Стал часто икать

Пару раз в день точно икает, может продолжаться минут 20 или дольше… Под вечер особенно. Раньше такого вообще не было.

Переживаю..

Узи и доплер делали неделю назад, было в норме, только плацента стареет и кальцинаты есть.

Что то надо делать или это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

Спрашивала у врачей несколько дней назад: сказали, чем чаще ребенок икает, тем быстрее его легкие будут готовы к жизни вне матки

Пожаловаться
Даша
И у меня икает, где то читала что это они так легкие разрабатывают, диафрагму…
Пожаловаться
Ирина
О моя икала просто жесть и днем и ночью, я сразу бегала на КТГ т доплер перечитала весь интернет, ребенок у меня родился здоровый без асфиксии, мне сказали икота признак гипоксии когда перенашиваешь малыша, расслабьтесь и не переживайте)))))
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

оооо, подруга по несчастью(насчёт плаценты и кальцинатов). У меня стабильно раза два в день икает… когда я переем или резко перевернусь. Врач говорит-норма. Но и икает максимум минут пять.

Пожаловаться
Анастасия
А что говорит врач про Кальцинаты и плаценту? На каком сроке у вас увидели?
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
на 31 неделе. Единичные кальцинаты и степень зрелости плаценты 1-2. Врач говорит, всё в норме. Только курантил назначили
Пожаловаться
Анастасия
Мне вообще ничего не назначили почему-то, врач сказала доплер в норме и ладно… У меня в 28 недель нашли. В 19 недель уже была неоднородная плацента…
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
на втором узи( в 21 неделю) всю было замечательно. А вот в третье нашли бяку… Доплер не делали мне, КТГ тоже… вот и нервничаю… у нас же ещё и петля на шее
Пожаловаться
Анастасия
Ну петля на шее она не опасна пока. Это в родах только опасно, но еще снимет 10 раз.

А доплер надо бы уже сделать… а платно сами не хотите сходить? Мне платно приходится делать все узи… Так как в жк «все занято мест нет»..

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
восьмого числа явка к врачу, там и решим
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Икал по 1-2 разу в день. А по времени не засекала:) ну наверное минут по 10-15
Пожаловаться
Анастасия МамаДвухСыночков

сынок очень часто икал. одна врач говорила, что нормально. другая так вообще, что «дети в утробе не икают»)))))

Пожаловаться
Татьяна

ой мой икал, как только на левый бок поворачивалась, так всё. До сих пор частенько икает)

Пожаловаться
Данка

говорили, что икота — это норма. я как только меняю положение тела или похожу- почти всегда перестает.

Пожаловаться
Ирина

у меня тоже стал икать где-то на 29й неделе, было даже по 3 раза на день. сейчас раз в день где-то. кто-то говорит кислорода не хватает, кто-то говорит что заглатывает воды и икает поэтому, еще есть версия что так легкие разрабатываются.

Я чувствовала что икает прямо всем телом. И на мой взгляд показалось, что это от того что я сгибаюсь и ему становится мало места, пробую разгибаться, лечь или сесть в более менее прямое положение и перестает икать! Не знаю с чем это связано, у врачей спрашивала, тоже не в курсе.

Пожаловаться
МамаПсих
Ну вы когда икаете к врачу обращаетесь?
Пожаловаться
Анастасия
Я так часто не икаю))
Пожаловаться
Сашуська

мое чадо тоже стало икать каждый день… все бы ничего, только это очень походит на тик, который я терпеть не могу — бесит))))

Пожаловаться
Дарья

У меня тоже икал каждый день) И до сих пор часто бывает) Ничего в этом страшного нет, не переживайте!!

Пожаловаться
Алена
У меня еще чаще икала((говорили есть поменьше сладкого)))
Пожаловаться
Светик
У меня тоже до сих пор икает да ещё так сильно. Да и после рождения они так же по три раза в день икают.
Пожаловаться
Елена
А как определить икоту?
Пожаловаться
Анастасия
А я стала чувствовать слабенькие пульсирующие толчки внизу живота, как будто торкает ритмично, через равные промежутки, около 2 секунд… И так минут 15-20
Пожаловаться
Елена
А у меня шевелюшки ритмичные как икота, но совсем не слабенькие, может тоже постоянно икает, а я-то думаю, что просто двигается… Или все-таки есть различия? Чо та я загналась…
Пожаловаться
Анастасия
Рано еще у вас наверно) я только вот на 30 неделе икоту стала ощущать… До этого просто шевелился..

Это такое ощущение как будто часы внизу живота тикают)

Показать ещё
Актуальные посты
как правильно две белки вылезли из своих ответ учителя по русскому
как правильно девочки двойнята или двойняшки
как правильно делать клизму грушей твердый кал