Квас при беременности

Девочки, вот газировку нельщя пить, так как там много сахара, а квас можно или то же самое? Что-то я вот так люблю его порой выпить пару стаканчиков…

Читайте также: польза и вред кваса для беременных

Мария
13740303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А я вычитала, что квас можно по 1-2 стаканчика в день выпивать (только домашний), что в нем содержатся полезные бактерии и витамины, нужно просто следить за самочувствием.

Пожаловаться
Оксана Владимирова

я квас пью через день гдето по 0.5 гдето. не могу. прям нравится. прям кайфую от газировки. раньше пофиг было. завтра иду на прием спрошу. если не забуду

Пожаловаться
Маргарита
Мы с подругой всю Б пили квас. Всё ок!
Пожаловаться
Анна И

иногда пью… оч редко, когда жара с дочей гуляю. стаканчик могу выпить… а так газировки вообще стала после рождения дочери употреблять

Пожаловаться
Евгения
Я пью минералку! Её можно или нет?

Пожаловаться
Мария
я пила и квас и минералку, но по стаканчику – не больше
Пожаловаться
вика викуся
я сейчас вообще подсела на квас, все твердят это незьзя, там одна химия, везде отрава, надоели уже! а я недавно купила маленькую пепсиколу, это был неописуемый кайф)))
Пожаловаться
Мария
да по чуть-чуть всего можно)))
Пожаловаться
вика викуся

ну что будет малышу, от газировки, он же её не пьёт!!! плохо, только, тем что ваши почки берут на себя при беременности большую нагрузку, и газировка услажняет их работу, навредить можете только себе, ито слегка...)

Пожаловаться
Мазур Ольга
Ну вот, и мы тоже не можем в эту жару без кваса… уходит по 4л в день на семью. Что ж, начинаем себя сдерживать=)
Пожаловаться
Екатерина
У меня отекают ноги под вечер… не сильно правда, но отекают, но мне по барабану если я пить хочу… если очень хочется, то уж в квасе я себе в кружечке всеравно не откажу…
Пожаловаться
Тигра Львовна
я не буду спорить насчет можно или нельзя… просто приведу пример из личного опыта, трехдневной давности… налопалась окрошки, да и просто кваса в течение дня напилась – в общей сложности литра полтора получилось… на следующий день отекла так, что ноги заболели! и прибавка за сутки 2 кг… испугалась, расстроилась, давай врачу звонить… она пояснила – квас НЕ РЕКОМЕНДОВАН беременным не из-за глупых мифов типа содержания алкоголя, а из-за того, что очень плохо выводится почками… а при нашей расположенности к отекам это мгновенно сказывается на состоянии беременной… понятно, что это относится не ко всем, вон сколько девочек пишут, что пили без последствий… и это здорово! но если боитесь отеков – лучше не рисковать, мне кажется
Пожаловаться
Ольга Давыдова
Мне в ЖК сказали, что квас нельзя пить.А так хочется…
Пожаловаться
Катрина
Это парадокс беременных – хочется то что нельзя. Я вчера выпила литр кваса, хотя дрожжи не рекомендуют. И газировку цветную тоже пью иногда. Например, покупаю Колу, выпускаю из нее газы и пью. Хотя наверное в газах меньше вреда, чем во всем остальном, что в ней содержится
Пожаловаться
Елена
Девочки я не одна такая безумно хочется домашнего кваса, а не магазинного гавна!
Пожаловаться
беременным порой вино красное в разумных дозах прописывают а тут алкоголь в квасе высчитывают, осталось вспоминть еще уроки химии из школы – если выпить 10 литров воды, то можно опьянеть :)
и квас и сладкую газировку можно, если хоется, просто все должно быть в разумных пределах, а минералкой и вовсе беременные изжогу лечат уже не одно десятилетие, и страшно это все разве-что газиками и риском отеков у мамы.
Пожаловаться
Татьяна
А я пью и квас, и газировку, и всё, что душе угодно, получаю от этого массу приятных эмоций, которые скорее всего и малышу передаются.
Показать ещё