Почитала про питание на ГВ. Как жить?

Почитала тут на досуге про питание при ГВ..., да это жесть! Говядина и картошка с гречкой...Почитала про питание на ГВ. Как жить?Как можно прожить на таком питании, да еще и летом, когда кругом столько ягод, фруктов и овощей! Я просто уже во сне вижу настоящие спелые персики и нектарины! Почитала про питание на ГВ. Как жить?А на даче смородина, клубника, вишня, слива… Почитала про питание на ГВ. Как жить?Про страсть к помидорам и баклажанам уже молчу(( тут у любого случится после родовая депрессия! А так ли необходимо лишать организм естественных витаминов и так жестко держаться картошки-говядины-гречки?

Purple
01111681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В жизни и без еды полно аллергенов. Одна амброзия чего стоит. И что нам теперь, по августам не рожать?

Ешьте все, что полезное, больше белковой пищи, не ешьте фасфудов, овощей и фруктов, выращенных в сомнительных условиях, и все будет отлично.

Знаю мамочку, которая питалась одной картошкой и постоянно мыла все вокруг. В результате, маме врачи посоветовали обратиться к психологу и перестать себя изматывать.

Пожаловаться
оксана
Знаете я не знаю где вы прочитали что надо есть одно и тоже… мне на курсах говорили наоборот стараться есть разнообразно… я пеовый месяц только выдерживала отдельного стола, сейчас почти два, ем со всеми… не обжираюсь конечно помидорами, но в салате могу позволить себе один другой кусочек, сладости ела с роддома овсяные печенья, зефир и пастелу, и слоеное тесто, молоко сначала козье пила, потом коровье… ребенок не должен жить в изоляции потом все равно ему надо будет переходить за общий стол, вот как раз потом ему будет сложнее на все будет аллергия… считаю что надо понемногу пробовать и наблюдать за реакцией… вот нам так не пошла клубника попа красная была и шоколадная конфета… но считаю что грудью лучше кормить чем эти смеси от которых неменьше аллергии
Пожаловаться
Наталья

я все ела в пределах разумного, выявила аллергию на шоколад, но все равно пару конфет скушать могу. ребенку год скоро, до сих пор плотно на груди сидим.

Пожаловаться
Black
Это не так страшно, как кажется. Хотя у меня изначально не было такого настроя, как у вас. Я была в предвкушении, что я стану мамой и буду кормить грудью и с предвкушением составляла диету. Хотя я люблю поесть, обожаю фрукты и овощи. Тем не менее, мой рацион был полон вкусностей первый месяц, не смотря на диету. Я каждый день ела творог, белый йогурт, ряженку, гречку, овсянку, компот, сама делала вкуснейшие печеньки из геркулеса с сухофруктами, без сахара. Бананы и яблоки я тоже ела каждый день. И никаких коликов у нас не было никогда. А с 3го месяца я начала есть все. Даже шоколад. Реакция была только на курицу. Не надо сидеть на говядине и гречке. Есть масса других безопасных и вкусных продуктов. и здоровье ребенка важнее еды.
Пожаловаться
Purple
Картошка-говядина-гречка — это тя утрировала… Насколько поняла из прочитанного, из сухофруктов можно только яблоки)) Конечно, я радуюсь появлению ребенка, но отказ от фруктов был шоком, казалось бы, это не какой-то фастфуд или колбаса, там витамины, как раз сезон восполнения витаминов…
Пожаловаться
Black
Ешьте фрукты, просто пробуйте сначала по одному. Нет реакции? И пожалуйста кушайте. Если у вас будет здоровый ребенок (ттт, пусть будет самый здоровый) то вы сможете все фрукты есть сразу. И не сидеть на строгой диете.
Пожаловаться
Мария

Я считаю, это сугубое дело каждого, каждый сам выбирает по обстоятельствам. Не представляю, как лет сто назад женщины соблюдали диеты при гв, да и знал ли кто-то о них. Лично я и до Б фрукты не ела, только если кто угощал за компанию, не покидало ощущение, что это детская еда, лишний сахар, витаминов и в овощах полно, и даже в простом хлебе они есть. Так что, тут уж кому как повезет. Диета вполне приемлемая, в форточку точно сдувать не будет.

Пожаловаться
Елена
Почему нельзя огурчики свежие, яблочки? Понятное дело, что алергичные продукты лучше исключать ( ананасы, цитрусовые и пр. копчености всякие и сладкое). Кашу на молоке можно покушать, белок яйца, сыр. Зачем только 1 гречку рубать? Из мяса понятно, что говядина полезнее ( также печень ).
Пожаловаться
Purple
Пишут, что огурцы слабят и от сырых овощей отказаться стоит.
Пожаловаться
Ольга
Прямо с роддома хомячила шоколад, капусту и т.д., потом мандарины (новый год же)). Ве нормально было, только цветая капуста не пошла, пучило ребёнка. Надо по ребёнку смотреть, а то от это гв диеты с ума сойти можно
Пожаловаться
Ирина

Я не выдержала такой диеты, через неделю волком взвыла, слава богу ребенок был не аллергик, поэтому в разумных пределах позволяла себе и ягоды, и фрукты, и овощи, и прочее (кроме колбасы, наверное ела практически все) месяцев с 3-х шоколад и прочее сладкое, с 6 месяцев — чашку кофе с утра

Пожаловаться
Валерия Глазырина

я ела всё, но по-маленьку) причём на сл. день после выписки из роддома)

Пожаловаться
мама Вадима
можно всего и понемногу и смотреть на реакцию ребенка, к сожалению я этого не знала и питалась одной ***.ней лишь бы у ребенка аллергии не было
Пожаловаться
Валентина
Еокнда ела и ем все, что хочу
Пожаловаться
Валентина
Ерунда. Вчера уже и клубнику ела
Пожаловаться
Светлана Артёмова

Я первый месяц жестко соблюдала, а потом потихоньку начала все пробовать, теперь даже кофе по утрам могу себе позволить, единственное от чего пришлось отказаться это от яблок, пучит ребенка от них почему то

Пожаловаться
Светлана Артёмова

Пробовала не нравится ему))) Не знаю почему.

Пожаловаться
Вероника

Всё ела, никаких диет не соблюдала, с детьми всё в порялке было!

Пожаловаться
Linda

Я ем всё что хочу. Ограничения по минимуму. Огурцы — от них у многих деток понос. Молоко (в чистом виде, в кашах ем), арахис — были колики. Очень жду свежих фруктов )))) Введу постепенно, надеюсь аллергии у нас не будет..

Пожаловаться
Хохмачек
Никто ж навсегда это не запрещает.просто постепенно нужно вводить и смотреть реакцию ребенка. Хотя когда ночь не поспишь, промучаешься с животиком, уже так пофиг что ты любишь, лишь бы деть не страдал так больше
Показать ещё
Актуальные посты