Отруби при запоре

Подскажите, кому помогли отруби от запора при беременности???

Мне посоветовали купить отруби ( клетчатка), но не знаю на сколько поможет и с чем ее принимать, сколько??? Хожу в туалет через дня 3, маленькими порциями и кал твердый.

Кефир, курага и т.д не помогают, свечи ставить как-то не хочется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля

купила клетчатку, но она мне не пошла( имеет вкус семян, а от этого тошнит((( так что пачку доедал муж. Но в принцыпе, запоры прошли самостоятельно начиная с 16 недели

Пожаловаться

Я стараюсь есть по одному зеленному яблоку в день. Мне помогает.

Пожаловаться
Марлена
Лучше яблоки постоянно есть
Пожаловаться
Zolotka
Мне почти ничего не помогает
Пожаловаться
Zolotka
Очень помогает киви на тошак 3-5 штук без кожуры
Пожаловаться
Алёнка
У меня та же проблема.А вчера винограда наелась-и только успевала)
Пожаловаться
Лиля
от винограда тоже бывает легче, но он у нас дорого стоит…
Пожаловаться
Дарья Рааб

и у меня такая же проблема но я у нас в магазинах на могу найти клетчатку она прям так и называлась.

Пожаловаться
Лиля
я вот сегодня нашла в супермаркете. так и называется клетчатка, бывает из разных растений. В аптеках тоже должна быть и стоит копейки))))
Пожаловаться
Лиля
вот такую купила, буду пробовать, может поможет)))

Пожаловаться
Сашуська
Я ем гранулированные ржаные. Добавляют в замечены мюсли с молоком. С утра съела — в обед балласт скинула. + чернослив с курагой
Пожаловаться
Лина
Про курагу не слышала. А вот чернослив помогает (ну или летом сливы, сейчас не сезон). Еще отварная свекла, салаты или так просто. У меня загиб кзади матки, проблема постоянная.
Пожаловаться
Nastelinka
Фитомуцил попробуйте! Он моментального эффекта не даст, но за неделю стул наладит. Это мешочки с отрубями такие, разводятся в соке, йогурте или кефире
Пожаловаться
Kuzya
Мне помогает, ем с утра либо в виде каши (1 1/2 ст.ложки размешать с водой и в микро), либо столько же в кефир)
Пожаловаться
Лиля
спасиб, возьму на заметку))
Пожаловаться
Kuzya
Главное, чтоб не больще отркбей, иначе при беременности может вызвать какой-то плохой эффект :)
Пожаловаться
Oksha
Отруби могут помочь, добавляйте в еду. Я, например, добавляю в кефир, йогурт, плюс ем кашу овсяную с курагой и черносливом. Ещё побольше воды чистой в течение дня, при малом потреблении жидкости бывают также запоры.
Пожаловаться
Лиля
спасиб, значит куплю отруби)))
Пожаловаться
Елена

Мне чернослив очень момогает. И нут))))

Пожаловаться
Mary
С кефиром ешьте 1 %
Пожаловаться
Лиля
спасиб)
Пожаловаться
Юлия

Я с вечера запаривала в стакане кипятка в термосе три черносливены.Утром натощак настой выпивала, ягоды съедала.Сначала ежедневно, а потом для профилактики раз в три дня...

Показать ещё