Не вредно ли это???

Девочки подскажите пожалуйста....24 июня я делала первый скрининг и он показал что все хорошо, но я живу в поселке и не очень то доверяю нашим местным врачам, да и аппаратуре тоже. Через неделю я еду в отпуск. 2 Скрининг у меня выпадает на конец августа. В отпуске есть отличная возможность пройти УЗИ в НИИ Материнства и детства, для того что бы убедиться что наши врачи ни в чем не ошиблись и что с малюткой все хорошо, но до конца августа думаю не дотерплю, хочу все таки перед 2 скринингом пройти дополнительное УЗИ и сразу по приезду записаться а прием. Не вредно ли будет такое количество УЗИ для малыша??? Сколько раз вы делали УЗИ за всю вашу беременность??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lado
Всего 2 раза за всю беременность. После изучения информации про УЗ-аппараты и расчётов, которые сделал мой муж — физик и математик. На ранних сроках — часто вредно, клеточки ещё слишком маленькие, ультразвуковая волна может если не разрушить, то переставлять там что-то в них, а это явно не полезно.
Пожаловаться
Олечка

не вредно) вредно- нервничать и себя накручивать!

Пожаловаться
лЕнКа
Я 8 раз делала
Пожаловаться
Вишенка
Это как «безвредные лекарства». УЗИ делают по показаниям 3 раза за всю беремен не просто так, т.е. особого вреда нет, но и пользы тоже. Если есть доп.показания, то назначают чаще.
Пожаловаться
Nikalis
Раз 15 делала)
Пожаловаться
Jane

Уже 6 раз

Пожаловаться
Ольга

нет, узи безвредно

Пожаловаться
Катерина Коршева

нет не вредно, раз не можите терпеть делайте сейчас, тогда может не стоит делать в конце августа еще раз, зачем? лучше возьмите повторный скрининг и принесите врачу в конце августа

Пожаловаться
Анюта
Делала больше 10 УЗИ
Пожаловаться
Ирина
Я раз 10 точно делала УЗИ за беременность… все хорошо слава Богу. Среднее переживать и нервничать
Пожаловаться
Алина
Не вредно, у меня муж врач узи, так что я точно знаю, что это не вредно! Где-то 6 раз я уже делала узи.
Пожаловаться
МатьПеремать

у меня 11 неделяи я уже делала 5 раз- узи.

Пожаловаться
Гюльчатай

не вредно… я за Б сделала( сейчас посчитаю)7 узи… все нормально, делайте что бы не переживать

Пожаловаться
Юлия

я до 20 недели делала 3 раза + после 20 недели каждые три недели по показаниям, и все нормально, лучше сразу перестраховаться еще до родов

Пожаловаться
Анастасия
Узи не принято считать вредным, но вообще то его полная безопасность не доказана. Просто в случаях каких то проблем у матери и плода оно приносит больше пользы, чем вреда и помогает диагностировать проблемы на ранних стадиях и возможно побороть их. Некоторые мои знакомые делают не больше 1 узи, уже на поздних сроках. В вашем случае решать только вам.
Показать ещё
Актуальные посты
болезни чистых рук
болел живот как перед месячными оказалось беременна
бежицкий роддом брянск телефон