Трехкратное обвитие на узи в 21 неделю

_Вообщем была сегодня на УЗИ, по размерам все органы в норме, всё хорошо, только вот одно НО меня очень беспокоит, малыш повернулся попой к экрану, да еще и обвился 3 раза, поэтому даже сердечко рассмотреть не удалось. Сижу теперь переживаю, было ли у кого так? когда детки распутались?

Ольга
05517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Злобина
У меня в 22 недели было двукратное обвитие, к 32 размоталась сама дочурка. Хотя я тоже, конечно, переживала, но напрасно! А сестра моя сама родила сына с двукратным обвитием и без каких-либо патологий и сложностей. Так что места панике быть не должно! Всё хорошо у вас будет!
Пожаловаться
Людмила
Гы. У меня на УЗи в 32 недели было двукратное обвитие, и то врач не паниковала-он еще 6 раз размотается и 6 замотается.А на Вашем сроке тем более.Обвитие ребенка в утробе не страшно, потому что нетугое (он в жидкости, двигается плавно, поэтому вреда не будет.Обвитие страшно в родах, ибо ребенок пойдет вперед и пуповина натянется, а до родов Вам еще полсрока.Мое двукратное размоталось уже к 36 неделям.Так что не переживайте.
Пожаловаться
Ольга
Да вообщем то мне в  любом случае предстоит плановое КС, поэтому переживаю я за то как он там себя чувствует сейчас и чем это может грозить

Пожаловаться
Ольга Антонова
Разговаривайте с малышом и представляйте что он развернулся! Моё мнение что можно договорится с малышом! У меня раскрутился перед родами.

Обязательно договаривайтесь с маленьким и не волнуйтесь – от этого ещё хорошо ни одной маме и ребёнку не было! Старайтесь представить что всё благополучно!
Пожаловаться
Ирина
смотря где обвился. Если шея – отправят на УЗИ пораньше, чтобы наблюдать в динамике, если на груди или животике, то вообще не страшно. За оставшийся срок карапуз успеет размотаться/замотаться еще не один раз.