По-тихоньку накатывает паника....

Нам завтра 20 неделек, экватор своего рода. Но дело в том что я не чувствую что малыш шевелится, никаких пинков-толчков даже Г удивилась, как так, второй ребенок и до сих пор не чувствую. Периодически ощущаю что он там есть, булькнется, шоркнется и снова тишинаааа, и то это может быть не каждый день. По УЗИ все в норме, соответствие сроку. Пока себя успокаиваю тем что дочь запиналась в 21 неделю, и плацента по передней стенке, жду, но что то паника подкрадывается потихоньку… Девочки, у кого второй малыш так долго не давал о себе знать, такие вообще есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Тонких

не волнуйтесь вы так! ВСе хорошо, подождите еще недельку другую, и спокойно спать не сможете)))(в хорошем смысле)У меня вторая Б, и тоже да 22 недели почти сынок о себе знать не давал, сама начала беспокоится, УЗИ показала все хорошо, а потом как то в течении двух дней я даже не поняла, бум бум, и переворачивается и так и сяк! ТЕбе не прилечь не походить и не по сидеть)))сейчас 29 недель, и он меня избивает изнутри, не больно конечно же, но если попу отклячет не очень удобно!!! ПОэтому потерпи чуток, все хорошо!!!!

Пожаловаться
Наталья

У меня 19-я неделя идет, тоже по передней стенке — вообще ничего не чувствую пока )) но анализы норм и живот растет ))

Пожаловаться
Нежная
У меня шевелится только лежа или сидя) каждый день по 1-3 раза.
Пожаловаться
Кактусёнок
Да я вот недавно была в 18 недель, думаю если до 21 недели не запинается схожу гляну, как он там.
Пожаловаться
Полина

Если сильно паникуете — сходите на узи. Я в своё время так и сделала. Тоже долго пинков дождаться не могла, сильно переживала. Волноваться гораздо вреднее, чем сходит на узи и успокоиться))

Пожаловаться
Ксения
У моей тети так второй ребенок и вообще потом шевелиться начала, но мало очень и родилась нереально спокойным ребенком)))
Пожаловаться
Катюня

ой у меня тоже тихушник, бывает пнет перед сном ну это если долго руку держать на животе и опять тишина день)завтра на плановое узи посмотрим как он там тихушник мой)тоже только чувствую что перекатывается)

Пожаловаться
Кактусёнок
Скромные пацаны у нас))))
Пожаловаться
АнютиныГлазки

да просто малыш твой-тихоня, вот и все))) не переживай!

Пожаловаться
Евгения Федякова
По передней сейчас, до сих пор особо не ощущается ничего
Пожаловаться
Евгения

если это первый малыш, то Вы вполне можете не почувствовать его рано) Я тоже первого в 20 где-то ощутила… Возможно Вы просто пока не понимаете, что это уже шевеленьки. Они у маленького как пузырьки в кишечнике, как крылышки бабочки внутри, как поглаживания нежные воспринимаются)) Он же еще совсем маленький, не ждите прям пинков — толчков, они к 25 где-то появятся, а сначала все нежно и трогательно))

Пожаловаться
Кактусёнок
Дак в том то и дело, что ребенок второй уже.
Пожаловаться
Наталья Александрова
Третья начала только на 21 неделе! Плацента тоже по передней стенке. И вообще, она у нас очень спокойная.
Пожаловаться
Катерина Шерегеда
У нас тоже через 2 дня будет 20 нед, а шевелюшки чувствую редко и то еле еле. И по узи все хорошо, плацента по передней стенке выступает в роли барьера. Не переживайте, хотя я и сама такая чуть что то паника) Легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Кактусёнок
Мамы-паникерши))))спасибо)))и вам легой беременности и родов))))
Пожаловаться
счастливая
Мне кажится что ничего в этом страшного. Темболее по передней стенке удары сглаживаются а если еще и малыш спокоен то вот вам и просто копашения
Пожаловаться
Олеся

Я второго ребенка (дочу) шевеления начала чувствовать после 20 недели. До этого вообще ни-ни.

Пожаловаться
суперМам

у меня сын тихо-тихо сидел, по узи норма. А доча такие концерты с танцами закатывала, все во круг сбегались посмотреть как она отпинывала)))

Пожаловаться
Кактусёнок
Всю беременность тихо сидел?))))
Пожаловаться
суперМам
да, мне что бы его почувствовать, приходилось спокойно лежать какое-то время и только тогда папа приложив руку мог почувствовать пинок. Конечно с ростом малыша он боле-менее подпинывал, но совсем легонько, я все шутила, что маму бережет, когда в то время мои подружки-беременяшки говорили ой в селезенку пнул, ой под ребра залез. А мой такого не делал)))
Предыдущая статья
Витамины
Следующая статья
Первые шевеления