Ну вот и что это такое?!
Больше месяца был жуткий токсикоз (простите за откровенность, но раз по 10 на день тесно общалась с белым кафельным другом), а на майские праздники вроде отпустило чуть… утреннюю рвоту пару раз в день я уже за токс не считаю))
Тошнота не делась никуда, и днем, и ночью она со мной)) Тошнит больше всего голода. Поэтому я жую. Все время. Что-то легкое конечно, но сам факт постоянного жевания меня мало радует. Лишний вес и так при мне, а при таком жевании разнесет ого-го
Вчера пыталась устроить себе «разгрузочный день». На твороге между прочим, а это по мне достаточно сытно. К вечеру закружилась голова и в глазах потемнело, да так, что чуть не упала в обморок.
В общем прям на распутье я. С одной стороны не хочется раскормить себя, срок то совсем маленький, поэтому реально не понимаю откуда такой ЖОР!
С другой стороны терпеть постоянную «голодную» тошноту тоже не хочется и не можется. А мысль о возможных обмороках пугает.
Аппетит у меня конечно избирательный, сладкое не ем (хотя оооочень хочется, пока держусь), жареное и жирное тоже, мясо и рыбу вообще сейчас на дух не переношу. Хрумкаю морковку, салат греческий на обед сделала без заправки (правда целую миску), из фруктов вот груши пошли. Любимые яблоки сейчас вызывают отвращение...
Советуйте низкокалорийные полезные блюда, буду очень благодарна! И еще, девочки беременные на маленьких сроках, сколько раз в день вы едите? Я уже раз 5 за сегодня в холодильник залезала, а это только полдня прошло
чернослив мне кажется весьма полезным продуктом! а многозерновой хлеб тоже обожаю))
Нужно чтобы в состав рациона входили:
1. Белки — строительный материал для мышц и костей (не жирное мясо, рыба, яйца, творог, кефир, твердый сыр)
2. Хорошие жиры — строительный материал для нервных тканей, кожи и т.д. (жирная рыба, масло сливочное, масло оливковое, льняное не рафинированное в качестве заправки к салатам, орехи)
3. Углеводы — энергия (все крупы, кроме манной, фрукты, сухофрукты, ржаной хлеб, хлебцы)
4. Овощи — пищеварение, минералы (все овощи в сыром виде, в вареном тушеном. Картошку следует ограничить).
Пить 1,5-2 литра воды. Не исключать из рациона соль.
Следует исключить все сладкое, мучное, жирное, жаренное, копчености, колбасы, газировки, чипсы, кетчупы, майонезы, приправы с глютанатом натрия. Все что можно купить в готовом виде!
Нужно чтобы еда приносила удовольствие, готовить вкусно и разнообразно!
спасибо за подробный ответ) пока у меня все в порядке только с пунктом 4)) ну и воды пью больше 2х литров, хотя это тоже не очень хорошо.
Девочки, питаться нужно правильно, сбалансированно по БЖУ, пить достаточное кол-во воды и вести активный образ жизни, без всяких разгрузочных дней. Тогда у вас не будет «скакать» вес, пройдет токсикоз, избежите отеков и прочих неприятностей (давление и т.д). Беременность не время для похудения, это нужно было делать до или заняться после. Сейчас главная задача обеспечить вашего малыша всем необходимым без ущерба своего здоровья. Плацента в любом случае, любыми способами вытянет из вас ВСЕ что нужно ребенку, если этого не будет поступать с пищей, значит пострадают ваши зубы, волосы, кости и т.д.
научите питаться сбалансированно, я только за!!!
орехи — но не много.
курага. мандаринки — не много))) груши =запор будет если много.
яблоки, галеты.
меня больше всего спасали галеты «любятово». слегка солененькие. 1-2 на час хватало от тошноты и от голода.
у меня вчера жор начался. жуть как охота макароны с сыром)))
как я мечтаю о жоре… уже с неделю такая тошнота гадкая одолевает, мутит и днем и ночью без перерыва… в моем случае жевать не вариант, от еды просто невыносимо ((( но и голодные боли бывают жесть, чуть-чуть перекусываю и легче, а потом по новому тошнит. я и так 47 вешу, боюсь в скелета превратится с таким режимом(((
ох как же я завидую вашим 47 кг!!! первую беременность я вообще до 22 недель почти толком не ела, токсикоз был жуткий… ничего не помогало, готовить не могла, муж питался бутербродами, холодильник открывать — каторга, а запахи еды… фу… похудела на 8 кг
зато потом понеслась душа в рай...
а в этот раз что-то рано отпустил токсикоз.
токсикоз дело непредсказуемое. в первые недели у меня дикий жор начался, хотелось и сладкого, и соленого, и вечерами особенно. сразу 1 кг прибавила за две недели, боялась, что разжирею прежде времени, а потом 6 недель и прощай еда. кстати, на запахи не особо реагирую. даже хочется иногда пельмешек с майонезиком или блинцов со сметаной, но, понимаю, что желудок ничего не примет(
Так что и у вас жор пройдет, перестанете постоянно жевать :-)
А сейчас не ограничивайте себя, хочется жевать — жуйте! Тем более жуете вы одну траву, я даже не знаю как от этого можно поправиться))))
Голодать вредно, во время беременности быстро падает уровень сахара в крови, отсюда и слабость, и в обморок упасть можно. Я если не успеваю поесть, то у меня аж руки трясуться, стоять не могу, потом часа 2 в себя прихожу. Очень противно((( Лучше уж во время что-то съесть!
надеюсь, что жор отпустит! а то я и от травы могу поправиться, сама не понимаю как, но вот прям разносит меня)) для отеков вроде рано, но вес ползет вверх, и меня это пугает.
спасибо за идею с гречкой! обожаю её!
о, вещь! надо попробовать! спасибо!!!
сейчас нельзя себя ограничивать. на этом сроке малыш обрастает мышцами и все полезности ему очень нужны!
кушайте на здоровье морковку и овощные салаты.
Я забила, решила, что сейчас себя ограничивать не вариант (раньше надо было думать, а не жиреть), все что наберу скину потом! буду прям стараться!
стараюсь все подряд не есть, по больше овощей-фруктов, мяско могу есть, но не много. отвращение на мясной фарш. хочу жаренной рыбки и огурцов )))
да ясное дело, что беременеть лучше когда в отличной физической форме) но вот у меня в этот раз не так, еще после первого ребенка не восстановилась. так что приходится принимать ситуацию как есть
для меня если не ограничивать себя, то разнесет ого-го, вес я набираю очень быстро, а уходит он медленно и трудно. так что изначально не хочу лишнего набрать за беременность.
вот-вот, та же картина, вроде ем, а ненаедаюсь) и куда это всё девается?..
у меня сначала минус 3 кг, а сейчас вес ползти начинает...