шевеления у беременных толстушек

Всем доброго дня. У меня вопрос к далеко не худым беременняшкам: во сколько недель Вы почувствовали первые шевеления? У меня вторая беременность идет 18 неделя, а я вроде постоянных шевелений не чувствую ( иногда кажется что бывают, но это если согнусь сильно или на солнце иду долго). Вот немного нервничаю, говорят что за второй беременностью раньше чувствуют шевеления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я чётко почувствовала в 16 недель, хотя думала, что из за полноты будет позже.
Пожаловаться
Ирина
Я переживала так же. Подруги тоже не забывали спросить про шевеление. На мои-нет, не шевелится, удивлялись. Мол у них во вторую в 16 акушерских. У меня 17 акушерская шла, и полный ноль! Поехала на УЗИ. Итог-17,2 по развитию дочи. Нажимала на живот прилично. И началось… Весь вечер наслаждалась. А вчера прочитала как девочки после кашля или чиха ощущали шевеления. И вечером после чиха тоже почувствовала отчетливые шевелюшки. А сегодня после грядок. В общем настало мое время, зря столько нервничала. А ведь тоже думала, что живот не дает почувствовать. Только идут шевеления изнутри. Их ни с чем не спутаешь. Я их вспомнила. Просто после вторых родов 15 лет прошло, многое подзабылось.
Пожаловаться
Ольга
У меня первая, недель в 20 не раньше ощутила
Пожаловаться
Ольга Магомедова

Спасибо большое за Ваши ответы, немного успокоили, а то везде пишут что вторая бер. должны раньше быть. Хочу завтра сходить к гинекологу, спрошу может уже на узи отправит ( посмотрю что все ок — и успокоюсь)

Пожаловаться
Лёля

до сих пор 1-2 раза по 1 прикосновению чувствую, первый раз в 18-19 недель почувствовала, переживаю что мало активничает

Пожаловаться
УжеМАМА
В 16)
Пожаловаться
Koenna

Я почувствовала внутри взмахи крыльев бабочки где-то в 14 с половиной недель. Несколько дней сомневалась, тк не могла поверить, что почувствую так рано движения малыша, тем более, что лишний вес… После 15 недель пришла 100% уверенность, что я чувствую именно шевеления ребенка.

Пожаловаться
Наталья

я на 20-й неделе почувствовала первый толчок, а до этого тишина полная была, даже «рыбок» не ощущала.

Пожаловаться
Алёнка
В 15 недель впервые почувствовала, для первой рано, но очень перенервничала и врач сказала, что бывает, потом раз в три -четыре дня, завтра 18 недель, вчера было, сегодня по разу.Жду постоянных, сейчас ещё щекочет, но скоро и пинаться будет.Все у Вас отлично, не накручивайте себя, Ваше переживания передаются малышу.У подруги после22недель редко шевелился, чуть до инфаркта не довел.А когда родился, как был в животе спокойным, так и после рождения себя вел, прекрасно спал и не психовал.Все идёт как надо.
Пожаловаться
Нюша

во вторую Б в 17 недель… но в норме до 22 недель почувствовать первые шевеления

Пожаловаться
tani-ch
В 1-ю в 23 недели четко поняла что шевелится, сейчас в 18-19.
Пожаловаться
Елена

В 17 нед. первая бер.

Пожаловаться
Марина Белая
Я в двенадцать недель, но врач сказала, что быть такого не может. Жду третьего ребенка. А потом пообщалась с будущей мамочкой, которая тоже ждет третьего малыша и у нее точно так же. Живота и не видно, ибо полная, а ребеночек очень рано начал шевелиться.
Пожаловаться
Ассасин
В19.но то что Вы толстушка отразится в этом плане только во внешних проявлениях толчков
Пожаловаться
Елена
Как я Вас понимаю, я с ума сходила, отчетливые шевеления начались в 20 недель, и всю б был не такой активный, как старшая,
Пожаловаться
Ольга Магомедова
а на меня муж смотрит как на немного неврастеничку — говорит что все нормально, а я не поймет почему нервничаю. Спасибо большое за поддержку.
Пожаловаться
Елена
у меня вообще 2 б отличалась от 1, 2 роды прошли на ура, и сыночек совсем другой, все будет хорошо, легкой Вам беременности
Показать ещё
Предыдущая статья
Вот интересно!!
Следующая статья
апатия..