Сходили с мужем и сыном на узи на свидание с нашей малышкой. Делали у моего любимого врача, как обычно, не три д. Все у крохи хорошо, соответсвует сроку. На голове виден пушочек, щекастенькая)
Сказали, что голова довольно большая, но все в пределах нормы.Бипариентальныйразмер головки 91 мм, окружность головки 319 мм. У кого-нибудь есть данные с 36 недель? это действительно много?
И вес… 2903 г! К слову, я сама родилась у мамы в 40 неделек в с этим весом, 2900))) Дима в 36 недель с копейками весил 2660 и родился на 40 неделе 3520, 52 см. Эта мадам, видимо, побольше вылезет ;) у кого какой вес малышей в 36 недель был/есть, сколько родились и когда?
Единственное чем немного напугали — 1,5-кратное обвитие пуповиной… С сыном такого не было в первую беременность, однако когда я уже рожала акушерка сказала, что он вылез с однократным обвитием (видимо, в родах уже запутался), в итоге все нормально. А вот у крестника на этом сроке было двойное, родился с одинарным, тоже все норомально. Врач сказала, что обвитие у моей девочки опасности особой не несет, главное чтобы в родах в период потуг следили за сердцебиением ребенка и за моим поведением (правильно тужиться надо). Но добавила, что вряд ли она снимет с себя это обвитие до родов уже. Вот это меня огорчило( в первые роды делали разрез в самом конце (сомневались еще в его необходимости) и когда Димка показался уже увидели обвитие пуповины — так вот наложили один саморассасывающийся шов и он у меня потом сильно болел и очень долго заживал((( так бы хотелось избежать такого в эти роды((( Или с обвитием скорее всего надрежут? У кого какой опыт родов с обвитием?
Всем заранее спасибо!
У меня оба раза УЗИ с весом деток ошибалось. :)
Здоровья вам и вашему малышу)
Эх… как быстро время летит… уже 36 неделек вам!)))
Надеюсь и желаю, чтоб роды прошли хорошо и быстро! Чтоб там не разрезали, надо было че-то делать, чтоб там кожа хорошо растягивалась, вот только не помню что именно надо было делать.....
Ален, спасибо!!
Пишут про массаж что-то и про то, что масла пить какие-то надо..
Да, узи часто ошибается по поводу веса и размеров.
Хорошо как. Я скорее всего все 40 отхожу по ощущениям)
У меня вадим с обвитием родлися, тока я об этом не знала вообще!!! так что все ок)
надеюсь! Спасибо
1900 в 34 недели, родилась 2890
а голова нормальная у вас, у нас тоже большая была))
Надеюсь, что надо просто врачей предупредить в роддоме и под контролем быть..
вес у твоей небольшой, да. А вот ог почти как у меня, получается. У моей 319, у твоей 311… Может это и обычный размер — сейчас в интернете уже почитала, что все в пределах нормы.
Спасибо, Наташ! Надеюсь, все будет хорошо у нас всех.
Да все отлично будет:)не накручивай себя! тебе вообще скоро-скоро:)))
Спасибо. Боюсь представить что дети чувствуют при появлении на свет. Наверное поэтому и путаются там в этой пуповине.
И ты успокойся, дорогая, всё будет хорошо… Я сама у мамы с 2х кратным родилась… Главное, слушать врачей, правильно тужится и всё пройдет замечательно!
И будешь со своей принцессой

У меня по узи в 35-36 нед БПР головы 97 мм, Ог 340 мм. Так что вы еще не головастики)) я волновалась очень по этому поводу. Но Егор родился вполне пропорциональный, да головка крупная но не слишком)) рождался сложно( долго не мог опуститься((( может из за головы, может потому что весь такой крупный был. Делали эпизио. Вес на узи в 35-36 был уже 3078гр. Родились 4160.
Кстати родился с обвитием, не помню уже с каким. Но ни во время беременности, но прямо перед родами на узи его не видели. Но все прошло хорошо, на ребеночке никакине сказалось) он у меня пуповину ручками держал возле шеи))))
спасииибо
Вот у меня точно также — голова долго опускалась очень. Но окружность вот никак не могу найти в Димкиных доках.
Так мило, пуповину держал, надо же..!
Ого… Головка крупная, да. Ну ничего, природа все знает лучше нас.
вообще я надеюсь на погрешность аппарата в меньшую сторону)