от чего зависит, на кого больше будет похож ребеночек?))

Femdag
031985
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мне кажется наш ребенок, будет копия папы… я светленькая с зелеными глазами, русская на все 100%, а он у нас темноволосый с черными глазами, плюс ко всему в нем есть татарская кровь…

Пожаловаться
счастливая мама
Вот точно так и будет… родила дочу копия папа. Все как у вас было.
Пожаловаться
круто)))я тоже девочку хочу, завтра пойдем на узи платное, надеюсь нам скажут кто)))
Пожаловаться
Алёна Попова

у нас с сестрой разница 17 лет. Я похожа на папу, а сестра, как папа говорит, мини-мама))) так что, как сложится… от многих факторов зависит внешность малыша)))

Пожаловаться
Анастасия

Мои гены пальцем раздавили видимо, 2 е детей у меня, а я как будто курила в сторонке ни грамма схожести нет… По ходу я точно капсула для вынашивания детей — как муж говорит .

Пожаловаться
Рина

от генов, и тут не угадаешь заранее особо.

Пожаловаться
Зарина
Девочки я кареглазая брюнетка, муж темноруссый голубоглазый. Дочь копия папа — голубоглазая блондинка. Так что доминирование темного цвета не факт.
Пожаловаться
Елена
От Бога, какую ляльку он вам даст, такая и будет)))
Пожаловаться
Femdag
+++ ))
Пожаловаться
Ирина
От генов
Пожаловаться
Оксана Задорожная

у кого из родителей доминантные гены — на того и похож ребенок)))

Пожаловаться
Oliver
Не факт) генетика вещь не предсказуемая)
Пожаловаться
Оксана Задорожная
генетика как раз наука точная, Вы же не изучали наборы хромосом папы и мамы до 5 колена? Не рассматривали отдельные участки ДНК?

Если все проанализировать, то все довольно предсказуемо

Еще в универе, когда изучала генетику, поняла, насколько генетика мощная штука))) Все можно предусмотреть, от цвета глаз до склонности к простудным заболеваниям))

Пожаловаться
Оксана Задорожная
значит у свекра «сильные» гены, которые передались и вашим детям, уже через мужа)))
Пожаловаться
Оксана Задорожная
Мой муж — копия свекра и своего дедушки, только пока постройнее, голубоглазый блондин. А я — копия своей мамы и бабушки, они у меня с Дальнего Востока, обе кареглазые брюнетки. Теперь ждем, чьи гены окажутся сильнее)))
Пожаловаться
Юляшик
у нас с мужем в точности как у вас. Я: темные волосы, смуглая кожа, карие глаза. Он: рыже-русые волосы, очень светлая кожа, голубые глаза. Доча вся в папу!!!
Пожаловаться
Oliver
Не соглашусь.предположить можно, но говорить стопроцентно ну никак)

Сужу, в принципе, по себе и своей семье

Я — светло русая и серо голубые глаза, муж — карие глаза и темные волосы

Ближайшая родня — прабабушки мужа, отец, мама, брат — волосы темные, глаза синие у свекрови и брата

Мои дети — старший сын — моя копия, голубоглазый блондин

Младший — немного темнее брата, но тоже блонд, глаза ореховые

Вот вам и доминантные гены

Пожаловаться
Оксана Задорожная
я бы очень хотела, чтобы был похож на мужа! но у маминых сестры и брата все дети такие же цыганчата))) Темноглазые, темноволосые и немного смугловатые. Хотя второй родитель — светленький. Мне кажется, что эти дальневосточные гены все остальные просто задавят
Пожаловаться
Оксана Задорожная
у нас есть вероятность, что детки на мужа будут похожи: мой папа русый, его родители — тоже светлоглазые и русые.

Поэтому «темные» гены потихоньку разбавляются))))

Пожаловаться
Оксана Задорожная
а я и не говорила, что 100%))) Но уж точно — не «непредсказуемо».
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Как интересно… Я тоже славянка, а муж с персидскими корнями: черные вьющиеся волосы и темные карие глаза. Думала, что и малышка будет точно как папа. А теперь есть шанс на более интересный вариант :-)
Пожаловаться
Вера Павлова

Вьющиеся волосы и карие глаза являются доминантными генами))) так что Ваша малышка с наибольшей вероятностью будет похожа на папу)))

Пожаловаться
тоже… кума кареглазая, жгучая брюнетка)) а муж светленький и голобоглазый, итог: крестник мой голубоглазый блондин)))
Пожаловаться
Алеся
Добрый день) зависит не только от того, какие гены доминантные, но и от сочетания генов Ваших и мужа, и, естественно сочетания рецессивных и доминантных признаков родственников. От этого рассчитывается вероятность проявления того или иного признака. Например, светлые волосы — рецессивный признак, относительно темных. Если у Вас светлые волосы, а у мужа темные или наоборот, то это не значит, что ребенок примет доминантный признак и будет темноволосым. Если у мужа в родственниках (близких или дальних) были светловолосые то есть вероятность рождения светлого ребенка в просчитываемом процентном соотношении. Есть еще такая фишка: отличительные признаки могут явно проявиться в третьем поколении. То есть, большая вероятность, что ребенок примет признаки своего прадеда. Это особенно видно в том случае, если прадед был другой народности)
Пожаловаться
Мария Лысенко
Да собственно от того, как гены сложись. На это повлиять не возможно
Пожаловаться
Лилианна

Если мужик тютя, то по любому на маму похож будет

Пожаловаться
Юлия Шашкова
Пожаловаться
Юлёк
от генов
Пожаловаться