Слышит ли

Как думаете, слышит ли наш малыш нас с папкой, когда разговариваем с ним? Где-то читала что на 13 неделе ребеночек реагирует если мама с ним разговаривает, даже эмоции проявляет) Мне вот когда дурно становится, всегда пузико наглаживаю, разговариваю и как ни странно отпускает. Совпадение или реально понимает?Слышит ли

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Насколько я знаю орагны слуха полностью формируются к 17-й неделе, т.е это когда он вас начинает слышать, а до этого малыш реагирует только на громкие звуки, т.к они его пугают

Пожаловаться
Elena
Органы слуха* (ошиблась)
Пожаловаться
Дина Старова

я разговаривала прям с первых дней, мало ли когда начнет слышать, точно все равно срок не поставят) А вообще говорят после 18 недель слышат, после 20 глазки начинают открывать)))

Пожаловаться
Ирина

ну на более поздних сроках точно слышит! у меня 9 мая под всякие выстрелы и марши патриотические так скакал! а обычно-то вообще тихий тихий

Пожаловаться
Елена
Чувствовать может на гормональном уровне, думаю, поскольку слух формируется около 18ой неделе, а слуховые центры мозга к 20ой
Пожаловаться
Елена
В 13 наверное еще не слышит. Хотя я с малышом с самого начала стала разговаривать) А сейчас уже видно как он реагирует, особенно когда сестренка с ним начинает разговаривать))
Пожаловаться
Полина
А как реагирует?
Пожаловаться
Елена
пинать начинает))) доча с ним играет, упрашивает его пнуть ее и он отвечает)) на мои просьбы не всегда реагирует
Пожаловаться
Полина
Так мило)) Не могу дождаться когда уже мой пинаться начнёт)
Пожаловаться
Елена
время быстро пролетит)) у меня в первую Б в 16 пинаться доча начала
Пожаловаться
ЖдуСвоеЧудо

скорее всего на интонацию+ваши эмоции… чувствует -вы с нежностью это делаете и малышу это передается

Пожаловаться
ЮльНика

Слышать может, а понимать — нет. Мозг-то еще только формируется, он самый сложный и формируется дольше всего. Эмоции плод проявляет, на мой взгляд, по биохимическому принципу: у мамы радость — у ребенка радость, у мамы грусть — у ребенка грусть. Ибо гормоны общие у них.

Пожаловаться
Лилия Караваева

Еще нет. С 17-ой недели, вроде, начинают слышать!

Пожаловаться
Полина
Может реагирует на интонацию)
Пожаловаться
наталья
рановато
Пожаловаться
Я думаю, пока нет) ушки только в процессе у них)
Предыдущая статья
Пособия для беременных
Следующая статья
Токсикоз при многоплодной беременности