Сегодня сделали узи вагинальным датчиком, чтобы просто посмотреть шейку (плод не смотрели). Длина шейки 36мм, узистка сказала что внутренний зев закрыт, и мой иногда проявляющийся тонус шейку никак не затрагивает, НО: врач когда читала результаты сказала что внутренний зев немного приоткрыт, вроде это не страшно, но все же… Подскажите у кого на моем сроке был немного приоткрыт зев? Как доносили? Или все же не стоит полагаться на заключения врача, ведь узистка же сказала что все в норме и зев закрыт…
Так что это не шутки
ИЦН причина резкого укорочения и раскрытия
У меня вот от тонуса изнутри начала раскрываться, было 2,5 на 3, поставили пессарий, даже легче стало...
Если врач не будет направлять на УЗИ шейку проверять, не ленитесь, ходите сами, чтобы до срока не родить
Удачи!
Мне объясняли, что если зев расширен, но шейка достаточно длинная, то ничего страшного
у меня на 21 неделе шейка была 32 мм и чуть-чуть расширен зев. Все очень индивидуально, не буду пугать вас своей историей, просто порекомендую слушать врача, а не узиста, провериться на кресле — крепкая ли шейка и сделать еще одно узи через неделю-полторы, будет точно видно, что происходит. Спасибо моим врачам, что перебдели )))), т.к. за полторы недели лично у меня шейка сократилась с 32 до 17 ((, еще через неделю до 5мм и приоткрылся еще больше. Некоторые манипуляции и пока хожу, надеюсь дотянем до 38 )))
поставили диагноз ИЦН, тонуса не было. Но когда лежала в больнице все врачи хором твердили — главное, чтобы тонуса не было. Подругу у меня с гипертонусом в больницу клали — начала шейка приоткрываться, как раз из-за тонуса, правда у нее на тот момент был срок 30 недель. Это такое дело- лучше 100 раз перестраховаться. Я так в прошлую бер-ть свою малышку потеряла, врачи не доглядели. Странно, что матку не смотрели, тем более у Вас срок для 2-го скрининга. Если сомневаетесь во враче — лучше смените и перепроверьте все еще раз… и при польпации вам точно скажут состояние шейки.
сходите к др. гинекологу или на платное узи повторно. Пускай вам все расшифруют. Платники полностью и все объяснять должны. им за это кучу денег платят.