Сегодня с утра ехала на работу и офигела:(
Села я сразу, свободные места были, дело не во мне. А в том что маршрутка битком набита мужиками, от которых за км перегаром несет и не один свою жэ не поднимет. Ладно я, еще раз повторю уже сидела, заходит папашка с пацаном лет 5, ему уступает женщина!!!
Далее они выходят, заходит девушка с девчушкой лет 3-х, и не одна косая морда даже не пошевелилась
Каждый день вижу ту же картину, недавно беременной уступила, которая вначале стояла, все сидят не шелохнутся, я её позвала сесть на своё место.
Это наверно везде так. Наверно это воспитание… Я всегда уступала место беременным девушкам. Все-таки ценный груз. Мне слава Богу не хамили, но уступают не всегда. А один раз парень уступил место, я села. На следующей остановке зашла женщина с палочкой. Стала возле парня, а тот в окно отвернулся… Я встала, предложил сесть, она увидела пузо, начала отмахиваться. В итоге кондукторша того парня подняла и женщина тоже. Так что девочки надежда на нас)))Мы будем воспитывать уже новое поколение)Так что все в наших руках!
мне как-то два алкаша сказали что пусть беременные ездят на такси… бабушка встала уступила мне место на этих двоих налетела мол бессовестные а я говорю " они ж инвалиды причем на голову гляньте на них" после чего эти двое выскачили как ошпаренные
Хотя, мой муж уступает женщинам всегда, даже, если мы едем в газели, на которой добираться час до города, он встанет, если пока едем по трассе войдёт просто женщина, я уж молчу про беременных и с детьми. Тут всё зависит от воспитания.
Уступали молодые парни, женщины. Иногда конечно просто все делали вид что не видят, благо ехать мне не долго, постоять не трудно, не уставала, тем более на работе целый день сижу)
А еще многое зависит от нас самих. По моим наблюдениям если стоишь улыбаешься и не ждешь что уступят, обязательно кто-нибудь добрый найдется)) а если входишь с видом «вы мне все должны уступить, не видите у меня живот» и выискиваешь холодным взглядом «жертву» и наваливаешься на него, то все и будут делать вид что не видят/не слышат.
По себе знаю, до 25 недель в некоторой одежде вообще не поймешь беременная ли! Так что, люди действительно могут просто не заметить) в таких случаях если тяжело стоять, можно просто вежливо попросит какого-либо близ сидящего молодого парня уступить, 90% что сработает, либо кто-то более воспитанный рядом сразу уступит.
А то, что девушки молодые не уступают пишут некоторые, так они так же как и вы могут быть беременные, просто вам еще не видно их живота, он не сразу начинает расти))
Мужчины тоже молодцы — уступают и женщины, кто уже видно имеет детишек, а вот молодые девахи даже не додумаются
Мне как-то бабуля в автобусе решил место уступить. я была очень удивлена и отказывалась, женщина увидела и уступило место мне. чтобы бабуля тоже сидела, а так в основном всегда уступают, но молодые девушки и женщины лет до 35. а чтобы мужчины… ни разу не помню такого случая.
А у людей языка нет, попросить уступить? Даже другие кто стоят могут попросить хотя бы ребенку место уступить. Вы знаете, тут так много хаят мужиков, но у нас и женщины ничем не лучше, да, есть мужчины, которые перебуханные едут на работу в понедельник и попу поднять не могут, они может и козлы, но так же есть люди у которых имеются травмы, которые едут с суток и уставшие очень сильно. Я много раз просила мужчин уступить девушке с ребенком место и никто не отказывает, встают. А у нас люди как немые рыбы. Девушки тоже есть такие, которые как раз подстать тем мужикам, так что если и ненавидеть, тогда уж часть общества без определения пола.
За все время место в транспорте уступали всего пару раз! А про очереди к врачу/в туалет/на кассе вообще молчу! Мне конечно не тяжело подождать, но ведь это элементарное правило этикета! Однажды ехала в метро, вагон был не полный но все места заняты, стояла я и бабушка лет 70ти, а все остальные сидели и в основном молодежь!
Это больной вопрс, сама до декрета всегда ездила в час пик с работы на другой конец города.и редко кто уступал, в основном парни и девушки 30 ти лет, А раз был случай сижу в маршрутке заходит женщина лет 50-55 и встает возле меня, поном демонстративно наваливаетсяна меня, я говорю женщина осторожнее, на что она отвечает, а долго я буду стоять возле тебя, ты мне место должна уступить… Сейчас люди поколения наших родителей редко когда уступают место, так еще случай уже с большим животом и с ребенком заходим в маршрутку сзади нас залетает женщина с сумками(по разговору поняла ехала на дачу) и садится на единственное место, ну я стою, думаю доедем и стоя… И тут девушка лет 25 начала с ней ругаться и говорит женщина, а ничего что беременная стоит с ребенком, а вы еще и отталкиваете, на что эта женщина ответила, беременность не болезнь.Так девушка сама нам с ребенком уступила место
мокрые, со сползающим ребёнком на руках, еле держась, с отваливающимися руками.
Пару раз видела как бабки на беременных гнать начинали, типа уступи мне место, у меня ноги больные. Моя свекровь таких строила, ноги больные сиди дома, а тебе места не уступят, поди привяжи к животу груз и походи так
да в обычных автобусах тоже также. стоишь и места либо бабульки уступают, которым самим бы сидеть нужно, либо найдется Человек с большой буквы и уступит место. А молодежь наушники в уши и отвернутся к окну, все, типа нет их. У меня сын классно делает (4 года ему), заходит в автобус и на весь салон громко так говорит: «А где я сидеть буду???». Думаю также пора начать делать)))
ой, а мне в метро чаще девушки уступают место… У меня уже видно пузико… Мне прям сразу так неудобно становится))))Мужчины сразу спящими прикидываются, как только в вагон захожу))) Было, что я уступала беременной, у неё срок по-больше моего, видно было.
Как же я разделяю ваше негодование по этому поводу! Женщины зачастую оказываются гораздо внимательней в этом плане, чем мужичье...