кошмары и бессонница

Девчонки, всем привет! Почти весь первым триместр мучали кошмары, уже месяц, полтора все хорошо. Сейчас началось снова. Скорее всего это подсознательные страхи(снится, что все время начинает идти кровь, то кошмары про старшую дочку) и появилась бессонница… до 2-3 утра не могу заснуть. Пью пустырник литерами, может у кого-то была похожая ситуация? Что-то посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Кошмары бывали, но я сама знаю это потому что я вся напряженная и нервная была, за все переживала. И бессонница была периодически, лежала в потолок смотрела до 5-6 утра. Но ничего не пила и не делала

Пожаловаться
Елена
а Магне не пьете? Тоже должен хорошо действовать вроде
Пожаловаться
Елена
Магне пропила курс неделю назад 10 дней, был тонус не большой
Пожаловаться
Елена
Я его в этот раз до 18ти недель пила по две три раза в день, таких кошмаров, как в прошлую Б и как вы описываете, удалось избежать
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
ООО, как мне это знакомо! Мне тоже снились кошмары и ужасы, просыпалась в холодном поту, иногда ночью проснусь от страха и начинаю Отче наш про себя повторять, что только не снилось, и война и покойники и куча всякой ереси. Я уже готова была к психиатру идти, думала что у меня с психикой не порядок. В первую Б тоже было, но мне кажется не так сильно. Сейчас снится перестали кошмары, где то с месяц наверное.
Пожаловаться
Елена
Само собой прошло или молитвы помогли?
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
Я не знаю, но никаких лекарств не пила.
Пожаловаться
Mishutka

Мне тоже всякая фигня снится...

Пожаловаться
Mary
Меня тоже мучают кошмары(( мне и раньше снились и сейчас ничего не изменилось.Вот недавно, например, мне снилось, что я своего старшего сына бью, просто избиваю.Проснулась в холодном поту, как говориться.За что, почему я его так била.Во сне мне приснилось, что он что-то плохое сделал, плохо себя вел как-то, хамил… Ему 12 лет.Я его никогда не била.В детстве пару раз шлепала по попке.Всегда жалко как-то было его взять и побить ремнем, хотя иногда я брала ремень, типа-сейчас ремнем накажу, если что.Но всегда убирала.У меня аж слезы наворачиваются, как представлю, что побью его.А тут!!! я его била во сне сильно(ну не ногами конечно), просто сильно лупила руками… я в шоке.Это для меня очень страшный сон.Ну и помимо этого-часто снятся какие-то страшные уроды, звери дикие, сбежавшие откуда-то. Ничего успокоительного не пью.Давление и так низкое, боюсь малышу навредить(((
Пожаловаться
Елена
Ещё бы… страшнее всего своему малышу боль причинить. Будем надеяться, что это просто буйство гормлнов
Пожаловаться
Ксения

А можно валерьяночку-то пить? Столько противоречивого слышала, надо у врача бы спросить… Кошмаров нет, но психи — ужасные

Пожаловаться
Елена
Вот мне врач как раз и не советовал