УЗИ. 14 недель

-В прошлый четверг вместе с мужем были на УЗИ. С моим диагнозом УЗИ надо делать достаточно часто, примерно раз в месяц. А что делать?

Скрининг первого триместра я пропустила – лежала в больнице. А Подольск (куда сейчас с Южного Подмосковья по бесплатному направлению отправляют) позже 13 недель не принимает. Да и не информативный он (скрининг), если сроки пропустить. С одной стороны я, конечно, расстроилась – все-таки возраст у меня «скрининговый». А с другой стороны – меньше нервов потрачено.

Так вот, в четверг наше семейство гордо пошло на УЗИ в местный центр. Врач очень хорошая, я у нее в патологии лежала. Рассказывала и показывала все в основном новоявленному папаше, то бишь Димке. Вроде у все у нас нормально (слава тебе, Господи)!

И тут врач и говорит, что срок, конечно, маленький, и я могу ошибаться, но я вижу мальчика. Димка слегка опешил, он был уверен, что он ювелир. И вообще Димыч всегда девочку хотел. Вера тоже требует Соньку. А я думаю, что врач права. Нет-нет, материнская интуиция у меня молчит. Просто, если между ног ничего не видно, тогда можно до самых родов гадать девочка или мальчик. А вот если видно, вероятность ошибки меньше

Хотя, если честно всем нам по большому счету все равно – лишь бы все живы-здоровы были. Это самое главное.

Да, блин с этим долбанным АФС мы лишены простого счастья помечтать о поле ребенка, повыбирать имена, заранее закупить приданое. Тут бы выжить…

Протокол УЗИ

БПР головы – 27 мм

Окружность головы – 102 мм

Диаметр живота – 26 мм

Окружность живота – 100 мм

Длина бедренных костей (и левой и правой) – 16 мм

Пуповина имеет – 3 сосуда

Врач сказала, что все нормально. А по разным сайтам посмотрела – часть показателей на 14 неделю указывают, часть на 15-ю. Шойта даже разволновалась.

У кого какие показатели в 14-15 недель на УЗИ были?

УЗИ. 14 недель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
это нормально. У вас ребенок живой, а не механический и ваша матка не конвейер, так что такие небольшие различия вполне допустимы.
Пожаловаться
Елена Шишловская
Спасибо! А то я тут начиталась про асинхронное развитие
Главное, что отставания нет…
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
В чем проблема с АФС? Вы лечите его?
Пожаловаться
Елена Шишловская
Да, лечу. Еще с момента планирования.

У меня и волчаночный коагулянт, и антитела к фосфолипидам. Но коагулограмма практически в норме (кроме удлиненного из-за ВА АПЧВ). Так что пока без фракса, на таблетках.

Но все равно страшно. Была замершая в 5 недель, а потом выкидыш в 10 недель. Тогда, правда причина была неизвестна и лечение не проводилось.
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Ну вот, раз сейчас знаете, контроллируете и лечите, все будет хорошо! Я тоже с АФС выносила и родила. Правда, Слава Богу и моему Доктору, я узнала об этом до Б. Тоже на таблетках, фраксипарине и постоянных УЗИ и анализах… Еще и резус "-"...
Желаю вам всем крепкого здоровья, любви и удачи!!!
Пожаловаться
Елена Шишловская
Спасибо за ответ! А можно вопрос? У вас кровь «сгущалась», какие-нибудь изменения в коагулограмме были?

Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Даа… Было. Я даже на поздних сроках (после 33 недель) сидела на тромбо-ассе, хотя это категорически противопоказано при нормальной Б. Какие именно изменения были в анализах сейчас уже не вспомню.
Пожаловаться
Елена Шишловская
Ага, я на кардиомагниле – это практически одно и то же.
Но Д-димер отрицательный, фибриноген в норме. А вот титр ВА – высокий
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
В этой проблеме главное знать и своевременно принимать меры! Так что, верю, все будет отлично!
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Мне вообще давали направление на плазмоферез до Б, но я не успела сделать…
Пожаловаться
Елена Шишловская
Я тут вычитала на русмеде, что в мировой практике плазмоферез при АФС не рекомендуют. Так, что может и хорошо.

А где Вы в Москве с АФС наблюдались?
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
В частной клинике «Доктор-2000». Очень хороший доктор – я ее уже лет 5 знаю!
Про ПФ тоже читала. Знаю, что очень тяжелая процедура и не всегда эффективная. Потом еще и на восстановление сколько сил – витамины, гормоны и прочее.
Пожаловаться
Елена Шишловская
Спасибо! Я вообще всегда радуюсь, когда нахожу «товарищей по несчастью» у которых все получилось