Внутриутробное воспитание

К началу второго триместра я начала обрастать тематической литературой. Выбирая, что же лучше купить почитать о детках, что бы и интересно было и с пользой, я наткнулась на книгу – развитие ребенка от 0 до 2х лет. По мимо развития малыша, автор приводит несколько методов внутриутробного развития – спорт, музыка, чтение стихов и сказок, пение колыбельных, разговор с ребенком, тактильное общение. Оказывается, каждый из приведенных меодов по своему положительно влияет на малыша. Например, чтение стихов и сказок – благоприятно воздействует на последующее развитие речи у ребенка, а чтение на иностранном языке – способствует предрасположенности малыша к языкам. В общем, решила я заморочиться на эту тему и теперь мы читаем деткам сказки перед сном:) Чтение по ролям, с мужем;) Во время этого процесса, гладим животик.

А вы что думаете об этом?:)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелля
кто смотрел телеканал National Geografic? там был цик телепередад о «жизнь до рождения». от зачатия и вплоть до родов. жутко интересно! так вот там говорилось, что ребенок находясь в утробе запоминает!!! проводили эксперимент. мамочек просили в течении всей беремености читать одну и туже сказку, или музыку слушать. и после рождения реб больше отдавал предпочтения именно ей, а если это была музыка то при ее звуках успокаивался!!! много чего говорилось про это. если будут повторять посмотрите обязательно, не пожалеете.
Пожаловаться
Екатерина
Приятно, что мы не одни такие)) Все таки нас по другому воспитывали;)
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
мы тоже сказки читаем, причем вслух…
Пожаловаться
Юля Мама
Я тоже своему крохе сказки читаю из своей первой книги сказок (сохранилась как-то). Начали с народных коротеньких про лисичку-сестричку и пр. Вот до конца срока как раз наверное дойдем до длинных и волшебных 
Пожаловаться
Олюшка
Так здорово. Я про сказки как-то даже и не задумывалась. А на счет музыки мне дорогой мой говорит, чтобы обязательно классику слушала. Он у меня сам музыкант и хочет, чтобы ребенок к музыке привыкал. Кстати, его мама – яркий пример такого внутриутробного воспитания. Она преподаватель английского и будучи в положении уроки вела, плюс на пианино играла дома для себя. А результат на лицо
Пожаловаться
 Олька
Ой, а я считаю это здорово!!! Это так прекрасно, муж рядом, ребёночек естественно тоже, любовь, идилия, счастье.Это неописать.
Когда я была беременна(к сожалению беременность прервалась), мы с мужем практически каждый вечер разговаривали с моим животиком.Хоть и было нам мало неделек, ребёночком пока нечего толком было назвать, но всё равно, муж гладил мне животик, разговаривал.Это было такое единение.А если срок уже приличный будет, ребёнок, уже способный реагировать на звуки, прикосновения, даже свет, будет слышать любовь мамы и папы в различных проявлениях: песенки, колыбельные, стихи, просто разговор, дак он там внутри вообще весь зарадуется и заулыбается.Тем более мозг уже к 4-м месяцам практически сформирован.Думать начнёт.А в 9 месяцев появиться на свет и как пойдёт предложениями складывать!!!!
Пожаловаться
sandutsa
смысл сказок то может и не поймет, а вот интонации в голосе – обязательно. И будет еще болше чувствовать ВАшу любовь и заботу.
Пожаловаться
Екатерина
Какие же вы молодцы. У меня все никак руки не дойдут купить детских книжек и почему-то кажется, что он еще ничего не понимает и чтать бесполезно.