С УЗИ. 36 недель

Сходили с мужем и сыном на узи на свидание с нашей малышкой. Делали у моего любимого врача, как обычно, не три д. Все у крохи хорошо, соответсвует сроку. На голове виден пушочек, щекастенькая)

Сказали, что голова довольно большая, но все в пределах нормы.Бипариентальныйразмер головки 91 мм, окружность головки 319 мм. У кого-нибудь есть данные с 36 недель? это действительно много?

И вес… 2903 г! К слову, я сама родилась у мамы в 40 неделек в с этим весом, 2900))) Дима в 36 недель с копейками весил 2660 и родился на 40 неделе 3520, 52 см. Эта мадам, видимо, побольше вылезет ;) у кого какой вес малышей в 36 недель был/есть, сколько родились и когда?

Единственное чем немного напугали — 1,5-кратное обвитие пуповиной… С сыном такого не было в первую беременность, однако когда я уже рожала акушерка сказала, что он вылез с однократным обвитием (видимо, в родах уже запутался), в итоге все нормально. А вот у крестника на этом сроке было двойное, родился с одинарным, тоже все норомально. Врач сказала, что обвитие у моей девочки опасности особой не несет, главное чтобы в родах в период потуг следили за сердцебиением ребенка и за моим поведением (правильно тужиться надо). Но добавила, что вряд ли она снимет с себя это обвитие до родов уже. Вот это меня огорчило( в первые роды делали разрез в самом конце (сомневались еще в его необходимости) и когда Димка показался уже увидели обвитие пуповины — так вот наложили один саморассасывающийся шов и он у меня потом сильно болел и очень долго заживал((( так бы хотелось избежать такого в эти роды((( Или с обвитием скорее всего надрежут? У кого какой опыт родов с обвитием?

Всем заранее спасибо! С УЗИ. 36 недель

Heleny
0601139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

У меня оба раза УЗИ с весом деток ошибалось. :)

Пожаловаться
Катя
А по обвитию у сестры в 36 недель было двукратное со старшей, а в родах в 38 оказалось нет обвития.
Пожаловаться
Heleny
Спасибо! Надеюсь и у моей не будет
Пожаловаться
Александра Сурнина
Да они всё равно увидят ваш УЗИ или там сделают, узист должен написать в своем заключении об этом, а там уже врачи пристально следят об этом)))

Здоровья вам и вашему малышу)

Пожаловаться
Heleny
Спасибо большое
Пожаловаться
Мама Ульяныша

Эх… как быстро время летит… уже 36 неделек вам!)))

Надеюсь и желаю, чтоб роды прошли хорошо и быстро! Чтоб там не разрезали, надо было че-то делать, чтоб там кожа хорошо растягивалась, вот только не помню что именно надо было делать.....

Пожаловаться
Heleny

Ален, спасибо!!

Пишут про массаж что-то и про то, что масла пить какие-то надо..

Пожаловаться
Наталья

Да, узи часто ошибается по поводу веса и размеров.

Пожаловаться
Елена
В 36,2 недкли вес ставили 3кг… родился в 39недель 3330гр
Пожаловаться
Heleny

Хорошо как. Я скорее всего все 40 отхожу по ощущениям)

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

У меня вадим с обвитием родлися, тока я об этом не знала вообще!!! так что все ок)

Пожаловаться
Heleny

надеюсь! Спасибо

Пожаловаться
Тётушка Ки
Ваня с обвитием родился, ничего не резали. Наверное от степени и туготы обвития делают вывод о необходимости. Желаю чтоб скорее распуталась сама доча и всё у вас прошло гладко))))
Пожаловаться
Heleny
Спасибо, Кирусик!
Пожаловаться
ℒidessa✓

1900 в 34 недели, родилась 2890

а голова нормальная у вас, у нас тоже большая была))

Пожаловаться
ℒidessa✓
все хорошо будет, моя хорошая
Пожаловаться
Heleny

Спасибо, дорогая

Пожаловаться
Александра Сурнина
Я родилась у мамы с обвитием пуповины, не сразу закричала, но ничего, страшного не произошло))
Пожаловаться
Heleny

Надеюсь, что надо просто врачей предупредить в роддоме и под контролем быть..

Пожаловаться
Каролина
У нас в 36 недель вес был 2430, а головка маленькая говорят, у меня тоже при рождении маленькая была, поэтому это генетически обусловлено у нас — ОГ 311 в 36 было.
Пожаловаться
Heleny

вес у твоей небольшой, да. А вот ог почти как у меня, получается. У моей 319, у твоей 311… Может это и обычный размер — сейчас в интернете уже почитала, что все в пределах нормы.

Пожаловаться
Наталья
Да многие рожают с обвитием нормально! действительно главное в родах следить за состоянием ребеночка! но мой личный опыт-экс из за тугого двойного! состояние дочки резко ухудшилось спустя часа 3 «активного процесса родов»… но это лишь мой опыт-у тебя будет все иначе:)не волнуйся-проскочит:)))
Пожаловаться
Heleny

Спасибо, Наташ! Надеюсь, все будет хорошо у нас всех.

Пожаловаться
Наталья

Да все отлично будет:)не накручивай себя! тебе вообще скоро-скоро:)))

Пожаловаться
Ирочка
Да, режут не из-за обвития). А чтобы не порвалась. У меня похожая история с дочкой- на последнем узи не было никакого обвития, а уже когда родила, на след день только узнала, что она родилась с обвитием)
Пожаловаться
Heleny

Спасибо. Боюсь представить что дети чувствуют при появлении на свет. Наверное поэтому и путаются там в этой пуповине.

Пожаловаться
Ленуся-Буся
Ленуся, у моего Макса вообще4х кратное обвитие было, но мы изначально с недели 32 готовились к КС, т.к. он перевернулся(((Скорее всего из-за обвития и не мог пееревернуться… Про обвитие узнала только на операционном столе и слава Богу — не накручивала себя перед родами ...

И ты успокойся, дорогая, всё будет хорошо… Я сама у мамы с 2х кратным родилась… Главное, слушать врачей, правильно тужится и всё пройдет замечательно!И будешь со своей принцессой

Пожаловаться
Heleny
Ленусь, я так надеюсь, что все будет хорошо… Спасибо!
Пожаловаться
INKA
Привет!!! Поздравляю со свиданием с вашей малышкой!!)

У меня по узи в 35-36 нед БПР головы 97 мм, Ог 340 мм. Так что вы еще не головастики)) я волновалась очень по этому поводу. Но Егор родился вполне пропорциональный, да головка крупная но не слишком)) рождался сложно( долго не мог опуститься((( может из за головы, может потому что весь такой крупный был. Делали эпизио. Вес на узи в 35-36 был уже 3078гр. Родились 4160.

Кстати родился с обвитием, не помню уже с каким. Но ни во время беременности, но прямо перед родами на узи его не видели. Но все прошло хорошо, на ребеночке никакине сказалось) он у меня пуповину ручками держал возле шеи))))

Пожаловаться
Heleny

спасииибо

Вот у меня точно также — голова долго опускалась очень. Но окружность вот никак не могу найти в Димкиных доках.

Так мило, пуповину держал, надо же..!

Пожаловаться
Наталья
В 36 недель и 2 дня вес был 3128кг, а голова крупная на 40 недель 366мм.
Пожаловаться
Heleny

Ого… Головка крупная, да. Ну ничего, природа все знает лучше нас.

вообще я надеюсь на погрешность аппарата в меньшую сторону)

Показать ещё
Актуальные посты