не очень хорошо и внимательно. Мне в 34 делали узи бесплатный гине. При этом во всю болтала со своей медсестрой. Я ее спрашиваю сколько весит малыш а она мне мол около 2 кг, когда в 31 неделю он весил 1800, а потом через неделю был плановый визит у платного и тот мне сказл что малыш весит 2600.

Пожаловаться
Елена
Да уж, бесплатные не особо рвения проявляют, относятся пофигистически. Скорее всего они просто не заинтересованны что ли, зарплату свою они и так получат. Далеко ходить не надо. Я прихожу в ЖК к своей гине и постоянно попадаю на их чайную паузу. И им все равно, что за дверью сидят беременные с пузяками, которым тяжело уже. Они на пол часа закрываются в кабинете и пьют чай. А приходишь в платную, так там врач носится как пчелка. Старается всех своим вниманием обласкать.
Пожаловаться
Елизаветка

Не переживай, Лена! Все пройдет хорошо! Как говорится снаряд дважды в одну воронку не падает)))) Будем настаиваться на позитив! Хотя я начинаю бояться все больше и больше) Это первые мои роды, поэтому пугает неизвестность))

Пожаловаться
Елена
буду молиться, чтоб я не была исключением) Будем настраиваться на один сплошной позитив))) Все у нас будет хорошо)
Пожаловаться
Ольга Курганова

сходи если что на платное узи если не будет направления

У нас такая же фигня в августе все в отпуске.

Правда платные гинекологи подстраиваются под своих клиентов. Тоже боялась, мой ушел в отпуск в 35 моих недель и до 38 недели был в отпуске. Сейчас каждую неделю. на той была а сейчас в этот вторник опять

Пожаловаться
Елена
на УЗИ обязательно пойду в любом случае. Врачам доверяй и сам не плошай.
Да вроде тоже понимаешь, что людям нужно отдохнуть и что отпуск они себе заработали, но сама теперь ходишь и переживаешь. Я раньше тоже к платному гинекологу ходила, но когда встала на учет в ЖК, она не очень стала приветствовать мои посещения. Говорит, что у меня уже есть врач, который меня наблюдает
Пожаловаться
Ольга Курганова

Конечно плохой опыт с первыми родами, нормально что не дает тебе покоя.Еще бы чуть малышку не потеряла. Зеленая вода это плохое состояние ребенка что читала это малыш уже покакал внутри.

Может тебе на поледних неделях делать узи и мониторы каждую неделю.

У нас например если тебя ведет платный гине то с 38 недели каждую неделю мониторы те на живот датчики ставят а потом к гине который делает узи. И самой тебя конторлировать этотаким образом состояние плода. тем олее говорят вторые роды раньше срока всегда происходят

Пожаловаться
Елена
Да вот же плохой опыт голове теперь спокойствия не дает.
я сейчас вообще весь август без присмотра врача. Гиня моя ушла в отпуск и выйдет только 25-го августа. Меня на этот месяц отпустили на все четыре стороны, единственное ктг назначили на 12-ое. Хоть какое то успокоение будет. Хочу на 37 неделе сделать узи. Вроде как и гиня говорила что надо будет, но не даст направление, так я сама платно пойду.
А я не слышала, что вторые роды раньше бывают. Хорошо бы так недель в 38 родить)
Пожаловаться
Наталья

Елена, а вы платно не хотите рожать? Врач будет постоянно с вами находится. Я в клиниках рожала (жаль что их закрыли), правда у меня были бесплатные роды, но Елена Юрьевна всегда со мной сидела.

Где вы первого ребенка рожали? Ужас

Пожаловаться
Елена

Платно, конечно, было бы хорошо, но позволить их себе на данный момент пока нет возможности.

Первые роды были не здесь, жила на тот момент в Астрахани.

Пожаловаться
Тасечка
Какие тут тапки!!! Вам сил побольше и позитивного настроя! Скоро этот страх пройдет и Вы встретитесь со своим малышом!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое за поддержкуЛегкой вам беременности
Пожаловаться
Тасечка
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Хороший совет дали вам девочки.

Обговорите все с врачем, принимающим роды.

Лучше перестраховаться в таких случаях и вас

Легко можно понять. Все будет только хорошо.

Пожаловаться
Елена

Обязательно поставлю в известность врача. Лучше в этом случае покажусь параноиком, чем буду потом жалеть о том, что молчала.

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Выкинь все эти дурные мысли из головы немедленно, потому что наши мысли материальны! Сейчас надумаешь себе всякого! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
Стараюсь гнать их поганой метлой. Очень стараюсь не думать. Стараюсь представлять все с точностью наоборот: легкие роды и мой сопящий комочек счастья на груди
Пожаловаться
Елена
Думайте о хорошем. У меня вообще первые роды и я знаю, что меня ждет только по рассказам мам и тети. Все успокаивают )

Я сама настраиваюсь, что все будет хорошо. Прям рисую картину в голове как все будет. Говорят же что мысли материальны. Все будет замечательно.

Также ходила в церковь, говорила с батюшкой и купила иконку божей матери и поясок.

Пожаловаться
Елена
Спасибо большоеКстати, у меня есть тоже такая привычка прорисовывать все в голове. Стараюсь сложить все картинку от начала и до конца. как то спокойнее на душе становится.
Пожаловаться
Ксенька
Леночка, все будет по другому а это значит все будет хорошо, сейчас другая беременность (тем более может и КС) понимаю страх этот ни куда не деть(((, но настраивать себя надо на хорошее. Ведь мы прошли с тобой первые недельки, тоже боялись повторения (В и ЗБ) выше нос, Лен, и все будет хорошо и ни как иначе, совсем немножко и сынок будет плакать, крехтеть, улыбаться у тебя на ручках.
Пожаловаться
Елена
молюсь каждый день о том, чтоб все было хорошо. Может еще из-за того, что так дорого нам с тобой досталась эта беременность, страхи сильнее одолевают. Но ты права позитив и только позитив, эта беременность совершенно другая. И все у нас будет хорошо
Пожаловаться
Ксенька

Обязательно все будет хорошо.

У меня тоже есть страхи, но я гоню их прочь.

Пожаловаться
Елена
Вот и правильно и меня с моими страхами меньше слушайнастраиваемся на хорошее))
Пожаловаться
Ксенька
Как тебя меньше слушать))), начихала значит на меня и в кусты)))
Пожаловаться
Елена
ты только хорошее слушай)))
Показать ещё