Традиционно глупый вопрос :-)

Как всегда в начале своих постов оговорюсь: с головой все ок, все понимаю, но временами хочется поговорить с «сестрами по разуму», с девочками, которые мыслят похоже, которые тоже боятся и переживают, не смотря на образованность и адекватность в целом.

Итак, собственно вопрос: если первый скрининг был замечательный, есть ли смысл переживать за второй? Или уже можно расслабиться, и так сказать, наслаждаться положением?

Кстати, неделю назад делала 3Д узи (в ту же корзинку вопрос), если что-то было бы не так — уже бы увидели, думаю?

Хорошего настроения, девочки ;-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка
все узи делала и все замечательные были После первого скрининга через 3дня кровотечение началось, положили в больничку поставили краевое предлежание с ребенком все хорошо В 21 неделю делаю второй скрининг все еще лучше чем было все норма плацента поднялась, краевое не подтвердили Количество и качество вод в норме Ребенок опережает в развитии на недели 2 Узнаю, что мальчик.Мазки моча хорошие и все остальное тоже.Ровно через неделю вытекли все воды, потом окслойка и к.с Все закончилось печально.Но это только моя история У вас все будет по другомум.Я просто про то что на узи не надополностью пологаться
Пожаловаться
МАЛИНА
Второй информативней первого! после второго думала расслабиться а вижу что у девочек и потом проблемы возникают! лучше думать о хорошем! так можно с ума сойти все время на иголках сидеть!
Пожаловаться

Переживать всегда есть смысл ))

Первый скриннинг самый «страшный» на мой взгляд… Я до него готова была идти на аборт в случае чего, поэтому старалась не привязываться к малышу. И когда сказали, что все хорошо — сильно расслабилась и начала радоваться своему состоянию.

На втором обычно проверяют патологии первого, или может вылезти что-то другое — но на это не нужно настраиваться.

Пожаловаться
Лиса-краса
У моей подруги на 1 скрининге все было ок. На втором выявили какую-то патологию, не говорит что именно. На 3 подтвердили. В итоге, рожать будет КС. Но Вы себя не накручивайте. Все ошибаются.
Пожаловаться
Татьяна Чернышева

Нервничать это нормально, главное сильно не беспокоится, старайтесь отвлекаться от этой мысли… а вы сильно переживали перед первым? это я так, для себя интересуюсь, просто, мой первый только через 2, 5 недели

Пожаловаться
Алёна Абрамова
ужасно переживала) но все было ок! надеюсь, в этот раз тоже
Пожаловаться
Мария
Я бы вообще на эти скрининги не ходила) они часто ошибаются! У меня есть несколько примеров, когда девочкам говорили, что будет даун, а рожали они в итоге здоровых детей!!! Только всю беременность ревели((((

Вот даже если и найдут какую-то бКу у малявки, что дальше? Внутриутробно это не лечится( переживать всю беременность! По мне, так уж лучше ничего не знать)

Пожаловаться
Виктория Жукова

Каждый скрининг важен по-своему. Ведь ребеночек постоянно развивается и растет. Ну конечно не стоит себя накручивать и без повода переживать. Малыши чувствуют мамино настроение. Радуйтесь и наслаждайтесь прекрасным моментам беременности!

Пожаловаться
Алёна Абрамова
Спасибо! Стараюсь)
Пожаловаться
Tina
Если по узи и крови все хорошо, то не переживай.Врачи сказали бы.Второй и третий раз делают только узи.Кровь уже не сдают.
Пожаловаться
Алёна Абрамова
да нет, кровь тоже сдают. АФП+ХГЧ — это второй. Но в первом по всем параметрам ок. Буду надеяться, что и в этот раз тоже!
Пожаловаться
Tina
Мне сказали не сдавать, только узи.Раз на первом все хорошо было, значит и тут все ок будет, не переживай!
Пожаловаться
Юлия

Волноваться, естественно, не стоит. Но второй скрининг показывает несколько другие отклонения нежели первый. И на каждой неделе все меняется. Например у меня по крови было подозрение на одну бяку, и мне сказали, что по УЗИ эта бяка будет видна через три недели. Пришла через три, еще не видна, давайте через неделю придем. Каждую неделю что-то меняется.

Пожаловаться
Алёна Абрамова
ужас же… сплошной стресс!
Пожаловаться
Анна

а я по поводу скринингов не парилась вообще. Сдала. Потом узнала результат, что всё хорошо. И опять не парилась. И так и со следующим. Переживать я начала только перед днём ПДР )))), вот там чуть чуть поплакала, попугалась, потом посмотрела комедию с Джиммов Керри, занялась суперски любовью утром ))) и со спокойной душой поехала рожать в день ПДР )))), потом меня отправили домой, т.к. не было схваток, я вернулась, поспала, проснулась, отошли воды, меня опять в роддом, но морально уже была готова . Все важные дела перед родами сделала )))))

Пожаловаться
Алёна Абрамова
Умница какая!
Пожаловаться
Екатерина

не хочу пугать, но знаю историю с девочкой, у которой на первом скрининге было все супер, а на втором нашли какую-то складку на шее и кучу всего, чуть было не заставили иск.роды делать, но она не остановилась пошла к генетику, три других доктора посетила… в итоге вроде все нормально, только порок сердца какой-то там, но сказали, что это лечится

Пожаловаться
Алёна Абрамова
складка на шее (ТВП) информативна до 13 недели ;-) А с сердечком да, сейчас будем внимательно рассматривать)
Пожаловаться
Екатерина

ну да, если 1 скрининг хороший, то переживать не стоит. Но это если мы говорим про анализ крови. а вот УЗИ может не все показать. Например, я ходила к одному из лучших узистов в Москве на 15 неделе, так он мне сказал, что рано я пришла (я хотела узнать нет ли пороков каких-то у ребенка или осложнения), сказал, что бы приходила на 20-22 неделе.

Пожаловаться
Алёна Абрамова
у нас и по крови на первом все ок. Ну ничего, подожду немного!
Пожаловаться
Катерина
Настраивайтесь на положительное-тогда точно всё будет хорошо.Когда маме хорошо-малышке тоже прелестно
Пожаловаться
Алёна Абрамова
Конечно настраиваюсь! Мысли же материальны ;-)
Пожаловаться
La
Это все, с момента появления горошины в животе и до самой смерти, мы будем переживать за наши горошинки)))).так что со спокойной жизнью покончено
Пожаловаться
Юлия
Да знаете, есть такие люди, которые не забивают себе голову и не переживают. И правильно делают… Научиться бы.
Пожаловаться
Алёна Абрамова
ахахаха, у меня это произошло впервые почти 13 лет назад))) ВОт сейчас обострение)))))
Пожаловаться
Алёна Абрамова
о да, постичь великий дзен))))))))))))))
Пожаловаться
La
Это не про меня, хотя хотелось бы так уметь
Пожаловаться
Katena000

я думаю не зря же 3 раза скрининг делают… и еще читала что все паталогии хорошо видны на 1 скрининге, чем больше срок тем сложнее определить

Пожаловаться
Алёна Абрамова
Конечно не зря, и я буду делать второй обязательно!
Показать ещё
Актуальные посты
переводчик для малышей
перевые признаки беременности
окно маркет брянск отзывы