Нужны ли байковые пеленки,если не планирую пеленать малыша?

Или фланелевых вполне хватит на подстелить/подложить? Мы осенние.

Tina
048732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

А тонкие вы совсем не берете? Очень актуальны, когда слюни текут. Мы их используем, как вытиралки.

Пожаловаться
Tina
Для такого дела возьму парочку, спасибо!
Пожаловаться
Светик
У меня их штук 15( на двойняшек), все в обороте( используются, сушатся, стираются)
Пожаловаться
Светик
Еще в кроватки клала под голову, сложенную, чтобы если срыгнут, то не менять простынку целую. Вот.
Пожаловаться
Светик
Вот сейчас посчитаю:

в каждой кроватке по пеленке под голову (2 шт)- сейчас уже не кладу, а маленькие срыгивали несколько раз за день.

На каждой кроватке набортике висит(2 шт)

В зале лежит в качестве вытиралки ( 1, или чаще 2 шт)

Берём на прогулку или в поликлинику. (2 шт)

Сушатся 6 шт

В стирке 3 шт.

Вот.

Пожаловаться
Tina
Ой, спасибо большое! Я уже 10 фланелевых взяла, теперь докуплю немного тоненьких и байковых.Оказывается, очень нужная вещь!
Пожаловаться
Юлия Кутищева

У нас самые теплые, какие покупались-фланеливые, я думаю тебе др и не нужны(теплее)

Пожаловаться
Tina
Я пока только фланелевых купила.Тоньше не брала, все-таки осень-зима.
Пожаловаться
Юлия Кутищева
У нас в квартире так жарко, да и зимой душно, что я временами чередавала фланеливые и обычные потоньше, главное, чтоб носочки были на ножках, т.к ноги в тепле и всему телу теплее
Пожаловаться
Tina
А я пока не знаю, как у нас дома будет зимой.Только переехали.
Пожаловаться
Юлия Кутищева
Ясненько))))
Пожаловаться
Я тоже не планировала пеленать, а пришлось до 6 месяцев
Пожаловаться
Tina
Ну если что, нужное количество докупить можно.Там конечно, как ребенку удобнее будет, но специально сразу пеленать не буду.Посмотрю как пойдет.
Пожаловаться
Инна
Я тоже пеленать не планировала ))) но пришлось, когда поняла, что причина его плача в большой активности, колотит руками и ногами и не может успокоиться )) так что на сон месяца 3 я его все-таки пеленала. Было прохладно, у меня как-раз теплые пеленки шли хорошо. Трикотажные мне кажется для летних хорошо.
Пожаловаться
Tina
Значит на всякий случай нужно взять.Спасибо!
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Я вот тоже особо разницы не знаю) брали с мамой 5-6 толстых, 5-6 тонких. Не пеленала. Но до сих пор они у меня под рукой — на прогулке если уснет накрыть, в машине так же.
Пожаловаться
Мария Михеева
Ну тут уже не ты будешь решать, а ребенок
Пожаловаться
Tina
Это как? То есть ребенку будет комфортнее какой-то определенный вид пеленок?
Пожаловаться
Мария Михеева
Будете пеленать или нет
Пожаловаться
Tina
А ну это прнятно, что как пойдет.Но если ребенок не затребует, пеленать не буду.
Пожаловаться
Анастасия

я честно думала это одно и то же))) байковые и фланелевые)) мы не пеленали, но пеленки до сих пор используем — накрыть ребенка, положить под него на кровать когда спит, в коляску стелили и т.д и т.п.

Пожаловаться
ElizabethTheQueen
И такие и такие были.Не пеленала.Использую до сих пор, чтобы укрыть иногда и т.д
Пожаловаться
Любовь

по десятку хватало фланелевых и ситцевых. Я попозжей фланелевую использую для вытирания ребенка после подмывания попки ))

Пожаловаться
Виктория

Нужны немного. Хотя фланелевых хватает.

На приемы подстилать пеленку, на массажы. Да просто подстелить и укрыть. Пару-тройку штук. Если хочешь. Мы обходились без них

Пожаловаться
Рината
Ну штучки 3 можно купить а там видно будет. У меня были.
Пожаловаться
Ольга

У меня 4 фланелевых. Вытирать удобно, подкладывать на пеленальник. И две трикотажные. От них вообще пищу!

Пожаловаться
Tina
Я вот думала над трикотажными.Но не взяла пока.Они вроде тоньше, чем фланелька.
Пожаловаться
Ольга
сейчас такая фланель, что телевизор через них смотреть можно. У меня ещё есть новые пеленки 1983 года — вот это вещь! И стирки им не почем! трикотажные хорошо впитывают и очень мягонькие.
Пожаловаться
тоже 24 года прошло и все как новенькое и приятное на ощупь))
Пожаловаться
Малина красная
У нас естт три фланелевых, достаточно. А маркизетовые все время вот нужны: подстелить, прикрыть и т.д
Пожаловаться
Tina
Маркизетовые? Это какие? В первый раз слышу…
Пожаловаться
Малина красная

Очень качественный плотных хлопок, с каждой стиркой становятся мягче, лаже гладить не нужно.

Еще в ходу у нас квадратные пеленочку из муслина (плотная марля) из mothercare. Было удобно подстилать в самое первое воемя под головку, в стульчик, под грудь и т.д

Пожаловаться
Tina
Спасибо! Посмотрю такие в магазине.
Пожаловаться
Екатерина Чернышова
Они конечно крутые, но крыло от самолёта дешевле ))) и расцветки вкусненькие.

Я взяла одну на пробу, она хороша на жаркое лето пеленаться и брать с собой в гости вытирать малыша после подмвваний — сохнет быстро. В остальном плюсов не увидела — простой ситцевый хлопок также со всеми задачами справляется.

Пожаловаться
Малина красная
Я покупала на фестивале беременных и младенцев в Сокольниках по очень вкусным ценам, получилось выгодно
Пожаловаться
Светлана
И почем получились? Я тоже в Сокольниках была, но ничего выгодного, кроме акционных наборов, не нашла
Пожаловаться
Малина красная
Это было на осеннем фестивале, до подорожания, Фланелевая пелёнка мне обошлась в 1000, муслиновые по 500 р, маркизетовые по 600 р.
Пожаловаться
Светлана
Понятно, действительно очень дешево. Я на весеннем была фестивале… купила в итоге эти пеленки и плед в их интернет магазине…
Пожаловаться
Малина красная
Я на весеннем купила станцию infantino squeeze station, но пока не пробовала) на следующий запланировала сумку жужуби, но с таким курсом она выйдет золотая, пожалуй:(
Пожаловаться
Светлана

Да уже с такой ценой никакого желания покупать что либо не хочется

Пожаловаться
мой спал на них
Пожаловаться
Кристина

мы тоже осенние, я брала несколько байковых, удобно на них класть ребенка, ими вытирать, подкладывать… за счет толщины очень удобные)

Показать ещё