Наши покупочки для малыша ! Что нужно еще ?

Девочки здравствуйте Наши покупочки для малыша ! Что нужно еще ?

Хотела спросить вашего совета, что мне еще нужно докупить ?

И так, куплено:

•КОЛЯСКА (уже привезли Наши покупочки для малыша ! Что нужно еще ?)

•КРОВАТКА (крестный делать начал)

•КОМПЛЕКТ В КРОВАТКУ

•МАТРАС

•ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ

•ВАТНЫЕ ДИСКИ

•ПЕЛЕНКИ

•МАНИКЮРНЫЙ НАБОР

•НАБОР РАСЧЕСОК

•ВАННОЧКА И ГОРОЧКА

•ГРАДУСНИК В ВОДУ

•ТРАВЫ

Миленочка
31653601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПогодкИмама
Милена, все ли из купленного пригодилось? что наоборот добавила бы сейчас, с высоты опыта?
спасибо!
Пожаловаться
Миленочка
ПогодкИмама 
Все понадобилось! Кроме горочки для ванны (пока вообще не пользуемся ей) ещё сразу эспумизан купи! (Мой если капризничает я на соску пару капелек и вуаля, сама спокойность) градусник, аспиратор для Носика, и мне удобнее когда малый в бодике. Соски нам только сейчас понадобились и то, когда спать хочет я его сразу на бочок, соску в рот и по попке похлопываю и он засыпает.

А ну и самое важноe!!! Пеленальный столик!!! У меня просто спина уже отваливается. А ещё мне очень пригодились ватные шарики, намочила и личико с глазиками протираю.

Пожаловаться
Миленочка
А и набор с ножничками вообще не понадобился! Жутко неудобно. Я своими маникюрными стригу (муж кстати у меня лучше меня стрижёт )
Пожаловаться
ПогодкИмама
Миленочка 
ого, крутой муж!
спасибо! учту твои комментарии
Пожаловаться
Миленочка
ПогодкИмама 
Ага) этого не отнять у него, ттт, не каждый папа так сможет

Тебе хорошо доносить дорогая, пузик большой?

Пожаловаться
Ollu
Какое все красииииивоеееее)))) Шезлонг, молокосос (это для мамы), что то от коликов, на всякий случай пусть дома будет смесь коробка (мало ли молока не будут или кризис), клизмочки микро ласк они с нуля, простынки сменные в кроватку на резинке, плетенки непромакашки
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

наматрасник, какие-нибудь подвески на кроватку, чтобы после месяца начинал смотреть за игрушками)))) в аптечку самое важное — от болей в животике, ибо до 3-х месяцев детки страдают сильно, особенно мальчики… Я давала Боботик, его можно с 28 дня жизни и очень хорошо помогал, хватило на весь период коликов))))))))))
Одежды вы очень много купили. Я например думала. не буду пеленать, и накупила одежды, в итоге сына спать не мог без пеленки, будил себя ручками...1-ый месяц пеленались мы, даже полтора. А потом сразу 62 размер… И в основном это были комбинезоны-слипы. Их много не бывает)))))))) Нам на днях было пол годика, и мы по-прежнему только в слипах и ходим — очень практично!!! После слипов удобная вещь — это боди!!! А маечки, штанишки, ползунки — все лежит, пылится, ни разу не одевалось, потому что неудобно ребенку, и неудобно мне...
Масло массажное купите — на голове могут быть корочки после рождения. Носик промывать купите физиомер — отличная вещь! Это морская вода, ничего вредного, отличие от капель разных всяких. )) сопельки у малышец скапливаются в носике, а смаркаться они н еумеют, поэтому после того, как увлажните носик физиомером, легко можно содержимое откачать… только не берите груши (клизмочки) — бесполезная вещь, ей нереально откачать. Надо купить такую штуку, с которой вы сами сможете отсосать сопельки)) Памперсы купите для новорожденных (большие пачки лучше не брать, взять несколько фирм маленькие пачки и выбрать потом, от каких нет покраснений на попе. Надо еще обязательно купить мазь бепантен — от всех высыпаний, царапин помогает)))))))) и ей можно мазать соски, ибо вначале могут быть трещины… Ну а так, все по мере необходимости лучше брать… Потому что многое может не пригодиться.
Лёгких родов вам ;-)

Пожаловаться
Кристина

хорошая косметика babycocole. у нас все было этой фирмы

Пожаловаться
Миленочка
Где ее найти?

Я что то не видела..

Пожаловаться
Кристина
в кишиневе
Пожаловаться
Кристина
все такое милое ))) красота)
Пожаловаться
Миленочка
Понятненько...

Спасибо зай!

Пожаловаться
Миленочка
Нашла у нас эту косметику в инет магазине)
Пожаловаться
Кристина
она хорошая ))
Пожаловаться
Миленочка
Что мне надо взять для начала щай, чтоб лишнего не набрать.
Пожаловаться
Кристина
я брала крема 2 один белый, и один голубой, соредство для купания и все
Пожаловаться
Миленочка
Спасибо, посмотрю.

Как самочувствие???

Пожаловаться
Алиса
Тминный чай можно купить, поможет наладить лактацию. Да и вкусный он) я пью hipp, он с фенхелем, профилактика газиков.
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Для ванной корень валерьянки-успокаивать.В первую неделю вам должен будет сказать педиатр, что травы пока заваривать не надо, лучше добавить пару капель Марганца для дизенфкции воды. Чтоб чистить носик было легче, т.к. могут быть корочки в носу -капли АкваМарис детский.И лучше всех аспираторов трубочка Отривин бейби с одноразовыми насадками, своим ртом можно с другого конца трубочки высасывать сопельки.Из косметик детский крем под подгузник, мазь Беронтен от опрелостей и раздражений.Присыпка детская, только не ДЖОНСОНС!!! Мне 3 педиатра сказали, что это самая плохая, там есть крупные кристалики которые могут повоедить нежную кожу ребёнка.Мне нравится косметика Бюбхен.Соску если вы хотите давать, то надо уже от 0, в 6 месяцев уже поздно может не взять! лучше тогда ортодонтическую для предотвращения не правильного прикуса.Одноразовые пеленки)малышу

нужны будут частые воздушные ванны, а это значит всё мокрое)))

Пожаловаться
Миленочка
а мнеДжонсонс вообще не нравится.

Бюбхен посмотрю, спасибо!

Пеленочки есть)

Пожаловаться
Анютка Новикова
Ванна и горка не пригодились вообще-сын сразу в большой ванне плавал с кругом на шее

Бутылок я брала 2 мал и 2 большие

Соски авент сын не признал-купила латексные дешевые

Боди с горлом не удобно одевать малыш еще не держит головку и кожа нежная натереть может горло

Смотрю лекарств никаких не написали:

Например капли фенистил от аллергии или после прививки давать нужно

Жаропонижающее-сироп нурофен или калпол или свечи цефекон

Аквамарис капли носик промывать чтоб корочки там размягчались и малыш не хрюкал

Присыпка масло крем бепантен

От коликов что нить например эспумизан боботик

Марганцовка

Свечи виферон противовирусное если заболел например или сопли только пошли

Ой так не помню еще что надо)))))))))

Пожаловаться
Анютка Новикова
Список для вас смотрю ничего нет

Мне очень пригодились прокладки для груди т к молоко текло

Бепантен для груди и сосков т к соски ужасно трескались до крови

Влажных салфеток побольше

Пожаловаться
Миленочка

Лекарства не написала т.к. не знала какие и сколько нужно на первое время, теперь все записала и куплю.

Насчет салфеток знаю ))) буду брать

Пожаловаться
Алина
Отсос для сопелек)) отривин беби у нас был))бепантен для сосков себе))
Пожаловаться
ХочуСпать
Вещи на 56 размер не бери, у вас их итак много, вырастет моментально из них! Еще плюсую к шезлонгу, но если есть автолюлька в комплекте коляски, то можно ее, чтоб не тратиться. Памперсы, присыпка. Т.к. лето посоветую еще купить болтушку Циндол от потницы, а покраснения на попе мазать Деситином
Пожаловаться
ХочуСпать
И обязательно возьми бепантен мазь в роддом, постоянно им мажь, ребенку он вреда не нанесет, а тебя спасет! Первые дни соски болеть будут жестко(
Пожаловаться
Миленочка
Спасибо что сказала за попку красную, я все запишу.

Бепантен куплю, огромное спасибо!

Пожаловаться
ХочуСпать
Не за что :*
Пожаловаться
Анна
все очень классное! у нас такие же расчески, правда для наших локонов нужно уже настоящую брать)))
одежка милая, мне уже не верится, что такие маленькие детки рождаются)))
базовый набор есть, потом будете докупать по необходимости)
детской косметики, всяких умывашек много не бери, лучше потом, когда определитесь, какая фирма вам подходит)
Пожаловаться
Миленочка

Спасибочки)

Тоже думаю не спешить с этим… Так же как и с эспумизанами у нас в минуте хотьбы 2 аптеки, поэтому если что, все под рукой)

мои когда смотрят вещи говорят «не маленькое ли это?»

Пожаловаться
Вікторія
Какое все красивое)
Пожаловаться
МаМа
Класс))))только вроде я покупала))эх… ещё хочу )))а вы молодцы)все классное)уже скоро совсем скоро ты обнимишь своего карапуза))
Пожаловаться
Миленочка
ну вот если на 3-го решитесь, то опять будут такие приятные хлопоты)))

Спасибочкииии!!! Ой скорее бы уже!!!

Пожаловаться
МаМа
Наслождайся мгновениями пузика)))ему там хорошо)
Пожаловаться
Юлия
Одежды хватит, не видела только комплект на выписку и тонкое покрывало какое нибудь и пледик на прохладную погоду, полотенце пару штук после ванны, на ночь еще можно докупить боди без рук и ног лучше 62 размера, мой родился 54- 56 почти не носили, если не будешь пеленать, если будешь пеленать пеленки, да и вообще пеленки 10 штук нужны всегда, если срыгнет в кроватку постелить покормить на улице прикрыться и тд… по косметике без лишней необходимости мне уже ни один врач говорил лучше ничем не пользоваться- масло закупоривает кожу это плохо, и лучше купить простое абрикосовое мазавшись сухие места и только в аптеке оно дешевое и наименее аллергенов для малыша, джонсон не бери и остальное лишняя трата денег, мастхэв — Бепантен, череда, ромашка, мята — травы для купания ( но с чередой иногда купать не каждый день если потничка или родовые прыщики- очень сушит), перекись, зелёнка, ватные диски, ватные палочки в нос и ушные, ножницы, расческа, крем под подгуз если будут опрелости, мы часто меняем памперсы, Опрелостей нет и не было никогда, тюбик так и лежит- бери Судокрем на всякий соучай в аптеке, аквамарис если сопелки будут нос промыть, от коликов — все фигня нам ничего не помогало, начнутся- захочешь попробуешь укропную воду или бэби калм, ковшик -поливать в ванной малыша, детское мыло жидкое (бери два -одно в роддом на все случаи жизни тебе и подмываться и вместо геля для душа), мочал очку можно детскую, можно без нее, пеленки одноразовые много, автолюлька. Насчет сосок и бутылочек — купила одну пока больше не покупай, многие не берут. Наш ни одной фирмы не взял, а денег выкинуто ого го, если пойдет какая тогда еще возьмешь и лучше сращу стерилизатор авент в микроволновке- пригодиться на будущее, бутылками не увлекайся дай бог будет ГВ- они вообще не нужны особенно первое время, может от груди отказаться, держатель для соски возьми, молокоотсос еще нужно точно в роддом с собой лучше, я в раковину сцеживалась, ну и пакеты для заморозки молока, первый месяц создай банк, потом очень понадобится когда лактация установится, я сцедить сейчас ничего не могу, как то так
Пожаловаться
Юлия
Еще посмотрела внимательно- слипы которые ты купила- они вообще самые удобные, но на будущее покупай с кнопочками по центру, это самый идеальный вариант, когда одеваешь через голову дети верещат, плюс у нас например башка большая, есть вещи в которые мы даже с растегнутыми кнопками не прошли по голове а по росту вроде ок, еще нужен конверт в коляску на осень, лучше флисовый, срыгнет постираешь и лучше единый пока без рук и ног, удобно-быстро засунул и пошли и шапку нацепил, большинство детей не любит одеваться, сейчас я понимаю что до полугода на этот период самые удобные конверты и комбезы на молнии, быстро засунул, покормил и в коляску спящего положил и поехали, одеть за 5 секунд) вот после 6 месяцев можно отдельные с руками и ногами.
Пожаловаться
Миленочка

Комплект на выписку и конверт будем искать, пока ничего не приглянулось. Благо есть время)

Вот я все боялась брать с коротким, но у нас обычно еще тепло в сентябре… поэтому возьму! Да и лучше 62, т.к сказали что будет выше среднего..

Пеленочки есть! Пледик купим и в кроватку и в колясочку.

Крем под подгуз лучше или присыпка???? И какой крем?

Насчет человечков которые спереди застегиваются хочу купить, я в поисках)))

Насчет конверта в коляску спасибочки!!! Под низ что можно одевать? Думаю если как обычно у нас градусов 20, то бодик с длинным рукавом т носочки самое то..

Пожаловаться
Юлия

Лучше крем под подгуз — Судокрем или деситин оба с цинком, но второй более густой и хуже смывается. Насчет как одевать: я из разряда мам, которые никогда ни при как х обстоятельствах не кутают ребенка, он у меня закаленный и сейчас в 20 градусов дома в одном памперсе при открытых всех окнах в квартире на полу, тьфу тьфу болел один раз за все время и то подцепили в ТЦ розеолу. Подруга соседка, дети ровесники, постоянно своего кутает, дома в носочках и окна закрыты, болел с соплями и температурой уже 4 раща за 9 месяцев. Решай сама. Мои принципы такие в одежде дома: летом и зимой когда тепло и полы у нас не ледяные но и не теплые (ребенок уже ползает) либо в памперсе либо в боди с шортами, осенью и весной когда отопления нет одеваю слип- ноги закрыты, но вообще я противник носочков дома, руки и ноги в норме должны быть прохладными слегка не ледяными, я всегда теплоту проверяю по области под коленками и в локтях, голопопие и босоножие- лучшее пассивное закаливание. Так же каждый день с рождения утром умываю и обмываю ручки и ножки по минутке в ледяной воде, начинала с прохладной, теперь ледяной, ребенок реагирует нормально, не плачет. На улицу своего ребенка я одеваю легче чем себя ввиду его особенностей, но вообще придерживаюсь принципа комаровского: одеть как себя плюс один слой. В плюс 20 без дождя и ветра я бы одела ребенка в слип с длинными руками и ногами закрытыми, в чепчик или тонкую шапочку и укрыла бы тонким пледом или покрывалом или флисовый но не толстый конверт (если есть ветер то будет идеально), если температура 25 то точно только тонкое покрывало а то вообще без него. На осень посмотри какие нибудь тепленькие на кнопочках слипы и во Власовой конверте на вашу тираспольскую теплую осень будет ок при плюс 10-15, дальше где то с ноября декабря размер 68- 74 зимний конверт на овчине ( лучше чтобы она отстегивалась и можно как осенний использовать тоже) как то так

Пожаловаться
Миленочка
Не, я считаю закаливать сразу надо. Я тоже против того чтоб укутывали с ног до головы и потом ребенок весь мокрый был..

Просто как с новорожденными не знаю, поэтому поинтересовалась) а сейчас без окон открытых это жесть конечно… ни воздуха ничего..

А вот кстати насчет воды холодной, мне соседка тоже рассказывала что так делала и ттт не болели ничего.

Так, записала слипы на осень (думаю сразу 62 брать)

Про конвертик спасибо!!! Все буду искать)

Пожаловаться
Юлия
Да не за что! Совсем немножко до встречи осталось! Как время летит!
Пожаловаться
Александра
Одежну берите побольше на размер, 56 нам не налез, а -в три месяца мы в 68 в притык влазием…
Пожаловаться

Классные вещички

Показать ещё
Актуальные посты
рфотокаллаж вместе с папой
роддом 5 жк
санки с какого возраста