Как всегда в начале своих постов оговорюсь: с головой все ок, все понимаю, но временами хочется поговорить с «сестрами по разуму», с девочками, которые мыслят похоже, которые тоже боятся и переживают, не смотря на образованность и адекватность в целом.
Итак, собственно вопрос: если первый скрининг был замечательный, есть ли смысл переживать за второй? Или уже можно расслабиться, и так сказать, наслаждаться положением?
Кстати, неделю назад делала 3Д узи (в ту же корзинку вопрос), если что-то было бы не так — уже бы увидели, думаю?
Хорошего настроения, девочки ;-)
Переживать всегда есть смысл ))
Первый скриннинг самый «страшный» на мой взгляд… Я до него готова была идти на аборт в случае чего, поэтому старалась не привязываться к малышу. И когда сказали, что все хорошо — сильно расслабилась и начала радоваться своему состоянию.
На втором обычно проверяют патологии первого, или может вылезти что-то другое — но на это не нужно настраиваться.
Нервничать это нормально, главное сильно не беспокоится, старайтесь отвлекаться от этой мысли
… а вы сильно переживали перед первым? это я так, для себя интересуюсь, просто, мой первый только через 2, 5 недели
Вот даже если и найдут какую-то бКу у малявки, что дальше? Внутриутробно это не лечится( переживать всю беременность! По мне, так уж лучше ничего не знать)
Каждый скрининг важен по-своему. Ведь ребеночек постоянно развивается и растет. Ну конечно не стоит себя накручивать и без повода переживать. Малыши чувствуют мамино настроение. Радуйтесь и наслаждайтесь прекрасным моментам беременности!
Волноваться, естественно, не стоит. Но второй скрининг показывает несколько другие отклонения нежели первый. И на каждой неделе все меняется. Например у меня по крови было подозрение на одну бяку, и мне сказали, что по УЗИ эта бяка будет видна через три недели. Пришла через три, еще не видна, давайте через неделю придем. Каждую неделю что-то меняется.
а я по поводу скринингов не парилась вообще. Сдала. Потом узнала результат, что всё хорошо. И опять не парилась. И так и со следующим. Переживать я начала только перед днём ПДР )))), вот там чуть чуть поплакала, попугалась, потом посмотрела комедию с Джиммов Керри, занялась суперски любовью утром ))) и со спокойной душой поехала рожать в день ПДР )))), потом меня отправили домой, т.к. не было схваток, я вернулась, поспала, проснулась, отошли воды, меня опять в роддом, но морально уже была готова
. Все важные дела перед родами сделала )))))
не хочу пугать, но знаю историю с девочкой, у которой на первом скрининге было все супер, а на втором нашли какую-то складку на шее и кучу всего, чуть было не заставили иск.роды делать, но она не остановилась пошла к генетику, три других доктора посетила… в итоге вроде все нормально, только порок сердца какой-то там, но сказали, что это лечится
ну да, если 1 скрининг хороший, то переживать не стоит. Но это если мы говорим про анализ крови. а вот УЗИ может не все показать. Например, я ходила к одному из лучших узистов в Москве на 15 неделе, так он мне сказал, что рано я пришла (я хотела узнать нет ли пороков каких-то у ребенка или осложнения), сказал, что бы приходила на 20-22 неделе.
я думаю не зря же 3 раза скрининг делают… и еще читала что все паталогии хорошо видны на 1 скрининге, чем больше срок тем сложнее определить