Доползли до 35 недель с угрозой преждевременных

Завтра стартует 35 неделя, а наш карапуз весит уже почти 3 кг, обещают крупного малыша — это при условии, что доходим до положенного срока. По УЗИ опережаем на полторы недели, последнее время жутчайший тонус, бывает что каждые 10 минут в течение 2 часов идут, и с болями — подозреваю, что это уже треники. Только вчера выпустили с 6-го сохранения, и ни гинипрал, ни магнезия — ничего не спасает, только вены уже такие, что стыдно руки показать....

Вообще беременность долгожданная, после 3 лет бесплодия, вымучанная, но тяжко проходит — куча угроз, тромбофилия и гипотериоз в анамнезе, каждый месяц госпитализация, с 20 тонус тонус и ИЦН, поставили пессарий, сейчас еще добавилось многоводие, при осмотре на кресле обнаружилось, что шейка свободно палец пропускает аж до головки, и вообще держит только пессарий. Вот в 37 недель по идее ложиться снимать — я так подозреваю, что сразу и зарожаю после этого… Счастье еще, что до такого срока дотянули — я в 20 недель себя настраивала, что надо хотя бы до 28 продержаться, а там есть шансы, в 28 — ну до 32 надо дотянуть, в 32 — что в 36 уже в общем-то уже нормально. Так и живем — надеждой :) В роддоме сейчас встретила свою знакомую, с которой лежали вместе в 20 недель, нам обеим ставили пессарии — поступили с ней в один день, но у нее уже начали воды отходить. В итоге 4 дня практически безводного периода, и родила на 32 неделе 1570 г, теперь будут выхаживать...

И вот уже показалась финишная прямая, начинаю очковать перед родами. Конечно, не я первая, не я последняя, но от этого не менее страшно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Атнашева

Всё будет хорошо!