Хамство в маршрутках

Сегодня с утра ехала на работу и офигела:(

Села я сразу, свободные места были, дело не во мне. А в том что маршрутка битком набита мужиками, от которых за км перегаром несет и не один свою жэ не поднимет. Ладно я, еще раз повторю уже сидела, заходит папашка с пацаном лет 5, ему уступает женщина!!!

Далее они выходят, заходит девушка с девчушкой лет 3-х, и не одна косая морда даже не пошевелиласьХамство в маршрутках. Я хотела уже встать, девушка увидела мой пуз резко меня обратно усадила типа мы уже выходим. Я ненавижу наших мужиков просто, уродыыыыыы! Сколько раз видела, что в маршрутках нерусские мужчины чаще места уступают, пока наши долб… в окошко пялятся. При этом как правило мужики котором уже лет за 40, молодые парни уступают тоже. Демократия это здорово конечно, но какие-то рамки знать нужно.

Хамство в маршрутках

МамУля
250943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Каждый день вижу ту же картину, недавно беременной уступила, которая вначале стояла, все сидят не шелохнутся, я её позвала сесть на своё место.

Пожаловаться
Валерия Фадеева

Это наверно везде так. Наверно это воспитание… Я всегда уступала место беременным девушкам. Все-таки ценный груз. Мне слава Богу не хамили, но уступают не всегда. А один раз парень уступил место, я села. На следующей остановке зашла женщина с палочкой. Стала возле парня, а тот в окно отвернулся… Я встала, предложил сесть, она увидела пузо, начала отмахиваться. В итоге кондукторша того парня подняла и женщина тоже. Так что девочки надежда на нас)))Мы будем воспитывать уже новое поколение)Так что все в наших руках!

Пожаловаться
даша новик

мне как-то два алкаша сказали что пусть беременные ездят на такси… бабушка встала уступила мне место на этих двоих налетела мол бессовестные а я говорю " они ж инвалиды причем на голову гляньте на них" после чего эти двое выскачили как ошпаренные

Пожаловаться
Татьяна
Да, большинство сейчас такие: беременной может уступить только беременная. Сама не раз наблюдала, как мужчины уткнутся в окно, им же тяжело: они себе такие животы поотращивали, что у некоторых больше, чем у беременных на последней неделе.
Хотя, мой муж уступает женщинам всегда, даже, если мы едем в газели, на которой добираться час до города, он встанет, если пока едем по трассе войдёт просто женщина, я уж молчу про беременных и с детьми. Тут всё зависит от воспитания.
Пожаловаться
МамУля
У меня муж такой же, сегодня поразили мужики которые мне в отцы годятся, просто выбесили. Бухают все выходные, а потом все вокруг сволочи, что им де плохо очень с утра
Пожаловаться
Алеся
Подпишусь под всеми вашими словами. Сама ехала недавно в маршрутке, все места были заняты мужиками или тетками дачницами. Я вообще одна стоя ехала и никто не уступил. Я конечно доехала, все нормально. Но так смешно как эти колхозница и дачницы смотрят сочувствующе типа бедная стоит. А мужики все слепые резко))
Пожаловаться
Ксюша
Вечная тема)) тут как повезет! Мне в эл-ке уступали 50/50, но хорошо хоть ездила редко, в основном на машине… А то стоять в душном набитом транспорте тяжело. В автобусе не уступили уже с видным животом… В маршрутке везло, были свободные места. А вообще и кассе пару раз пропустить хотели увидев живот, но покупок было много, решила не идти вперед, не сложно было мне самой постоять 5 минут!

Уступали молодые парни, женщины. Иногда конечно просто все делали вид что не видят, благо ехать мне не долго, постоять не трудно, не уставала, тем более на работе целый день сижу)

А еще многое зависит от нас самих. По моим наблюдениям если стоишь улыбаешься и не ждешь что уступят, обязательно кто-нибудь добрый найдется)) а если входишь с видом «вы мне все должны уступить, не видите у меня живот» и выискиваешь холодным взглядом «жертву» и наваливаешься на него, то все и будут делать вид что не видят/не слышат.

По себе знаю, до 25 недель в некоторой одежде вообще не поймешь беременная ли! Так что, люди действительно могут просто не заметить) в таких случаях если тяжело стоять, можно просто вежливо попросит какого-либо близ сидящего молодого парня уступить, 90% что сработает, либо кто-то более воспитанный рядом сразу уступит.

Пожаловаться
Ксюша
О, еще тут в общественном туалете пропустили недавно так что есть добрые и воспитанные люди!))

А то, что девушки молодые не уступают пишут некоторые, так они так же как и вы могут быть беременные, просто вам еще не видно их живота, он не сразу начинает расти))

Пожаловаться
МамУля
Ксюша я не только о беременяшках говорю, а еще о мамах с детками, которым не хотят уступать.
Пожаловаться
Ксюша
Да я понимаю! Есть воспитанные люди, а есть нет, к сожалению. Уступать надо конечно. Мы мамы, будущие мама, нам воспитать следующее поколение!
Пожаловаться
Дарья

Мужчины тоже молодцы — уступают и женщины, кто уже видно имеет детишек, а вот молодые девахи даже не додумаются

Пожаловаться
Евгения Горбушина

Мне как-то бабуля в автобусе решил место уступить. я была очень удивлена и отказывалась, женщина увидела и уступило место мне. чтобы бабуля тоже сидела, а так в основном всегда уступают, но молодые девушки и женщины лет до 35. а чтобы мужчины… ни разу не помню такого случая.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

А у людей языка нет, попросить уступить? Даже другие кто стоят могут попросить хотя бы ребенку место уступить. Вы знаете, тут так много хаят мужиков, но у нас и женщины ничем не лучше, да, есть мужчины, которые перебуханные едут на работу в понедельник и попу поднять не могут, они может и козлы, но так же есть люди у которых имеются травмы, которые едут с суток и уставшие очень сильно. Я много раз просила мужчин уступить девушке с ребенком место и никто не отказывает, встают. А у нас люди как немые рыбы. Девушки тоже есть такие, которые как раз подстать тем мужикам, так что если и ненавидеть, тогда уж часть общества без определения пола.

Пожаловаться
МамУля
Я не говорю что все козлы, я говорю что многие, причем именно наши русские 40-летние быдляки. Молодежь, женщины и нерусские уступают охотнее чем эти уроды, а если их просить еще о чем-то, так еще и в свой адрес выслушаешь, какое ты Г. нафиг ты прешься куда-то, лучше дома сиди и т.д.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну как относишься к обществу так в ответ и получаешь. Я хамство слышала часто от стариков, которые безумно требуют к себе уважение, но от тех самых 40 летних мужчин, пусть даже с перегаром никогда не слышала хамства, бывали моменты, что и мне бывало в том же метро плохо, просила просто уступить мне место, так и говорила, простите, голова кружится, все вставали
Пожаловаться
Александра

За все время место в транспорте уступали всего пару раз! А про очереди к врачу/в туалет/на кассе вообще молчу! Мне конечно не тяжело подождать, но ведь это элементарное правило этикета! Однажды ехала в метро, вагон был не полный но все места заняты, стояла я и бабушка лет 70ти, а все остальные сидели и в основном молодежь!

Пожаловаться
Ирина

Это больной вопрс, сама до декрета всегда ездила в час пик с работы на другой конец города.и редко кто уступал, в основном парни и девушки 30 ти лет, А раз был случай сижу в маршрутке заходит женщина лет 50-55 и встает возле меня, поном демонстративно наваливаетсяна меня, я говорю женщина осторожнее, на что она отвечает, а долго я буду стоять возле тебя, ты мне место должна уступить… Сейчас люди поколения наших родителей редко когда уступают место, так еще случай уже с большим животом и с ребенком заходим в маршрутку сзади нас залетает женщина с сумками(по разговору поняла ехала на дачу) и садится на единственное место, ну я стою, думаю доедем и стоя… И тут девушка лет 25 начала с ней ругаться и говорит женщина, а ничего что беременная стоит с ребенком, а вы еще и отталкиваете, на что эта женщина ответила, беременность не болезнь.Так девушка сама нам с ребенком уступила место

Пожаловаться
МамУля
Вот таких баб не понимаю, честно, сама ведь с пузом ходила и знает как это тяжело. И думаю когда в положении была такая сама небось орала на весь автобус уступите мне место и бла-бла
Пожаловаться
Ирина
Да скорей всего, у меня теперь послевсего этого уступать место только пожилым людям, которые реально не могут стоять и при этом молча стоят в маршрутках, это не считая детей и беременных
Пожаловаться
Kiravalika
Мда, вопрос общественного транспорта это кошмар. Я как-то ехала с мужем и младшим братом (2,5 года) с гипермаркета с уймой тяжёлых пакетов с продуктами. Заходим, точнее протискиваемся в маршрутку, 30 градусов жары на улице, а в маршрутке все 40, битком народу, у мужа в руках 4 пакета, у меня 2 и ребёнок на руках. Итог… все вокруг умиляются какой чудесный малыш и прочее и хоть бы один человек предложил место! Нет, только один рядом сидящий мужик с перегаром как после месячной попойки предложил «давайте я подержу вашего малыша »… ужас в общем… так мы и ехали злые, все

мокрые, со сползающим ребёнком на руках, еле держась, с отваливающимися руками.

Пожаловаться
МамУля

Пару раз видела как бабки на беременных гнать начинали, типа уступи мне место, у меня ноги больные. Моя свекровь таких строила, ноги больные сиди дома, а тебе места не уступят, поди привяжи к животу груз и походи так

Пожаловаться
Kiravalika
Неужели остальные все инвалиды были, что именно беременная должна была уступать? А вообще всегда интересовало меня вот что: если в транспорте соберутся только инвалиды, пожилые люди, беременные и люди с детьми. То кто в какой последовательности кому должен место уступать?
Пожаловаться
Ирина
У меня на подобии тоже есть пример дочке было года 1,5 и мы ехали с больницы, она на руках, в маршрутке только пожилые люди и беременная девушка с мужем, женщины говорят парню, уступи место ребенку, а он ответил, у меня жена тоже беременна и ждет ребенка, я не могу уступить, пришлось этой женщине уступать место, так как дочка не шла к незнакомым на руки
Пожаловаться
Kiravalika
Т.е. парень просто сидел рядом с беременной женой и не уступил место?
Пожаловаться
Ирина
Да, он просто сидел и держал ее за руку.
Пожаловаться
Kiravalika
Вот это совсем ни в какие рамки. Ужас…
Пожаловаться
Александра Худякова

да в обычных автобусах тоже также. стоишь и места либо бабульки уступают, которым самим бы сидеть нужно, либо найдется Человек с большой буквы и уступит место. А молодежь наушники в уши и отвернутся к окну, все, типа нет их. У меня сын классно делает (4 года ему), заходит в автобус и на весь салон громко так говорит: «А где я сидеть буду???». Думаю также пора начать делать)))

Пожаловаться
Юлия

ой, а мне в метро чаще девушки уступают место… У меня уже видно пузико… Мне прям сразу так неудобно становится))))Мужчины сразу спящими прикидываются, как только в вагон захожу))) Было, что я уступала беременной, у неё срок по-больше моего, видно было.

Пожаловаться
МамУля
Тем более у нас в метро часто говорят, устуайте места беременным и с детьми, а этим уродам хоть бы хны. Один раз видела мужика-быдляка который семечки жрал и на пол мусорил прям в вагоне
Пожаловаться
Мария Кирилова

Как же я разделяю ваше негодование по этому поводу! Женщины зачастую оказываются гораздо внимательней в этом плане, чем мужичье...

Показать ещё