мне кажется наш ребенок, будет копия папы… я светленькая с зелеными глазами, русская на все 100%, а он у нас темноволосый с черными глазами, плюс ко всему в нем есть татарская кровь…
у нас с сестрой разница 17 лет. Я похожа на папу, а сестра, как папа говорит, мини-мама))) так что, как сложится… от многих факторов зависит внешность малыша)))
Мои гены пальцем раздавили видимо, 2 е детей у меня, а я как будто курила в сторонке ни грамма схожести нет… По ходу я точно капсула для вынашивания детей — как муж говорит .
генетика как раз наука точная, Вы же не изучали наборы хромосом папы и мамы до 5 колена? Не рассматривали отдельные участки ДНК?
Если все проанализировать, то все довольно предсказуемо
Еще в универе, когда изучала генетику, поняла, насколько генетика мощная штука))) Все можно предусмотреть, от цвета глаз до склонности к простудным заболеваниям))
Мой муж — копия свекра и своего дедушки, только пока постройнее, голубоглазый блондин. А я — копия своей мамы и бабушки, они у меня с Дальнего Востока, обе кареглазые брюнетки. Теперь ждем, чьи гены окажутся сильнее)))
у нас с мужем в точности как у вас. Я: темные волосы, смуглая кожа, карие глаза. Он: рыже-русые волосы, очень светлая кожа, голубые глаза. Доча вся в папу!!!
я бы очень хотела, чтобы был похож на мужа! но у маминых сестры и брата все дети такие же цыганчата))) Темноглазые, темноволосые и немного смугловатые. Хотя второй родитель — светленький. Мне кажется, что эти дальневосточные гены все остальные просто задавят
Как интересно… Я тоже славянка, а муж с персидскими корнями: черные вьющиеся волосы и темные карие глаза. Думала, что и малышка будет точно как папа. А теперь есть шанс на более интересный вариант :-)
Добрый день) зависит не только от того, какие гены доминантные, но и от сочетания генов Ваших и мужа, и, естественно сочетания рецессивных и доминантных признаков родственников. От этого рассчитывается вероятность проявления того или иного признака. Например, светлые волосы — рецессивный признак, относительно темных. Если у Вас светлые волосы, а у мужа темные или наоборот, то это не значит, что ребенок примет доминантный признак и будет темноволосым. Если у мужа в родственниках (близких или дальних) были светловолосые то есть вероятность рождения светлого ребенка в просчитываемом процентном соотношении. Есть еще такая фишка: отличительные признаки могут явно проявиться в третьем поколении. То есть, большая вероятность, что ребенок примет признаки своего прадеда. Это особенно видно в том случае, если прадед был другой народности)
мне кажется наш ребенок, будет копия папы… я светленькая с зелеными глазами, русская на все 100%, а он у нас темноволосый с черными глазами, плюс ко всему в нем есть татарская кровь…
у нас с сестрой разница 17 лет. Я похожа на папу, а сестра, как папа говорит, мини-мама))) так что, как сложится… от многих факторов зависит внешность малыша)))
Мои гены пальцем раздавили видимо, 2 е детей у меня, а я как будто курила в сторонке ни грамма схожести нет… По ходу я точно капсула для вынашивания детей — как муж говорит .
от генов, и тут не угадаешь заранее особо.
у кого из родителей доминантные гены — на того и похож ребенок)))
Если все проанализировать, то все довольно предсказуемо
Еще в универе, когда изучала генетику, поняла, насколько генетика мощная штука))) Все можно предусмотреть, от цвета глаз до склонности к простудным заболеваниям))
Сужу, в принципе, по себе и своей семье
Я — светло русая и серо голубые глаза, муж — карие глаза и темные волосы
Ближайшая родня — прабабушки мужа, отец, мама, брат — волосы темные, глаза синие у свекрови и брата
Мои дети — старший сын — моя копия, голубоглазый блондин
Младший — немного темнее брата, но тоже блонд, глаза ореховые
Вот вам и доминантные гены
Поэтому «темные» гены потихоньку разбавляются))))
Вьющиеся волосы и карие глаза являются доминантными генами))) так что Ваша малышка с наибольшей вероятностью будет похожа на папу)))
Если мужик тютя, то по любому на маму похож будет

от набора генов)))