Вторая беременность, а нервничаю больше… Первого ребенка родила сама легко и без разрывов, было это 8 лет назад. Сейчас врач говорит, что малышка крупнее среднего будет и я начала беспокоится как пройдут роды. Особенно я боюсь если будут разрывы, т.к. сколько слышала зашивают прямо на живую, без всякого обезболивания… типа после родов это мелочи… Хотела узнать насколько это ощутимо и еще насколько чувствуется когда врачи сами разрезают промежности, чтоб ребенок прошел легче...
Pervij raz rezali, vtoroj raz sama porvalasj po staromu razrezu. Zazhilo vse za 2 nedeli.
С первым разорвалась, вес 3500, со вторым разрезали, вес 3450- ощущения не помню, но лучше пусть разрежут и аккуратно защьют, чем рваные клочки… третьего родила без разрезов и разрывов весом 4300. Анализирую: в третий раз со мной рядом были профессионалы с большой буквы. Мне подготовили шейку к родам, размягчили ее и, цитирую заведующего роддомом, она раскрылась как бутон, поэтому и цела! Я сама в шоке!!! А промежность нее порвалась, потому что я слушалась акушерку.
делали надрез промежности при выходе головы ребенка(иначе порвалась бы) — сливается с болью от родовой деятельности, терпимо. Немного сложнее наложение шва, но там уже пофиг
а на сколько крупный ребенок?
я родила 4400(сказали, что можно было без надреза, если бы на грамм 300 -400 меньше был)
Потом еще 2 недели нельзя было сидеть. И личная гигиена. И обработка швов.
Меня и надрезали и порвалась. Притом порвалась в районе самого нежного и чувствительного места. Боль резкая, но в течении нескольких секунд. Обезболивание небольшое делали. Но толку от этого обезболивания никакого. Когда зашивали надрез — было неприятно но терпимо. По сравнению с родами — фигня. А вот когда зашивали где порвалась — вот где ужас. Но все можно перетерпеть. Вы главное заранее не накручивайте про разрывы и надрезы. Может ничего этого не будет. Удачи!