Добрый день! Девушки, может кто по опытней подскажет!
Первая беременность 37 недель, малыш почти не шевелиться уже два дня, спина болит 5 дней, я не вижу, но муж говорит что живот ниже стал.
Что это может значит?
К врачу только через неделю, может стоит раньше сходить?
на узи сходить. Либо роды, либо чтото еще. Лучше перестраховаться
попробуйте прослушать сердце если есть слушалка.
а вообще перед родами затихают. тем более говорите живот опустился.
+ на погоду может быть.
у меня тоже затихал.
но лучше перепроверить, что все в порядке с ним. попробуйте прослушать. или муж пусть попробует даже просо ухом слышно ритм быстрее вашего. руку на пульс ваш. ухо к пузу. или слушалка + пульс. чтоб не перепутать. но это прям поднадавить на живот надо там где его спинка, чтоб услышать.
если редкие шевеления все же есть, то это нормально, им места не хватает… а если вообще нет ни одного два дня- К ВРАЧУ!!!
Малыш 2 дня не шевелится, и чего вы ждете сидите?
Нам говорили что в таких случаях срочно в больницу.
если долго не шевелится я бы на вашем месте на узи бежала в ближайшую клинику...
и у меня также было.испугалась, побежала, ктг сделали.всё норм.через день по скорой увезли в роддом
2 дня это уже серьёзно. Немедленно к врачу, она выпишет направление на СРОЧНОЕ узи.
Он шевелиться но редко, был активным малышом, а вот сейчас как то неактивный(
Позвоните как минимум врачу и скажите об этом — у вас же есть его номер?
Правильно говорят, что перед родами затихают, но может быть и другая причина — обвитие например сильное. Пусть послушают сердцебиение
перед родами меньше шевелится обычно, места мало. Но если уж совсем редко стал, то конечно срочно к врачу, пусть КТГ сделают.