Первое узи.

Всем желаю доброго дня!Первое узи.Девочки, я ещё ни разу не была у врача.Советовалась по некоторым вопросам по тел.со знакомым гинекологом.Она тоже очень занята, и по каждому вопросу не могу её беспокоить.Дело в том, что я очень хочу услышать сердечко моего малыша, чтобы быть спокойной.Как вы думаете, можно ли мне идти на узи без рекомендации врача? Меня ничего не беспокоит, тьфу тьфу… но я очень-очень хочу посмотреть на узи все ли хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радистка Кэт
Идите! И кровь на гормоны сдайте! У меня было огромное желание пойти пораньше, узи и анализы. Не брали на учет, а теперь я в больнице с гипофункциией желтого тела из-за нехватки прогестерона, и на этом фоне отслойка. Если бы раньше поняли, то дома пропила и не началось бы кровотечение. А в больнице лежать-это не сказки. ТАК ЧТО ПРЯМ ЗАВТРА ИДИТЕ!
Пожаловаться
Милое Создание
Спасибо)Я уже сходила.Увидела своё маленькое чудо.И сердечко послушала.Теперь на учёт встану на днях.

А вы поскорее выздоравливает и лёгких вам родов!

Пожаловаться
Радистка Кэт
Спасибо
Пожаловаться
Алла Романова

Я делала УЗИ в 2 недели, потом в 4, потом в 6, потом в 11, 12, 13))

Если вам будет спокойнее, сходите и сделайте, нервы оставляют последствия хуже, чем УЗИ)

Пожаловаться
Оля

я уже 3 раза была на УЗИ, последний раз позавчера. Тоже нервничала, все ли нормально, на прошлых УЗИ только ПЯ было, а теперь уже сердечко билось. Сходите, намного спокойнее делается...

Пожаловаться
Милое Создание
Всё))) Я услышало моё маленькое сердечко и увидела кроху.Это просто не описать словами.Столько эмоций переполняет.Моё маленькое чудоЧуть не разрыдалась там.
Пожаловаться
Оля
Не увидела сразу) Поздравляю) Такая же позавчера была)
Пожаловаться
Милое Создание
Спасибо большое.Вам лёгкой беременности.
Пожаловаться
Милое Создание
Не знаю как вы, девочки, но я ждать не смогу.Сердце разрывается.Я записалась в частную клинику, платно.Если что, и к гинекологу там схожу… А скриннинг же не всем делают, вроде.Нет разве?
Пожаловаться
Наталья
Да всем только в определенные недели. Первый 11-13 недель.
Пожаловаться
Цветана

Такая же песня)))) Проходила мимо частного кабинета узи, думаю зайду, просто сердечко послушаю. А они — 650 руб. Я говорю, мне просто послушать, без обследования. Но они сказали, что просто так нельзя. Узи в поликлинике стоит 350 руб. Терпеть еще 3 недели до скрининга(((

Пожаловаться
Ирина

я уже 3 раза узи делала… без назначения врача… но врач не ругалась, когда узнала))))

Пожаловаться
Марина

да, считается достаточно безопасным методом обследования плода.Просто на человеке достаточных исследований не было проведено. Но 3х УЗИ при нормально протекающей беременности вполне достаточно, а отправляться на дополнительные рекомендовано по назначению врача

Пожаловаться
Олеся Коростелёва

вообще без направления врача-гинеколога, даже в платных клиниках не должны делать узи, до 11 недель(если нет показаний).у меня болел живот, на 5-6 неделе, я позвонила в клинику, хотела сходить на узи, мне отказали, сказали только через врача на таких сроках!

Пожаловаться
Тереза

Странно, что УЗИ считается вредным… Ведь если было бы вредно, врачи сказали об этом.

Я тоже для своего спокойствия ходила.

Пожаловаться
Наталья
я бы уже недели 2 назад побежала))) уже и сердечко слышно давно. доказано что узи никакого вреда не приносит, а вот ваше спокойствие это важнее) я сама сегодня на узи бегу — больше ждать не могу)))) очень хочу услышать что все норм))
Пожаловаться
Марина

Я была на первом узи в 6 недель, потом начиталась на свою голову про ЗБ, и еще раз пошла в 9 нед., для самоуспокоения что с ребеночком все хорошо!

Пожаловаться
Милое Создание
Ой, девочки, как хочется поскорее всё знать… А то я в каком-то неведении… Всё-таки, долгожданная беременность.
Пожаловаться
Оля
Конечно идите раз хотите :-) я не из тех, кто почему то считает что узи это вредно :-) Лучше сходить для своего же спокойствия, чем сидеть и дергаться))
Пожаловаться
УМеняТриСына
одна 1 лишняя))
Показать ещё