выписка малыша

+Девочки, а вот скажите, а будете ли вы как-то отмечать выписку малыша? Просто вопрос такой возник в связи с тем, что свекровь и свекр собираются к нам из др.города приехать на выписку. Ну естественно, мои родные тоже будут… Но вот, я сторонница того, чтобы вокруг ребенка в первые 1,5 мес. как можно меньше было разных людей. Мамы с папой ему с головой хватит. Не, ну конечно, пусть все посмотрят, но устраивать хороводы и поцелуи вокруг вообще никак не надо. Да и я вряд ли буду в состоянии отмечать что-либо. Мама моя в принципе сама сторонник как можно меньше бактерий ребенку переносить, а вот родители мужа очень любят прям целовать и расцеловывать. Вот как бы потактичнее то намекнуть, что я готова показать ребенка, но все гулянки и восторги – в другой комнате и без поцелуев!!! Блин! Боюсь, что обидятся:(((

выписка малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеНя
ой, слава Богу, что мой муж без комплексов… скажет, как отрежет и все слушаются… мы тоже будем дома выписку отмечать… человек 10 будет и друзья тоже, но муж уже всех предупредил: придете, нажретесь и по домам… и вроде в шутку сказал, но все всё поняли… без сюсюканей и смотрин… только через 1,5 месяца…
Пожаловаться
Татьяна
О, кстати, надо тоже мужа так научить))))
Пожаловаться
Эсмирчик
я уже этой проблемой пол года болею. но я не о выписке а о первом месяце. боюсь что как повалят, всем же интересно. надеюсь что ума всем хватит выждать 40дней. я сама только после 40дней приходила к друзьям, и то старалась к ребенку не подходить. а на выписку придет только моя семья(а у меня родители и 2 сестры)))))  и муж. у него никого нет.
Пожаловаться
Татьяна
По поводу ума, не уверена:)))) У меня подруги на днях со смехом спросили – а ты нам не будешь 40 дней показывать? И начали смеяться, типа это шутка и само собой я покажу...))))) Ну я сказала, что показать покажу, а в гости не приглашу. Они так удивились!!! Вообще! Начали доказывать про предрассудки, хотя ни у кого из них детишек еще нет. Посмотрю, что они будут говорить, когда будут в положении. Я ведь раньше тоже считала, что это глупость, а теперь вот кардинально поменяла свое мнение.
Пожаловаться
Эсмирчик
да уж, тогда я не постесняюсь сказать. просто всех в кухню уведу. и двери в комнату закрою. 
Пожаловаться
Татьяна
Ну да, придется забыть про вежливость:))))
Пожаловаться
JabbaHutt
с одной стороны приятно, что все хотят поздравить, увидеть… но с другой… когда родился мой первый сын, мне вообще никто полгода наверно нужен не был кроме мужа. на руки бесило, если кто-то брал ребенка.
Пожаловаться
Яна
Я раньше тоже думала, что ничего не надо и никаких свекровей и свекров (они у меня кстати тоже в другом городе живут). Но потом я подумала, что это их первый и долгожданный внук. Ну как я могу им сказать «не приезжайте». Моя мама приготовит чего-нить на стол, будут моя мама, муж, моя тетя и свекр со свекровью. Не хотелось бы конечно, чтобы целовали, но если никто не болеет ничего думаю в одном поцелуе в щечку не будет, в конце концов не в инкубатор же запирать ребенка. Ну посмотрят, отведут душу и обратно во свояси, один день потерпеть можно я думаю. Обмывание ножек с друзьями я оставлю на потом, когда будет побольше (да и когда будет теплее на улице).
Пожаловаться
Виктория
мы отмечали, а малыш спал в другой комнате.но честно было не до веселья, есть многое нельзя да и уставшая была)
Пожаловаться
полинка
меня с первым сыном встречали с роддома всей толпой, потом к нам домой, не отправлять же их обратно по домам))в итоге к нам  приехали мама с свекровью все сами приготовили накрыли стол а я с малышом в отдельно комнате! никто даже на руки не брал, только смотрели и уходили) незнаю… но мне было приятно)
Пожаловаться
Марина
до 1 мес. я вообще никого не подпущу! А вот в 1 мес. устроим официальные смотрины с пиршеством ))))
Пожаловаться
Lestra
интересно было бы полсушать тех кто через это уже проходил))) так ли страшен черт как его малюют)))))
Пожаловаться
Лена Заливахина
я не против отмечания. но вот лезьте к ребенку думаю не стоит всем подряд. вот у меня бабушкаа 80-летняя порывается «посюсюкать» првнучку. я ей сразу сказала через месяц, не раньше и только под моим чутким присмотром. а то началось, а вы мне ее оставьте а сами в магазин или еще куда-надо сходите. За ней самой уже следить надо, мало ли что, а еще ребенка оставлять сума сошла 
Пожаловаться
Оксана
ДУМАЮ НАС БУДУТ ЗАБИРАТЬ БОЛЬШОЙ КОМАНДОЙ: МОИ РОДИТЕЛИ С СЕСТРОЙ – УЖЕ ТРОЕ+ПОЛУТОРАГОДОВАЛЫЙ ПЛЕМЯННИК, КОНЕЧНО ЖЕ МУЖ С ДОЧКОЙ, НУ И СВЕКРУХА ПОДОЗРЕВАЮ НА ХВОСТА СЯДЕТ (ЧЕГО СОВСЕМ НЕ ХОЦЦА)… И ВСЁ ЭТО В ОДНОКОМНАТНУЮ МАЛОСЕМЕЙКУ НЕ ПОЛНЫХ 12 МЕТРОВ!!!!
МАСКУ НА ФЕЙС ТОЛЬКО СВЕКРУХЕ ОДЕЛА БЫ – ОЧЕНЬ НЕОПРЯТНАЯ ЖЕНЩИНА! ДА И БЛИЗКО К ЛЯЛЕ НИКОГО ПОДПУСКАТЬ НЕ ХОЧУ, КРОМЕ МУЖА И ДОЧИ.
А ВООБЩЕ – КАК ТАМ ОНО ВСЁ ПОЙДЁТ – НЕ ЗНАЮ.
Пожаловаться
ЭваКапино
бррррр… терпеть не могу когда детей облизывают) Даже если ребёнку уже 5… уже не говорю о новорожденном. Нашего в день выписки поцеловал только папа… и то в шапку
А по поводу всяческих гуляний скажу вам так… если вы живёте с родителями и есть кому накрывать убирать и развлекать… то вы можете удалиться в комнату с малышом и вообще от туда не показываться… хотя вас люди в доме один фиг будут напрягать.
Меня с сыном когда с РД забрали… семья мужа к нам на чай с тортиком заехали (4 человека)… без напрягов… торт с собой… всё сами накрыли-разогрели. Но всё равно я ждала когда смогу вздохнуть свободно. Выписка это стресс как для мамы так и для малыша...  нужно немного в себя прийти… дома всё разложить чтобы под рукой было… отдохнуть… да и с папой побыть.
Ко мне тоже родственники на выписку должны были приехать… но я объяснила им что после выписки у нас дома карантин и мы никого не пускаем. Отложили приезд на неделю. Это уже другое дело… я пришла в себя… вошли в режим… и уже было проще принимать гостей.
Пожаловаться
Татьяна
Живем отдельно, так что тоже вроде и не уйдешь. Но я то еще ладно. А вот малыш… Прям гружусь из-за этих предстоящих объятий и поцелуев(((
Пожаловаться
JabbaHutt
а я живу со свекром и свекровью… единственный сын, первый внук будет… ох и затискают…
Пожаловаться
Настя
я думаю что нас будут встречать мои родители и муж. Поедем вместе домой. Если они подготовятся и купят тортик или стол накроют, то посидим и разойдёмся. А нет, так нет. Не мне же этим заморачиваться?!
Пожаловаться
Светлана
согласна, нечего  хороводы водить и ахать, охать, нацеловывать, не дам!
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
конечно, кому как, но мне совершенно не до праздника было после роддома.
Показать ещё