первое УЗИ в 6 недель. я почемучка

Девчат, была сегодня на первом УЗИ. По месячным срок 6 недель и 4 дня, но т.к. овуляция была ранней я была уверена, что и эмбриончик будет опережать развитие, по крайней мере по хгч в динамике мои представления о дате зачатия совпадали. Короче эмбриончик на 6 недель и 2 дня, длина 5.5 мм, не маловато? Почему небольшое отставание в росте может быть? И совсем выбило из колеи чсс аж 170 ударов, при норме моего срока около 120. О чем это говорит? Узист лучшая в городе, ошибиться врядли могла, я дико волновалась перед УЗИ, аж пятки вспотели, может нервоз и малышу передаётся? Если взаимосвязь по чсс на этом сроке? Прикрепление у нас по дну матки, сказала, что это не очень хорошо, а почему? Так много вопросов, простите истеричку, просто неделю назад приснился сон, что мне сообщили о моих родах мертвого сына на 8 неделе, не могу выкинуть из головы эту ересь, хотя понимаю, что моё спокойствие и позитивный настрой сейчас превыше всего. Радует, что при наступающей зб наоборот чсс падает ниже 100, а у нас мотор колотит, но наверное это тоже не очень хорошо. Послезавтра пойду вставать на учёт, у меня с мужем ещё и резус-конфликт, может поставят на недельку пораньше, надеюсь…

первое УЗИ в 6 недель. я почемучка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Banana

ахха, я такая же нервная) и тоже на Вашем сроке ходила на УЗИ и размер около того был, правда сердечко не замеряли, но сказали, что всё в норме, так что не переживайте — у Вас всё хорошо))

на учёт меня не поставили пока, сказали приходить позже, к тому времени уже 10 неделек будет — вроде как пытаются разгрузить больницу

чтобы излишне не нервничать, смотрите и читайте добрые истории/рассказы, настраивайтесь на положительную ноту)))

Пожаловаться
Лена
Сердцебиение есть и это самое главное!!! Все остальное — индивидуально. Меньше переживаний, дорогая! И больше позитивных мыслей!!! А сны — это наше подсознание выдаёт ночью наши мысли и переживания. Мне тоже в начале Б снились дурацкие сны, потому что переживала очень сильно.
Пожаловаться
Nastya
Не ходите так рано на узи и миллиметры эти не считайте. Не зря первый скрининг делают с 11 по 13 неделю, вот там уже можно выводы какие-то делать.
Пожаловаться
Манюня
Я по направлению лечащего врача ходила
Пожаловаться
Лесёк
У меня тоже было 170чсс в 9 нед, но на таком сроке сказали, что норма. По размерам пока вообще что-то трудно предполагать, т.к. они часто развиваются скачкообразно. Не волнуйтесь, всё хорошо.
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Я сегодня была на узи.Срок 6 недель и 1 день.Тоже прикреплен близко к дну матки.Главное себя беречь и все будет хорошо.А нормы поменьше читать надо, чтобы не накручивать.А сколько мм у вас плодное яйцо?

Пожаловаться
Манюня
Не написано, только диаметр желточного мешочка есть 3,3мм, а у Вас какие значения?
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Диаметр плодного яйца 20 мм, желточный мешочек — 3,8 мм.По моему большие значения...

Пожаловаться
Манюня
А размер эмбриона? А чсс какая? Нормальные значения у Вас вроде
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Эмбрион 5 мм.ЧСС не указано, но что оно есть указано.
Пожаловаться
Оля

170 ЧСС- это от того, что Вы волновались.

Все разные, цифры-это для врачей. Наслаждайтесь своей беремнностью, кушайте фрукты, отдыхайте, вяжите, читайте, гуляйте и не заморачивайтесь)))

Легкой беременности

Пожаловаться
Манюня
Оленька, спасибо, у нас в семье у всех какие то нелады с беременностями, вот меня и пугает, что я так идеально себя чувствую, тяжело расслабиться и начать получать удовольствие. Слишком долгожданно и выстраданно. Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Оля
У меня первая беременность сорвалась на 5 неделе. Беременность была незапланированной, но как-только я свыклась с мыслью, что стану мамой… все закончилось. Я думала об этом постоянно. Пока не забеременела дочкой. Беременность протекала хорошо, роды тоже прошли хорошо.

Настраивайте себя на позитив. Легкой беременности Вам!

Пожаловаться
Emma
У моего 162 стучало на первом узи. Перестанете читать всякие нормы, все индивидуальны. К врачу на учет пойдете, она все расскажет.
Пожаловаться
Манюня
Значит малыш просто тоже волновался перед первым показом маме. Спасибо за ответ. Как думаете поставят на сроке 6 недель и 6 дней или домой отправят?
Пожаловаться
Джулик
Везде по разному! Кого и в 5 ставят, я пришла в 8, меня на кресле посмотрели. Мазки взяли и отправили гулять 2 недели, потом поставили.
Пожаловаться
Emma
У нас не берут. Приходишь, дают вагон анализов, неделям к 8 как раз возвращаешься.
Пожаловаться
Джулик
Ой вы меньше читайте нормы всякие, пожалуйста!

У моего так же было, я не замораживалась

Пожаловаться
Джулик
Заморачивалась
Предыдущая статья
интимный вопрос)
Следующая статья
угревая сыпь-ну надоела прям уже....