-В прошлый четверг вместе с мужем были на УЗИ. С моим диагнозом УЗИ надо делать достаточно часто, примерно раз в месяц. А что делать?
Скрининг первого триместра я пропустила – лежала в больнице. А Подольск (куда сейчас с Южного Подмосковья по бесплатному направлению отправляют) позже 13 недель не принимает. Да и не информативный он (скрининг), если сроки пропустить. С одной стороны я, конечно, расстроилась – все-таки возраст у меня «скрининговый». А с другой стороны – меньше нервов потрачено.
Так вот, в четверг наше семейство гордо пошло на УЗИ в местный центр. Врач очень хорошая, я у нее в патологии лежала. Рассказывала и показывала все в основном новоявленному папаше, то бишь Димке. Вроде у все у нас нормально (слава тебе, Господи)!
И тут врач и говорит, что срок, конечно, маленький, и я могу ошибаться, но я вижу мальчика. Димка слегка опешил, он был уверен, что он ювелир. И вообще Димыч всегда девочку хотел. Вера тоже требует Соньку. А я думаю, что врач права. Нет-нет, материнская интуиция у меня молчит. Просто, если между ног ничего не видно, тогда можно до самых родов гадать девочка или мальчик. А вот если видно, вероятность ошибки меньше
Хотя, если честно всем нам по большому счету все равно – лишь бы все живы-здоровы были. Это самое главное.
Да, блин с этим долбанным АФС мы лишены простого счастья помечтать о поле ребенка, повыбирать имена, заранее закупить приданое. Тут бы выжить…
Протокол УЗИ
БПР головы – 27 мм
Окружность головы – 102 мм
Диаметр живота – 26 мм
Окружность живота – 100 мм
Длина бедренных костей (и левой и правой) – 16 мм
Пуповина имеет – 3 сосуда
Врач сказала, что все нормально. А по разным сайтам посмотрела – часть показателей на 14 неделю указывают, часть на 15-ю. Шойта даже разволновалась.
У кого какие показатели в 14-15 недель на УЗИ были?
Главное, что отставания нет…
У меня и волчаночный коагулянт, и антитела к фосфолипидам. Но коагулограмма практически в норме (кроме удлиненного из-за ВА АПЧВ). Так что пока без фракса, на таблетках.
Но все равно страшно. Была замершая в 5 недель, а потом выкидыш в 10 недель. Тогда, правда причина была неизвестна и лечение не проводилось.
Но Д-димер отрицательный, фибриноген в норме. А вот титр ВА – высокий
А где Вы в Москве с АФС наблюдались?