Как отучиться спать на животе!?

Всегда спала на животе. А сейчас идет 9я неделька, и животик уже очень хорошо чувствуется. Засыпаю, мучаюсь долго. С бока на бок переворачиваюсь. Прям до психа. А ночью на автомате ложусь на живот, но когда начинаю переворачиваться с живота, иногда бывают рези внизу. Очень переживаю. Не знаю, как мне от этой дурной привычки избавиться? Кто как отучал себя спать на животе?

Maria
0312899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свами Анна

обнимите подушку и спите, можно специальную для беременных!

Пожаловаться
ТётяКошка
Когда живот станет мешать, тогда сами отучитесЬ. Я всегда спала на животе. Когда начал расти животик, само собой как то получилось, что перестала спать.
Пожаловаться
Маргарита

На этом сроке можно спать на животе. А причина резей, я думаю, в другом. Может быть, в мышцах. Я долго спала на животе. До тех пор, пока просто не смогла на нём спать).

Пожаловаться
MomOfSons

я так недель до 16-18 спала, пока не стала ощущать дискомфорт в положении лежа на животе) Довольствуйтесь, пока можете спать на животе)Потом будете только мечтать об этом) Я недель с 30 стала ныть, что спать на животе не могла (я привыкла ко сну на животе), когда родила — вообще боялась на живот ложиться, думала, а вдруг что-нибудь случиться (хотя что там может случится, уже ж родила), потом вроде пару дней «балдела» спала на животе — пока молоко не «пришло», потом снова не могла спать (грудь болела и молоко текло). так что лучше сейчас спите на животе пока можете)

Пожаловаться
Надежда
Спала до 4-5 месяцев, так классно было, теперь не могу грудью кормлю да и забыла как это
Пожаловаться
Леночка
Я ложусь на бок и подушку маленькую под живот пихаю, мне удобно так я еще с первой беременностью спала и привычка осталась без подушки вообще спать не могу))))
Пожаловаться
Юлия
Я на животе сплю
Пожаловаться
Olga
Я до 12 недель спокойно на животе спала
Пожаловаться
Annet
Живот просто больно стало очень ночами и на бок переваливаюсь автоматом
Пожаловаться
Kate

еще это ни как ребенку не помешает… там ребенка еще толком нет.

к 30 недели а то и раньше будет не удобно лежать. ребенок будет пинать если не удобно. я так переживала когда ногу за ногу перекидывала. думала мешать будит ребенку. а как живот вырос то просто уже не получалось

Пожаловаться
Настена

само собой научитесь, срок еще маленький

Пожаловаться
Наташенька
До сих пор сплю, потом неудобно станет с животиком, отвыкните сами)
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Сплю до сих пор на животе частенько!
Пожаловаться
Анна

я спала на животе долго, пока он не стал слишком большим. плодный пузырь хорошо всё держит, ничего страшного в этом нет на малых сроках. теперь у меня просто не получается на него перевернуться, да и сплю я почти сидя, чтобы изжога не тревожила. проблема сама решилась.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

я в первую беременность до родов спала на животе (живот маленький был)

а во вторую стало неудобно уже где-то недель в 25, как-то само собой получилось, что стала спать на боку

Показать ещё
Актуальные посты