Завтра стартует 35 неделя, а наш карапуз весит уже почти 3 кг, обещают крупного малыша — это при условии, что доходим до положенного срока. По УЗИ опережаем на полторы недели, последнее время жутчайший тонус, бывает что каждые 10 минут в течение 2 часов идут, и с болями — подозреваю, что это уже треники. Только вчера выпустили с 6-го сохранения, и ни гинипрал, ни магнезия — ничего не спасает, только вены уже такие, что стыдно руки показать....
Вообще беременность долгожданная, после 3 лет бесплодия, вымучанная, но тяжко проходит — куча угроз, тромбофилия и гипотериоз в анамнезе, каждый месяц госпитализация, с 20 тонус тонус и ИЦН, поставили пессарий, сейчас еще добавилось многоводие, при осмотре на кресле обнаружилось, что шейка свободно палец пропускает аж до головки, и вообще держит только пессарий. Вот в 37 недель по идее ложиться снимать — я так подозреваю, что сразу и зарожаю после этого… Счастье еще, что до такого срока дотянули — я в 20 недель себя настраивала, что надо хотя бы до 28 продержаться, а там есть шансы, в 28 — ну до 32 надо дотянуть, в 32 — что в 36 уже в общем-то уже нормально. Так и живем — надеждой :) В роддоме сейчас встретила свою знакомую, с которой лежали вместе в 20 недель, нам обеим ставили пессарии — поступили с ней в один день, но у нее уже начали воды отходить. В итоге 4 дня практически безводного периода, и родила на 32 неделе 1570 г, теперь будут выхаживать...
И вот уже показалась финишная прямая, начинаю очковать перед родами. Конечно, не я первая, не я последняя, но от этого не менее страшно....
тоже была угроза.где то с 30 недели. постоянно в тонусе матка была и ничего до своего срока как положено доходили мы)
а генипрал насколько я знаю дает очень сильную нагрузку на сердце и когда его пьешь или внутривенно нужно параллельно принимать какие то еще таблетки для сердца.я пила их. может и с нефидипином тоже что то нужно принимать.
тоже верапомил давали.я его редко пила и так хорошо все переносила… но мне генипрал капали часа 3-4… поэтому ничего не ощущала.а таблетки потом выписывали я их не пила вообще
Вам уже ничего не грозит, в 36 недель ребенок полностью сформирован и просто вес добирает.Т.ч. если даже раньше родите все будет хорошо)
я на гинипрале и других лекарств дотянула до 38 недель и родила девочку 4160гр. С 18 недели шейка пропускала 2 пальца. И тоже так ждала как вы дотянуть до 28 нед, 32, 36 и итог 38 )))))
Как же мне близка ваша ситуация) я тоже себя так настраиваю-первый рубеж 28 недель, потом 32 и 36, а там уже не страшно! Первую дочу родила ровно в 36 недель вес 2950 и 50 см! Все обязательно будет хорошо! Желаю вам родов в срок и здорового малыша!
Ради малыша вытерплю все, что угодно)
И вам удачи!))) Все будет хорошо!
Я так же, как и Вы, рубежи считаю. В 23 недели поставили пессарий. (шейка 24 мм была. Правда, я в больнице ни разу не лежала и вела все это время обычный образ жизни) Сначала до 28 недель мечтала дотянуть, потом ждала 32-х и сейчас вот стукнуло 36))) я сразу немного расслабилась… Но зато также начала мандражировать от того, что уже роды не за горами...
8 июля мне его идти снимать. Если будет также больно, как и ставить, то я себе не завидую(((
А я вот от больницы до больницы, и с марта как посадили на больничный, так уже на работу и не выходила, так до конца мая до декрете и просидела дома на полупостельном режиме.
Удачи Вам! Может быть все-таки снимать не ставить, и легче пройдет, по крайней мере быстро :)
Девочки, спасибо за поддержку! Жду уже не дождусь, когда встретимся с пузожителем :)
Удачи вам моя хорошая, родится малыш, забудете все как страшный сон, будите радоваться каждому дню рядом с ним!!! Все будет хорошо!!
Родила в 35 недель доченьку весом 3180 и ростом 50 см. Так что не переживайте, все будет хорошо.
Я в 35 недель дочу родила и ничего страшного… 2,500 грамм. Не переживайте все будет хорошо!
Да, столько пройдено, а малыш у нас сильный, так за жизнь борется, а сейчас маму дубасит вовсю :)
мне ставили пессарий в 26 недель, так и ходила с ним до 38… тоже боялись что рожу раньше. но врач посмотрела что «там» все готово к родам и я решила рожать. меня стимульнули и побежала рожать. единственное мне говорили пессарий за сутки до родов вытаскивают, т.к. сразу практически начинают все рожать.