Вторая беременность, а нервничаю больше… Первого ребенка родила сама легко и без разрывов, было это 8 лет назад. Сейчас врач говорит, что малышка крупнее среднего будет и я начала беспокоится как пройдут роды. Особенно я боюсь если будут разрывы, т.к. сколько слышала зашивают прямо на живую, без всякого обезболивания… типа после родов это мелочи… Хотела узнать насколько это ощутимо и еще насколько чувствуется когда врачи сами разрезают промежности, чтоб ребенок прошел легче...
Так что все индивидуально и по-разному, как пойдет...
меня даже не предупредили, зашивали без ничего не скажу что очень больно вообщем терпимо.
когда зашивали не сильно больно, терпимо, а вот когда резали было очень больно, но мне резали не на потуге, говорят если на потуге то не сильно ощютимо, а вот обработка швов — как будто голой попой на муравейник сел
Были небольшие внешние разрывы (но это я сама виновата — надо было акушерку слушать)) Зашивали под местным наркозом (с новокаином), который вообще «не взялся» — для меня этот момент был больнее всего процесса родов)) Кстати, ребенок не маленький — 3780)
Зашивали на живую… но реально после родов — это мелочи… Чувствовала легкие уколы иголки)))
мне не разрезали.сама чуть порвалась.обезболивали.шили, а я шутила.было чуть больнова-то, а в основном неприятно.меня больше бесило что долго там капаются)
Меня разрезали, даже не почувствовала этого. Когда зашивали, было больно. Но перед этим обезболивали спреем. Сейчас шва вообще не видно
во-первых, не факт, что будет крупнее среднего малышка. Во-вторых, не знаю, как у вас, у нас ставят ледокаин при зашивании разрывов. По-крайней мере, тех, что поглубже. Последний раз, видимо, у меня поверхностные разрывчики были небольшие, зашивали без обезболивания. Но так. пощипало немного и все.
Моей подруге ребенка положили на живот и стали шить, когда она пыталась заорать сказали, что ребенка напугает-вот и терпела...