Расположение плаценты. ОПРОС

Вот у меня поставили, что хорион, а следовательно и плацента закреплены по передней стенке. Мне стало интерсно а у кого как было. И на что это влияет. Некоторые утверждают, что на размер живота, а кто-то говорит, что ни на что не влияет.

Мария
283338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нюша
Всем приветик!!! у меня по задней стенке и на ранних сроках была низковата… врачи сказали что со временем должна подняться… вроде поднялась… А живот довольно таки небольшой. у кого плацента низко надо поберечься следить за активностью и неперетруждаться… всем удачи!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У меня сзади. Не знаю всегда влияет или нет, но живот небольшой. Ещё и таз широкий, так что пока уходит в него. Может и от плаценты зависит. 
Пожаловаться
★ღ••.M@mochk@.••ღ★
мне первое узи в 12 недель делали, написали низкая плацентация, прописали дюфастон.но это не страшно. физиологично, когда с течением времени плацента поднимается, очень маленький процент тех девочек, у которых плацентация остается низкой.поэтому в 16 недель на контроле плацента поднялась, по задней стенке, все нормально. отношение к передней и задней стенке имеет значение при кесаревом сечении.если по передней, то гораздо сложнее провести манипуляцию, врачам приходится делать все очень быстро.при естественных родах и вынашивании отношение к стенкам значения особо не имеет.
Пожаловаться
Людмила
у меня к задней стенке прикреплена и живот очень аккуратный, сильно те торчит
думаю из-за расположения плаценты, а там незнаю
Пожаловаться
Karieglazzka
Хоть у какой стенки, плацента все равно внутри, так что не думаю, что может влиять на  размер живота, если только на форму немного.
Пожаловаться
Галюня
У меня краевое расположение было на последнем УЗИ. Это не есть хорошо, так как плацента закрывает выход малышу. И если к моменту родов плацента не поднимется (у большинства она обычно на последних месяцах поднимается), то только кесарево... 
Пожаловаться
Мария
Вот смотрю, что у многих по передней стенке расположена, хоть и в меньшем количестве, но есть. Значит это вполне нормально таки)))