несколько вопросом про шевеления малыша

У кого плацента расположилась по передней стенке, чувствуются движения ребёнка хуже?

Если до беременности на животе был жирок, то шевеления будут ощущаться не так сильно, как у совсем худышки? У меня не было лишнего веса, только прослойка жира на животе и боках.

Кто уже родил, есть ли связь между характером движений внутри с темпераментом ребёнка после рождения?

Нормально ли не ощущать конкретных эпизодов шевелений, т.е. по 5-10 минут и больше, а просто движения в течение дня? Т.е. почувствовала пинки, шевеления, прошло несколько часов, опять почувствовала.

несколько вопросом про шевеления малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

у меня сын по задней, почувствовала в 18 недель, сейчас по передней почувствовала отчетливо тоже где то в 18-19 недель, хотя должна была раньше, по темпераменту, скажу, что сын шевелился во мне постоянно, больно и когда родился орал не успокоить))) сейчас тоже у него шило в попе, дочка спокойная шевелится не очень часто. надеюсь будет по спокойней)

Пожаловаться
Alya

В первую Б даже и не знала, как у меня расположена была плацента! Шевеления начала чувствовать с 17-й недели. А сейчас, точно знаю, что по передней стенке и уже в 15 стала ощущать движения, в 16 уже сильнее, а сейчас в 17, даже муж вовсю чувствует пиночки, когда руку прикладывает — очень яркие. Но прям внизу-внизу.

Пожаловаться
Сазан
И у меня по передней! В 20 недель еле- еле начала ощущать, а на узи спрашивают вам спать наверное уже неудоно малыш такой брыкучий, а я ничего не чувствую))))) лишнего веса нет! Даже не знаю как это объяснить!
Пожаловаться
Аника

У меня с 17 недель, а сейчас очень ощутимые, живот ходуном ходит регулярно.

Пожаловаться
Лика

У меня плацента по передней. Пиночки почувствовала чуть позже, чем те, у кого например прикрепление по задней. И судя по рассказам подружек… не такие чувствительные. т.к. у ребенка еще примерно 2см преграды между вашей рукой и им. не ощущать шевеления постоянно тоже вполне нормально)) малыши же не целый день бодрствуют. им тоже нужно отдыхать. Постоянные шевеления(т.е. почти не прекращающиеся) я начала чувствовать только после 36-37 недели. Малышка уже большая, места мало.И чувствуется каждое движение, даже если она спит)))… за другой вопрос не знаю. Родим — увидим))

Пожаловаться
Svetlana
Активничают с периодичностью, таки должно быть… они ведь спят большее время сейчас.
Пожаловаться
Оксана
Тоже было… порой весь день шевелений не было а потом как треснет… не образайте внимание. Любые шевеления это хор.самое главное малыш шевелиться… если нет обвития или каких ли бо других отклонений в узи то и беспокоится не о чем… у меня близняшки были гиперактивны в животе ходуном ходил… малая в 37 38 недель такое вытвлряла я орала криком и руки вытаскивала и ноги прям как в фильме чужой… близняшеи не спок.дети оооочень не спок.до сих пор пичкаю их успокаивающ.а малая спок.и тихая пфюпфюпфю…
Пожаловаться
Лилия
Конечно нормально! Разницы между по передней и задней стенкой не ощутила, разницы по темпераменту нет.
Пожаловаться
Xenia
У меня конечно срок меньше на много, но динамика такая…
Пожаловаться
Аника

По передней стенке наоборот все чувствительнее. Но ощущения у всех субъективные, как и болевой порог, смысла сравнивать нет

Пожаловаться
Лика
По передней стенке как раз все наоборот. потому что у ребенка еще несколько «лишних» см преграды.
Пожаловаться
Аника
Не знаю, врач в платной клинике сказал моей подруге именно так.
Пожаловаться
Лика
Не знаете....) А вы логично подумайте)))
Пожаловаться
Марина
Да, я тоже и слышала и читала что по передней менее чувствительно! А вот когда по задней стенке чувствуют раньше и отчетливее. Но все конечно индивидуально…
Пожаловаться
Ольга

У меня по передней стенке, пинается недель с 16-17. Ребеночек не может пинаться все время, есть периоды, когда он спит или просто не активничает это нормально и периодичность всегда разная.

Пожаловаться
Xenia
Ну у меня так… Не чувствую, потом хоп лежу лежу оп дернет меня…
Предыдущая статья
Вопросик по узи
Следующая статья
Список во 2й роддом(на прудах)