Кесарево или нет?

+Дорогие бебирушки, подскажите пожалуйста, т.к. врач ничего толком объяснить не может((((У нас проблема в том, что красавица наша лежит как ей вздумается, но не так как надо. Слышала – что это является показанием к КС… Так ли это? На каком сроке делают КС и с какой анастезией? Как скоро выписывают? Вообщем расскажите кто что знает...

Кесарево или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У меня такая же ситуация, девочка лежит попой вниз, а не головкой, врач мне сказала, что девочку вполне можно рожать самой без кесарева, хотя я небольшая, а доченька не маленькая, я буду рожать сама, кесарево в крайнем случае! Даст Бог, что все пройдет хорошо!
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Удачных вам родов и здоровеньку доченьку
Пожаловаться
Анна
Спасибо за такой позитив)))
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Мне делали КС, доча была в тазово-ягодичном и крупный плод ставили. Я бы ни в коем случае не стала рисковать здоровьем ребенка и пытаться родить самой… В КС нет ничего страшного, ну да болит живот сильно дня 3, а потом все ок. Наркоз делали спинальный. Я очень боялась самого укола в спину, но это абсолютно не страшно, как комарик укусил,.Видишь своего малыша сразу и у груди прикладывают. Сама операция мне вообще очень понравилась – никаких негативных эмоций.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Я бы не стала рисковать ребенком, даже не пыталась бы настаивать на ЕР, если есть малейший риск. У меня были и ЕР и КС, ничего страшного в КС нет и не пугайте беременяшку, главное – здоровый ребенок.
Пожаловаться
Анна
как вообще договариваться на КС? можно договориться на определенную дату? с какой недели возможно сделать КС? у меня ПДР стоит на 14-18 ноября, но это 40 недель. Я бы хотела раньше – 11 ноября..
Пожаловаться
Анна
на узи нам говорят, что у нас головка крупная. А так – малыш как малыш. Развиваемся в срок
Пожаловаться
мария
если малыш лежит не так, это действительно показания к к.с., сейчас делают с эпидуралом, срок к.с по узи, у меня подруга с к.с. 2 рожала, с  сделали такой шов в роддоме, что просто кошмар, а второго в перенотальном ц., так встала через 6 часов, с хорошим самочувствием, да и этого шва почти не видно.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
да по-моему никто сейчас попой вперед не рожает. (ягодичное предлежание)

ногами в перед – это показание к кс (ножное предлежание). НОГАМИ ВПЕРЕД ребенка не рожают.
Пожаловаться
КтоСпёрМойНик?
конечно рожают, но я бы не рискнула, планово обычно в 38 кесорят, наркоз на выбор
Пожаловаться
Ольга
С девочками, часто дают рожать самой, если достаточная длина пуповины и не крупная
Пожаловаться
Раиса
КС ва будут делать только если малышка пойдет попой. Вообще, на таком сроке малыши уже не поворачиваются и лежат в одном положении до родов. Анастезия при КС зависит от РД – сейчас чаще делают эпидуралку, но могут и общий наркоз ввести. Выписывают на 5-7 сутки, если нет осложнений
Пожаловаться
Mamika
обычно КС делается при поперечном положении плода всегда, при ягодичном в случае несоответствия размеров плода и таза матери и если это мальчик (т.е. некрупную девочку могут принять естественным путем).
КС делают на сроке близком к 40 неделям, либо, если роды начались уже (что лучше)
Пожаловаться
Mamika
анестезия сейчас обычно у всех эпидуральная
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Девочек без проблем рожают ножками вперед
Пожаловаться
Евгения
А вам не кажется, что это рискованно очень? Лучше уж кесарево
Пожаловаться
А чем рисковано, я понимаю в ванной дома рисковано рожать, а в роддоме работают профессионалы, для которых в этом нет ничего страшного. Я понимаю если бы девушка в деревне жила глухой, а в Москве очень много хороших роддомов.
Пожаловаться
КтоСпёрМойНик?
например зная наших врачей, сначала в огонии схваток намучаешься в итоге один фиг кесарнут…
Пожаловаться
Евгения
Я согласна по поводу хороших роддомов, но просто я лично не доверяю врачам.Исход может быть разный.
Пожаловаться
Анна
вот в этом то все и дело. Если малышка застрянет или ее щипцами будут вытаскивать или еще что… у меня так подружка родилась – вывих плеча, что то с ногами… и это последствия ЕР при неправильно положении плода. Мне для своего ребенка таких проблем со здоровьем не хочется. И какие специалисты? Мне кажется что лучше уж плановое КС, чем намучают меня, ребенка и в итоге сделают экстренное КС… Или я опять не права?
Пожаловаться

Ну раз вы не доверяете, тогда рожайте дома. Я рожала естественым путем без расрывов и разрезов, и лучше этого нет ничего, видела девочек со швами, так они разогнуться не могли, а КС это в тысячу раз хуже.

Поэтому если есть возможность родить самой, нужно за нее хвататься руками и ногами, и врачам нужно доверять, а для этого нужно почитать отзовы и выбрать не крутой роддом, а тот где все врачи профессионалы.

Пожаловаться

Какое-то у вас неправильное представление о роддомах, врачи не нацелены вам навредить, они наоборот всеми силами стараются облегчить процесс рлдов и сделать его более естественым, по крайней мере так было в роддоме где я рожала.

Пожаловаться
Евгения
Дома рожать тоже не вариант.Но когда у меня встал вопрос о КС когда мой сын лежал ножками вперед, то я выбрала КС, понимая, что делаю лучше ребенку, потому что он мог бы банально задохнуться при родах при таком раскладе.А врачи, может и есть где то профессионалы, но я лично не представляю, как это они будут принимать ребенка идущего ножками и не навредят ему.Сколько случаев было.
Пожаловаться

По поводу мальчика мое мнение однозначно КС, а девочек можно рожать и естествено.

Какая-то вы не позитивная Евгения, судя из нашего диалога.

Анна неважно как родится ребенок, главное чтобы он был здоровым, а в будущем счастливым. Выбирайте то что вам больше нравится, я лишь высказала свое мнение, что для меня лучше ЕР нет ничего.

Пожаловаться
Евгения
Ну, значит вам повезло.Но это не означает, что во всех роддомах все так же в шоколаде.
Пожаловаться
Анна
вы наверно платно рожали?
Пожаловаться
Анна
а вы бы стали рисковать здоровьем малыша, зная как могут навредить ЕР?
Пожаловаться
Евгения
Я бы и девочек не советовала рожать естественно при неправильном положении.Но это мое мнение.
Ну почему же не позитивная-очень даже позитивная и за естественные роды-и они были в моей жизни.Просто я недоверчивая и осторожная по отношению к здоровью своих детей.
Пожаловаться
Анна
полностью согласна с Евгенией)