разница между детьми 3 года?

Чего ждать, боятся, радоваться, каких может ошибок посоветуете избежать, когда сказали о беременности, и как вёл себя старший ребёнок??

Татяна
018517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня дочка от первого брака, когда я узнала о беременности — дочке сказала сразу (разница у нас конечно не 3 года, а 10 лет) но реакции я такой не ожидала.Дочка сразу заявила, что она малыша любить не будет и она его не хочет… было больно и обидно… но когда начались шевеления и совместные походы на узи… дочкино сердечко начало оттаивать… К концу беременности она уже не могла его дождаться, а сейчас просто не отходит от него — любит безумно… во всем помогает… просит прощения за свое поведение и говорит, что хочет чтоб у нас родился ещё и третий ребеночек .

Пожаловаться
Ольга Степанова

когда живот появился особо и не поняло что это такое. потом объяснили что там его сестренка. не хотел. сошлись на том что он мой, а сестренка для папы. когда родилась сначала ревновал, но тихо как-то, потом перестал. сейчас она его гоняет, в целом конечно любят друг друга, скучают. но играть все равно пока вместе не могут.

Пожаловаться
Евгения Белкина

У меня малышке в августе 2 будет, я ничего ей не сообщала говорила сыночку, он обрадовался и ее готовит подходят к пузу и с братиком общаются, она видя как муж пузо целует, тоже целует и гладит ля-ля говорит и улыбается)))

Пожаловаться
дина
старший — нормально реагировал и вёл себя.живот появился а ему до лампочки было.))) сестру любит… а вот с третьим беременн была — дочка ждала ляльку.но как родился поначалу было трудно… ревновала… как то хотела чтоб его отдали но тут же кричала :«нет Гоша наш!!!» в общем стресс немного был… пакостить начала как будто назло.вроде внимания уделяли… наверн зависит от характера ребёнка… а разница у нас три года. сейчас думаю что разница 4 года — самая норм…
Пожаловаться
Алена
У нас 3.8 разница.когда животик появился тогда сказали что Ляля будет.на узи с собой брали, показывали братика))

Когда родился, была ревность.да что скрывать, она и сейчас есть.причем у обоих уже))

Пожаловаться
Татяна
Но в основном хорошо??
Пожаловаться
Алена
По разному.но по большей части-хорошо.Данил любит когда Денис смеется, поэтому строит ему рожицы, сказки смешно рассказывает, вообщем делает все, чтоб Дениске было весело))))старший очень активный, движения резкие!!! Все время говорю чтоб аккуратно играли.Сегодня наблюдала (подсматривала) как они вдвоем играют.младший пока маленький, а Данил то обольет водой как бы не взначай, то игрушку отберет, то в лицо водой брызнет из игрушки. Денис тоже активный, все за братом повторяет.иной раз сердце замирает как они играют))) а уж когда начинают в догонялки играть в доме… визжат, хохочут, плачут, смеются))))))) НО им не всегда интересно друг с другом.

Вообще жалею что не родила раньше.большая разница получилась.

Пожаловаться
Ресничка

все дети разные, и как поведут себя ваши тут никто не скажет.

мои дерутся, старший дико ревнует с момента рождения младшего. каждый день мне говорит что брата не любит и зачем его родили.

младшего задирает постоянно, а тот так же. потому как со старшего все копирует. замкнутый круг.

никого не обделаю ни вниманием и любовью, ни материальными благами. а все равно такое поведение.

Пожаловаться
Татяна
Это тяжело…
Пожаловаться
Ресничка
Да, я знаю. Но пока у нас так.
Пожаловаться
Алена
Мы тоже воюем.но старший брата любит.и я их люблю одинаково, но ревность у старшего есть((( а младший пытается отодвинуть старшего, когда я его обнимаю, и тоже меня обнять)))
Пожаловаться
Злыдень
у меня 2 года разница, идеальной считаю 2,5-3 года

была и ревность, сложно было, что старший толком не мог объяснить когда хочет есть, когда пить, когда писать, но через пол года все устаканилось, сейчас дружно играют
Пожаловаться
Татяна
Привыкали все друг к другу))
Пожаловаться
Злыдень
ну да, а сейчас старший ходит просит сестренку
Пожаловаться
МамаПсих
У нас три почти))) а чего бояться тл. Все бывает.но сестру любит и защищает и многое от нее терпит
Пожаловаться
Татяна
Я не боюсь, но хочется послушать у кого как было)))
Пожаловаться
Liliya Sokolova

никак не говорить:) пузень появится скажете

Пожаловаться

послушаю