Пару раз в день точно икает, может продолжаться минут 20 или дольше… Под вечер особенно. Раньше такого вообще не было.
Переживаю..
Узи и доплер делали неделю назад, было в норме, только плацента стареет и кальцинаты есть.
Что то надо делать или это норма?
Спрашивала у врачей несколько дней назад: сказали, чем чаще ребенок икает, тем быстрее его легкие будут готовы к жизни вне матки
оооо, подруга по несчастью(насчёт плаценты и кальцинатов). У меня стабильно раза два в день икает… когда я переем или резко перевернусь. Врач говорит-норма. Но и икает максимум минут пять.
А доплер надо бы уже сделать… а платно сами не хотите сходить? Мне платно приходится делать все узи… Так как в жк «все занято мест нет»..
сынок очень часто икал. одна врач говорила, что нормально. другая так вообще, что «дети в утробе не икают»)))))
ой мой икал, как только на левый бок поворачивалась, так всё. До сих пор частенько икает)
говорили, что икота — это норма. я как только меняю положение тела или похожу- почти всегда перестает.
у меня тоже стал икать где-то на 29й неделе, было даже по 3 раза на день. сейчас раз в день где-то. кто-то говорит кислорода не хватает, кто-то говорит что заглатывает воды и икает поэтому, еще есть версия что так легкие разрабатываются.
Я чувствовала что икает прямо всем телом. И на мой взгляд показалось, что это от того что я сгибаюсь и ему становится мало места, пробую разгибаться, лечь или сесть в более менее прямое положение и перестает икать! Не знаю с чем это связано, у врачей спрашивала, тоже не в курсе.
мое чадо тоже стало икать каждый день… все бы ничего, только это очень походит на тик, который я терпеть не могу — бесит))))
У меня тоже икал каждый день) И до сих пор часто бывает) Ничего в этом страшного нет, не переживайте!!
Это такое ощущение как будто часы внизу живота тикают)