Третье УЗИ. Теперь переживаю…

_Только что с мужем на узи ездили… Беременность 33 недели. Органы все в норме. Но весит всего 1670 гр… мало очень. Окружность головы 301, что соответствует 33 неделям, а животик 260, на 30 недель. Узист в заключении написал ассиметричная ЗВРП. ДЕВОЧКИ, ЧТО ЭТО, ТОЧНЕЕ ОПАСНА ЛИ эта задержка внутреннего развития плода? И можно ли ее как то исправить? Он сказал чтоб макароны с курицей есть и батоны… Может есть врачи тут? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танчик
Тань, ничего страшного, не переживай, нагоните, время еще есть, главное чтоб плацента была в норме и питание поступало доче хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
А я сегодня сходила на УЗИ у нас вес 2107 г. Я даже не знаю норма это или нет но если ничего не сказали значит все нормально.
Пожаловаться
марина
не беспокойся, сейчас глюкозой прокапают и наберете как миленькие)))доппер и ктг хорошие у вас? мне сказали что если эти показатели плохие будут то тогда вызовут возможно роды
Пожаловаться
Танюшка Валявкина
Доплер делать не дала из за своей активности… пытались раз 5. все бестолку. вертится как хочет, пуповиной играет, короче так и не смогли ничего посмотреть. А ктг в стационаре завтра будут делать

Пожаловаться
Танюшка Валявкина
плацента старше чем должна быть. сказали роды будут вызывать если за 10 дней не наберем вес
Пожаловаться
марина
в патологию кладут из-за зпвр? про плаценту вам что-нибудь сказали? не переживайте, все хорошо будет, покапают и домой отпустят)
Пожаловаться
Мария
у меня такая же малявка в 32 недели на 30 тянули сейчас на капельницы хожу, врач сказала все нормально сам по себе маленький ребенок.
Пожаловаться
марина
вот и мне ставят разницу в 2 недели… а вы сами какой комплекции ми муж ваш? и набрали сколько за беременность?
Пожаловаться
Танюшка Валявкина
в общей сложности пока 2 кг. потому что при токсикозе похудела на 7 кг. так мой вес 60, рост 161. сама не толстая, даже не упитанная. Кости оч.тяжелые. А муж при росте 177 весит кг 75-80 примерно. И вообще иду от гинеколога сейчас. Завтра кладут в патологию
Пожаловаться
марина
просто если при старой плаценте остальные показатели нормальные то лечение не применяется, омолодить её уже нельзя)))) мне надо смотреть её в динамике т к с ней я могу и 2 недели проходить и полтора месяца и если вдруг  она перестанет на должном уровне ребенка снабжать то могут либо на сохранение и капельницы ставить питательные, могут раньше сделать родоразрешение
Пожаловаться
марина
3 это самая последняя, должна наступать с 36-37 недель, но  у меня ктг и допплер хорошие, т.е. пока она снабжает ребенка хорошо. Мне сказали делать ктг раз в неделю и узи с допплером раз в 2 недели и есть ьтворог мясо и рыбу) я уже есм все подряд, а за всю беременность поправилась на 5 кг всего, вот они и пристали ко мне, вес ребенка мне напмсали 1800 +- 200г
вам ничего не сказали по поводу плаценты? допплер и ктг хорошие у вас?
Пожаловаться
марина
у меня на 33 неделе животик написали 27о( поставили только тенденцию к зврп, сказали что ничего страшного, но я и сама маленькая и худая и муж такой,  я вбила параметры на сайте кукузя.ру там наши 270 вписываются в 33 недели, просто это не идеал… вот и врач сказал что мои данные это практически грань и надостремиться к идеалу)))) выписали актовегин, чтоб ребенку все питательные вещества и кислород лучше доставлялись, у меня ко всему прочему и плацента 3 степени(
Пожаловаться
Танюшка Валявкина
а 3 степень плаценты что значит? у меня написал 2-3 степень
Пожаловаться
Colombiana
У нас тоже так было.Назначали витамины какие-то, через 4 недели на последнем узи сняли ЗВРП.
Пожаловаться
Ольга
у нас такой же вес был, но у нас ручки и ножки в 34-35 были на 28. В роддоме прокапали капельницы. родила 3100-здоровую малышку
Пожаловаться
ФеЯнАмЕтЛе
у нас была такая кака! задержка в развитии была на  2недели! но все встало на свои места сыночек набрал вес и сейчас он уже 2600!!!
Пожаловаться
КругоСветка
точно как у меня, вчера на узи была, моя малышка 1700гр, только вот писала пост про свое
Пожаловаться
Анастасия
по больше бананов кушай
Показать ещё