Разрывы при родах

Вторая беременность, а нервничаю больше… Первого ребенка родила сама легко и без разрывов, было это 8 лет назад. Сейчас врач говорит, что малышка крупнее среднего будет и я начала беспокоится как пройдут роды. Особенно я боюсь если будут разрывы, т.к. сколько слышала зашивают прямо на живую, без всякого обезболивания… типа после родов это мелочи… Хотела узнать насколько это ощутимо и еще насколько чувствуется когда врачи сами разрезают промежности, чтоб ребенок прошел легче...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Белая
Меня не резали, сама порвалась при первых родах, шили на живую, ничего не чувствовала. Дочь родила через пять лет, была почти на кг крупнее брата. Ее еле выдавили, но я вообще не порвалась. Через три часа я пошла в душ и села книгу читать в палате. Все удивлялись, как мне не больно сидеть.

Так что все индивидуально и по-разному, как пойдет...

Пожаловаться
Diana
Я после первых родов тоже сразу была в норме, даже почти не болело ничего) Хотелось бы и вторые так же))
Пожаловаться
Виктория
Когда зашивают чувтвуется. А когда режут вообще ничего, я не знала бы что меня резали если б ножницы не увидела. А по поводу разравов мне мама всегда говорила, все зависит от врача, на сколько он опытный. Мама родила брата 3500кажется весил и порвалась, а меня 4кг и никапельки не порвалась.
Пожаловаться
Венера Мартыненкова

меня даже не предупредили, зашивали без ничего не скажу что очень больно вообщем терпимо.

Пожаловаться
Helen
Знакомые чувства, сама очень боюсь.не сильно чувствуется когда рассекают врачи, больнее когда сама рвешься, а зашивают по-моему с анастезией, точно не помню, но когда шьют действительно ничего не чувствуется.
Пожаловаться
Ксения
Я все чувствовала. Больно было. Анастезию что делали что нет.
Пожаловаться
Анюта

когда зашивали не сильно больно, терпимо, а вот когда резали было очень больно, но мне резали не на потуге, говорят если на потуге то не сильно ощютимо, а вот обработка швов — как будто голой попой на муравейник сел

Пожаловаться
ТТ

Были небольшие внешние разрывы (но это я сама виновата — надо было акушерку слушать)) Зашивали под местным наркозом (с новокаином), который вообще «не взялся» — для меня этот момент был больнее всего процесса родов)) Кстати, ребенок не маленький — 3780)

Пожаловаться
Марина
Были разрывы, брызгали какой то фигней замораживающей, ну два зашили норм, я не почувствовала, а вот третий… Даже вскрикнула пару раз, хотя при родах ни пикнула ни разу. Третий прямо на выходе был и даже заморозка не брала, они мне там раза три еще брызнули. До сих пор во время М тянет в этом месте… Промежность, Слава Богу, не разрезали
Пожаловаться
Тигра-Львовна

Зашивали на живую… но реально после родов — это мелочи… Чувствовала легкие уколы иголки)))

Пожаловаться
Лапуля
Меня шили под наркозом, много розрывов было. А все мои подруги родили без единого розрыва, я думаю это от кожи зависит.
Пожаловаться
Екатерина

мне не разрезали.сама чуть порвалась.обезболивали.шили, а я шутила.было чуть больнова-то, а в основном неприятно.меня больше бесило что долго там капаются)

Пожаловаться
Ольга Lelik
Прочитала и страшно даже думать, что это такое. У меня и первые роды КС и сейчас дОговорилась КС сделать. Хотя это тоже не легко. Желаю тебе легких родов! Только легких!
Пожаловаться
Diana
Спасибо)Взаимно)
Пожаловаться
Танюля

Меня разрезали, даже не почувствовала этого. Когда зашивали, было больно. Но перед этим обезболивали спреем. Сейчас шва вообще не видно

Пожаловаться
Настя
Они спреем обезбаливают, вме терпимо, немножко неприятно. Девочке разрезали, которая со мной рожала, то она потом обезбаливающее просила все дни и чуть ходила, а у меня разрывы и бегала как огурчик. Думаю, как повезет
Пожаловаться
ева
ой у меня матка после вторых родом сокращалась я даже не почуяла, зато из за эпизио две ночи тоже не спала.кололи китерол.бррррр.ходила тож в раскоряку.
Пожаловаться
Радуга

во-первых, не факт, что будет крупнее среднего малышка. Во-вторых, не знаю, как у вас, у нас ставят ледокаин при зашивании разрывов. По-крайней мере, тех, что поглубже. Последний раз, видимо, у меня поверхностные разрывчики были небольшие, зашивали без обезболивания. Но так. пощипало немного и все.

Пожаловаться
МамаХулигана
Мне шили в наркозе, я орала ненадо все само зарастет)))попросите да и все чтоб обезболили
Пожаловаться
Diana

Моей подруге ребенка положили на живот и стали шить, когда она пыталась заорать сказали, что ребенка напугает-вот и терпела...

Пожаловаться
МамаХулигана
Да мне кажется попросить можно или заранее договоритесь с врачом
Пожаловаться
Лана
у меня тоже ребенок лежал- кушал
Показать ещё