Привет подругами и всем девченкам кто не прошел мимо)
Девочки, у кого было уже две беременности и больше скажите :" как вы ощущали шевеления? "
В 1ю беременность у меня живот ходором ходил от пинков, а в эту малышка оооооооооочень спокойная, я почти их не слышу, чаще ложусь и только тогда можно хорошо расслышать. Я волнуюсь по этому поводу. Но стараюсь гнать волнения далеко. Психолог говорит, что дети все разные, что переживать не стоит.
и еще вопросик в 1м триместре я отказалась от кальпоскопии. У меня нет эрозии, я проверялась до беременности. А сейчас попала на сохранение и они говорят, что надо сделать. Ну нафига туда лезть на 7м месяце? Что им даст эта информация, все равно лечить нельзя сейчас.Что скажите?
Спасибо за ответы всем девченкам
да, не стоит туда лезть — не вздумай им разрешать!!!
сходи на узи если переживаешь. у меня стали реже шевеления после 28 недель, в 30 недель было узи — оказалось немножко нарушен кровоток.
У меня все время тихоня буйного даже не было, доплер 5 дней назад нормальный
значит не переживай!
Точно также спасаюсь сейчас. Лягу и жду, или живот тормошу)))
У меня тоже плацента в эту беременность была по передней стенке и шевеления не такие активные, как в две предыдущие беременности с мальчишками.
Даже на КТГ показывает шевеление, а я не чувствую
Так что спокойствие, только спокойствие, совсем чуть-чуть осталось
тоже спокойная была...
У меня был очень спокойный сын. Такой и взрослый сейчас. Дочка егоза. И сейчас такая же.))) А Настенька что-то между ними. активная в меру была...
у меня в первую тоже ходуном ходил живот, а в эту по передней стенке и чуть тише, но все равно хорошо резвится)
дети реально все разные, разговаривала с подружкой, она говорила, что у нее очень спокойная была дочка. Да и вообще ее все устраивает, комфортно, что там войну устраивать))
Не переживай)) все хорошо будет!
А вот про второй вопрос ничего не знаю...
u meny toje spokoynaya bila,, a eto ya perenervni4ala nedavno i woto uje neskolko dney ona sutkami prigaet ta, vot volnuyus kogda je ona spit togda… a po povodu analizov ya vobwe ni4e ne sdavala… eto uje dla uspokoeniya duwi esli budew potom sidet i dumat po4emu ne sdelala to delay, a esli net, to i smisla neviju,, esli govoriw uje lechit nelza
Та сб отличное ктг и узи тоже)
Насчет шевелений — в 1-ю Б. очень активно шевелилась дочка, так сильно, что у меня ребра болели. А во 2-ю Б. сын гораздо спокойнее был, он там как бы перекатывался. Но он и сейчас достаточно спокойный. (Плацента в обе Б. по передней стенке)
Так что не волнуйся — здоровье ребенка от характера его шевелений особо не зависит. Самое главное, что шевеления есть.
Мне кстати Г. говорила, что если слишком активно малыш шевелится- это может быть признаком гипоксии.
Спасибо Наденька вот про кольпаскопию тоже так подумала. за шевеления спасибо. Давно надо было спросить у вас
Все будет хорошо!
P.S. Ко мне можно на «ты»)