Разрывы при родах

Вторая беременность, а нервничаю больше… Первого ребенка родила сама легко и без разрывов, было это 8 лет назад. Сейчас врач говорит, что малышка крупнее среднего будет и я начала беспокоится как пройдут роды. Особенно я боюсь если будут разрывы, т.к. сколько слышала зашивают прямо на живую, без всякого обезболивания… типа после родов это мелочи… Хотела узнать насколько это ощутимо и еще насколько чувствуется когда врачи сами разрезают промежности, чтоб ребенок прошел легче...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня были разрывы., делали местную анастезию. Было слышно как тянут нити, но не больно! Так что не переживайте. К тому же у вас родовые пути готовы, так что не факт что будут разрывы.Больше позитивных мыслей!!!
Пожаловаться
Diana

Pervij raz rezali, vtoroj raz sama porvalasj po staromu razrezu. Zazhilo vse za 2 nedeli.

Пожаловаться
Mari
К примеру, мои роды были с эпидуральной анальгезией и с эпизиотомией (разрезом промежности). Боли в процессе зашивания не было, но я чувствовала, как проходит туда-сюда иголочка. Ну и потом швы некоторое время будут беспокоить. Но это все временно!
Пожаловаться
Mari
Если нормальные докторы, то конечно они Вам сделают разрез, если увидят, что промежность рвется. Ну а потом аккуратно все зашьют, ведь лучше зашивать ровные края тканей, чем если промежность сама порвется и шить неровные! Ну и предварительно, должны пригласить анастезиолога, чтобы он сделал свою часть работы.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

С первым разорвалась, вес 3500, со вторым разрезали, вес 3450- ощущения не помню, но лучше пусть разрежут и аккуратно защьют, чем рваные клочки… третьего родила без разрезов и разрывов весом 4300. Анализирую: в третий раз со мной рядом были профессионалы с большой буквы. Мне подготовили шейку к родам, размягчили ее и, цитирую заведующего роддомом, она раскрылась как бутон, поэтому и цела! Я сама в шоке!!! А промежность нее порвалась, потому что я слушалась акушерку.

Пожаловаться
Ирина
так от чего все-таки зависят разрывы? типа кожи, веса ребенка? а есле на пузе растяжки, то обязательно порвешься?
Пожаловаться
Анна Соколова
Зашивали с обезболиванием, орала, как сумасшедшая, для меня так это хуже родов, сейчас тоже боюсь(((
Пожаловаться
Анастасия
Как резали и как зашивали даже не почувствовала, это и правда мелочи во время родов. Старшая 4130 родилась думаю без них бы и не обошлось..Рожала сама и без анестезии.
Пожаловаться
Ирина Казанцева
Я порвалась при родах, но зашивали с обезбаливающим, ничего не почувствовала даже
Пожаловаться
Маргарита
Да ну как это без обезболивающего??? я аж в шоке мне делали, но я чувствовала что -то неприятное((мне поругивали еще типа лежи смирно, надо все аккуратно сделать)а кому то так нашьют дак потом по 3 года мучаются((но заранее не накручиваете себя!!! и дочу тоже на живот положили, как специально!
Пожаловаться
Катерина
делали эпизио на схватке, просто чувство жжения возникло. Зашивали не больно совснм, вроде побрызгази для обезболивания
Пожаловаться
Лана

делали надрез промежности при выходе головы ребенка(иначе порвалась бы) — сливается с болью от родовой деятельности, терпимо. Немного сложнее наложение шва, но там уже пофиг

Пожаловаться
Лана

а на сколько крупный ребенок?

я родила 4400(сказали, что можно было без надреза, если бы на грамм 300 -400 меньше был)

Пожаловаться
Diana
Пока только врач пугает, что ребенок крупный будет.На узи 2-го числа, посмотрю что скажут…
Пожаловаться
Ксения

Потом еще 2 недели нельзя было сидеть. И личная гигиена. И обработка швов.

Пожаловаться
Ксения

Меня и надрезали и порвалась. Притом порвалась в районе самого нежного и чувствительного места. Боль резкая, но в течении нескольких секунд. Обезболивание небольшое делали. Но толку от этого обезболивания никакого. Когда зашивали надрез — было неприятно но терпимо. По сравнению с родами — фигня. А вот когда зашивали где порвалась — вот где ужас. Но все можно перетерпеть. Вы главное заранее не накручивайте про разрывы и надрезы. Может ничего этого не будет. Удачи!

Пожаловаться
Diana
Спасибо)Надеюсь))
Пожаловаться
Танюшка
Мне делали эпизио ерунда по Сравнению со схватками! Не сидела неделю) вам нечего переживать даже если больше среднего веса — у вас уже все подготовлено не порветесь)
Показать ещё