Девушки, у кого какой опыт, интересно услышать мнения
Беременность 26 неделя.
На ранних сроках было предлежание плаценты и 2 раза возникала гематома из-за её миграции (скорее всего). Это был март-апрель. Лежала на сохранении. Соответственно врач прописала полный половой покой пока плацента не поднимется.
Неделю назад сходила на УЗИ — плацента поднялась, всё в норме, тонуса у меня нет, к счастью. Врач разрешил половую жизнь, аккуратно :) Мы решили что особо активничать не будем, что бы не рисковать, но сегодня я проснулась в состоянии дикого возбуждения (сны снились очень яркие) и просто не смогла удержаться от парочки оргазмов, потому что уже была на грани. Теперь переживаю — вдруг навредила.
Меня смущает, что гематомы были 2 раза подряд, но тогда причина их возникновения была низком в расположении плаценты.
Сижу переживаю.
Оргазм-то не вреден? Когда угрозы нет
а мне кажется, врач имел в виду, что не должно быть слишком грубого секса, чтобы внутри ничего не повредить.
да какой там секс… О_О тут спишь себе, никого не трогаешь и бац, оргазм О_О не думаю, что это вредно) аккуратно и в удовольствие)
Оргазм не только не вреден, а полезен. Приток крови к плаценте, малышу больше кислорода и питательных веществ. Как-то так мне объясняли :)
Советовать не могу, т.к. каждый организм индивидуален. И еще внутреннее ощущение. У меня не было угрозы только в первую беременность. Остальные три угроза появлялась с шестой недели, а в этот раз продержалась до 13-ой недели. Но мне близость необходима как воздух, а во время беременности еще больше.
И у меня от оргазма перестаёт тянуть низ живота. Поэтому приходилось мужа уговаривать всеми возможными способами.
Но… если угроза с выделениями, даже незначительными, тогда на секс табу.
у меня было сильное возбуждение в 40 недель, прям такое как не когда в жизни, а муж блин, не хотел, боялся. Потом у меня случилась отслойка плаценты и ЭКС. Мне кажется займись мы тогда сексом, напряжение сняли бы и возможно бы родила сама. Ну я так думаю.
Так что если угрозы сейчас нет. И врач разрешил. То думаю секс даже полезен. Вообще читала статью. Там даже рекомендуют перед родами этим заниматься, говорят что сперма помогает шейки матки размягчаться. Статья называется, как подготовить шейку матки к легким родам(в соавторстве с Натальей Солохиной). В гугле набирала.
полезен))))
и кстати оргазмы полезны ребенку- гормон вырабатывается там какой-то и ему нужен он!
я считаю лично что сильно тыкать туда вредно а оргазм нет ))))
если Вы себя хорошо сейчас чувствуете, то как он может навредить. доверьтесь себе. у меня такое бывало — секса хотелось, думать ни о чем не могла, но когда проблемы с животиком были, то даже желания не возникало, сколько бы времени не прошло
Если угрозы нет, то почему бы и нет, вопрос в другом, как?))) Мне с двойней проблематично… Хочется обнимашек))))