Разрывы при родах

Вторая беременность, а нервничаю больше… Первого ребенка родила сама легко и без разрывов, было это 8 лет назад. Сейчас врач говорит, что малышка крупнее среднего будет и я начала беспокоится как пройдут роды. Особенно я боюсь если будут разрывы, т.к. сколько слышала зашивают прямо на живую, без всякого обезболивания… типа после родов это мелочи… Хотела узнать насколько это ощутимо и еще насколько чувствуется когда врачи сами разрезают промежности, чтоб ребенок прошел легче...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Когда надрезали, я и не почувствовала. Но мне уже было все равно, лишь бы поскорее родить и не травмировать малышку.

А перед наложением швов, сделали местную анестезию. Но я все равно чувствовала, особенно когда завязывали узлы. Неприятно. Но терпимо после того как увидишь своё чудо:-)

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Оба раза брызгали ледокаином. Очень больно зашивать. Первый раз надрезали, шили долго потом. Второй раз маленький разрыв. Быстро зашили, но тоже ооочень больно. Я попросила, чтобы вырубили меня минут на 15, но на меня посмотрели как на сумасшедшую и сказали, что если наркоз дадут, то ребенка унесут и долгое время не принесут, т.к. кормить будет нельзя после него.

Пожаловаться
Diana

А рожали где, не на Чернышевского?

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
На Пирогова. На Чернышевского как раз могут наркоз дать.
Пожаловаться
Мария Макарова

Когда разрезали, я орала, было больно несмотря на потуги.Но это быстро))

а зашивали под местным обезболивающим, поэтому манипуляции ощущала, а боли не чувствовала)))))

Пожаловаться
Алёна

меня зашивали с обезболивающим, ничего не почувствовала

Пожаловаться
Только увидела линеечку у тебя. Поздравляю))))
Пожаловаться
Алёна
Спасибо
Пожаловаться
Вика
Меня сама акушерка расстригла. Но это я не почувствовала благо схватки перекрыли… А шили дааа на живую последний шов ни как не могли сделать еще и прикалывались какая я не везучая что даж иголка тупая попалась. Потом этот последний шов и загноился, занесли че то сволочи.
Пожаловаться
Наталья Щечилина

через несколько дней после родов действительно забывается!)) но по мне лучше родить второй раз чем шиться;)) как вспомню… мурашки бегут) настраивайтесь только на лучшее.

Пожаловаться
Кристина Тонких

меня зашивали на живую, внешние и внутренние швы! Конечно же ощущение далеко не из приятных! НО это уже цветочки после того что вы прошли! Тем более когда ты видишь своего малыша такого без защитного, кричащего, такого сладкого и вот он только твой, который ты носила под сердцем 9 мес!!! Ты даже не поймешь что тебя шьют!))Всем быстрых без порывных почти безболезненных родах!!! И конечно же здоровых малышей!!!!

Пожаловаться
Галина
Я два раза рвалась. Первый раз зашивали без обезболивания, до сих пор помню, лучше б ещё раз родила. Это было 11,5 лет назад. С сыном в этом году зашивали под эпидуралкой, ничего не чувствовала. А вообще, если ребёнок крупный, не обязательно, что порвётесь. Это от организма и проффесионализма акушерки зависит.
Пожаловаться
Екатерина
Я чувствовала как резали, но не боль, а движение скальпеля. Когда шили, обезболили, но почему то не всю зону. В итоге пока шили большую часть шили я ничего не чувствовала. А вот ближе к концу не обезболилось и я начала постанывать. Ощущения неприятные. Но все можно потерпеть.
Пожаловаться
Александра
Разрезали не больно, делают на схватке, промежность натянута, зашивали под внутривенном наркозом, короткий, сделали укол, уснула, проснулась уже зашили. В том роддоме где рожала, всегда зашивают под наркозом. Когда меня шить собрались, я сразу сказала, только не на живую, меня успокоили и позвали анестезиолога, а сейчас зная как все происходит, даже не попустила бы шить на живую, потому что это больно, если бы отказывались, сказала бы что готова оплатить обезболивание.
Пожаловаться
Машуля
Меня надрезали в родах, голова у дочки не маленькая оказалась, так я вообще не заметила, вернее ощутила но не сильно и только когда акушерка уже сказала мне что надрезала. Зашили я даже не помню было ли больно, после потуг которые я терпела 3-4 часа мне уже было по барабану)
Пожаловаться
Мария Балыкина
У меня был один разрыв небольшой, зашивали под местной анестезией, крайне неприятно.но в принципе можно потерпеть.только делали видимо новокаин или лидокаи, он слабо подействовал, все равно больно.
Пожаловаться
ева

мне два раза резали больновато, но они это так быстро делают что не замечаешь.первый раз зашивали больно было.второй раз шили не очень больно, обезболивали.

Пожаловаться
Гульназ
Я на всякий случай брала лидокаин в ампулах и спреем. Но у меня было прикрепление плаценты, поэтому чистили и зашивали род наркозом. На последнем стежке только суток почувствовала и все.

А так другая девочка, которая рожала раньше на 3 месяца сказала, что зашивают вживую, говорит, пела песни, чтоб отвлечься)))

Пожаловаться
Венера Мартыненкова

я вообще не понимаю зачем меня резали у меня весил то всего 3130, не уж то не родила бы сама.

Пожаловаться
Diana

Частенько бывает, что врач перестраховывается и режет надо и не надо… Чтоб как они говорят родила быстрее и меньше последствий для ребенка(это у меня подругу так разрезали)

Показать ещё