… или как отгородиться от тех, кто треплет нервы и доводит до слез??
В моем случае — это моя мать, которая против беременности, да и отец тоже. После того, как рассказала им о беременности, начали доводить до истерик.
Как с ними пообщаюсь — потом реву на глазах у мужа, он уже не знает что со мной делать, начал резко разговаривать...
Может есть у кого-то методы быстро успокоиться и не реветь, когда накатывает??
А по поводу родителей, попробуйте в чистую им задать жесткий вопрос (лучше его придумать самой, так как только Вы знаете Вашу ситуацию.) И чем жестче, тем лучше.
Что-то вроде: Родители, то есть, Вы хотите, чтобы я убила Вашего внука, только ради того, чтобы папа не потерял прекрасную работу, на которой он зарабытывает большие деньги. Отсюда вывод, что деньги Вам важнее жизни маленького человечка. То есть Вам важнее Вы лично, а я и маленький нужен только для красивого вида перед друзьями.
Услышав вопрос таким образом, обращаешь внимание на расставленные приоритеты. Я думаю, что Ваши родители просто не осознают в полной мере, что они просят. Для них это сейчас не страшно, так как они не понимают. Это как с папами, пока ребенок первый раз не толкнется, они не понимают, в полной мере, что женщина беременна.Когда они осознают, тогда они перепугаются. Можете попробовать перед родителями положить снимок узи, а лучше сходить с ними на узи, чтобы они увидели как маленький шевелится. Тогда они осознают, что именно от Вас попросили.
Плюс второй момент, Вашим родителям важно, что бы Вы не переезжали, а не то что Вы беременны. Вы видимо им это сказали примерно в одно и то же время, поэтому они и обвинили во всем ребенка. А это может Вам стоить того, что родители не будут любить внука- хотя я думаю, по первости Вы и сами не захотите им показывать внука. Попробуйте им объяснить, что даже если Вы сделаете аборт, Вы все равно поедете с мужем жить за границу и это не изменится, даже будь Вы не беременны. Это будет сделать сложнее, так как у родителей уже пунктик на этом.
Конечно возможно это не так, но когда родители поймут, что Вы все равно уезжаете, мама может показать, какая она бедная и например болеющая, лишь бы Вы не уезжали. И вообще пуститься на разнообразные ухищрения. Главное не поддавайтесь.
Попробуйте с ними поговорить до Вашего переезда к ним. Иначе спокойной жизни Вам не видать.
И последнее. Обязательно держитесь, главное, все должно быть хорошо. Что бы ни случилось, это все временно, даже такие ссоры с родителями. А вам легкой беременности и легких родов. Чтобы все у Вас было хорошо.
у меня тоже с этим проблема. Почти любое общение с отцом ребенка заканчивается истерикой. Некоторое время терплю, пытаюсь игнорировать, все накапливается внутри и срываюсь. Представляю, какими последствиями это грозит ребенку((( Никакие успокоительные при беременности нельзя, а что еще можно использовать… залог спокойствия — благополучие в жизни, но это не всегда от нас зависит, к сожалению.
Сейчас не живу с ними, но в июне придется пару недель жить у них перед переездом
Буду мысленно отгораживаться… А потом, действительно, посмотрю еще, приезжать в гости или нет
А Вам желаю счастья, лёгкой беременности
и чтобы всё было хорошо! Держитесь!
сложная ситуация, но позиция ваших родителей мне не понятна. как же так? вы их родная кровь! у них будет внук/внучка! что может быть важнее этого? спросите у отца, что ему важнее — деньги или маленький человечек внутри вас, который чувствует все переживания. а дальше делайте выводы.
держитесь, попробуйте ограничить общение, прям совсем. я бы еще посоветовала сходить к психологу, только к какому нибудь проверенному. надеюсь меня тут не закидают тапками из-за совета. просто это же совсем совсем тяжко когда родная мама такого желает...
легкой вам беременности
ограничить общение пока не получится, т.к. мне нужна будет помощь родителей при переезде( поэтому придется еще полтора месяца терпеть и успокаиваться..
Легкой вам беременности и здорового ребеночка
Выход: набраться смелости на радикальные шаги, поставьте их перед фактом того что Вы уже все решили. Работа-работой, но семья и счастье должны быть превыше заработка.
Вот они говорят подумай о нас, а почему они о вас подумать не могут!!!
вот именно
Магнелиз В6 хорошо нервы успокаивает, и вообще его беременным прописывают. Я спокойная, как удав с ним
ограничить контакт с родителями, и пить валерьяночку
Прямо так и пожелала:" чтоб ты инвалида родила?"
… Елена, разве так бывает?
как я вас понимаю, моя бы точно также поступила :(
рассказала ей, что была в скорой с угрозой, а она как не слышит — продолжает про то, какая я сволочь, даже не спросила, как я себя чувствую
Может смогу помочь чем...