Выбор имени

Всем привет! Выбираем имя для малышки. Предлагала мужу очень много имен, ему ни одно не нравилось. Остановились на Александре. На мой взгляд у него два минуса небольших: первый- популярность ( не такая бешеная как у Софии, конечно, но в первой 15-шке). Я продолжала подбрасывать имена, и тут муж неожиданно согласился на… Анисию! Мне имя нравится тем, что редкое и тем, что много от него уменьшительно- ласкательных: Нюся, Аня, Аниса, Анисья ( вариант имени), Анюша, Анис, Нис, Нисеныш, Ася.) Что думаете по поводу имени м какое бы вы выбрали из двух?

Мария
067777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Анисия-оригинальное редкое красивое имя! А Полин, Соней и Арин сейчас в каждой песочнице и не по одной)))
Пожаловаться
Полосатая

Мне тоже сразу деревню напоминает. Аниська, бедная девочка будет особенно в школе ей достанется. Будут ведь кликать Аниська-писька, Анис-онанист, Анис-Анус=жопка, какашки. Это сразу в разряд Эрастов-пидорастов, Антонов-***, ну не знаю дело ваше конечно, но девочке я не завидую с таким именем Анисия.

Пожаловаться
Мария
Ого!))) интересное мнение про «анус»))). Это прям ассоциация такая через тернии))). Мне куда больше какашки имя " Милена" и " Мелена"! напоминают, нынче ОЧЕНЬ модные и популярные, потому что я — врач, а «мелена» по- латыни " черный кал", симптом рака.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Немного странно по звучанию, ощущение, что из Русской деревни пошло, когда хотели выпендриться и Анна коверкали до Анисии. Но это моё личное восприятие, а главное, чтобы родителям нравилось и было адекватным.
Пожаловаться
олеся киселёва

мне очень Агата нравится

Пожаловаться
Мария
Мне тоже очень Агата ноавится и еще больше Агния!) но муж ни в какую(((
Пожаловаться
олеся киселёва
жаль…
Пожаловаться
Кристина
Александра
Пожаловаться
Марина

Анька по-русски!

Пожаловаться
Miu
Александра
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Анисия оригинально!

Аксинья еще из той же оперы прикольно)))

Пожаловаться
Мария
Аксинью тоже предлагала, но мужу не нравится.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
А вообще здорово будет… Варвара, Петр, Анисия)))
Пожаловаться
Елизаветата
мы свою Сашей назовём, я думала это редкое имя и сейчас, мне это имя безумно нравится)

а вот Аниса ассоциируется почему-то с какашками, вы уж извините пожалуйста

Пожаловаться
Мария
Спасибо за мнение! Интересная у вас ассоциация!)))) а почему, интересно? Даже не созвучно!)
Пожаловаться
Дашуля

Анисия красивое имя! мне еще похожее нравится — Алиса :)

Пожаловаться
Мария
Алиса- не православное! Алис как раз чаще всего Анисиями крестят. И оно сейчас очень пополярное.
Пожаловаться
Алена

мы тоже думали, если девочка будет, то назовем Анисия) Но получился мальчик)) А имя очень красивое и редкое! Главное чтобы с фамилией звучало еще)

Пожаловаться
Мария
Спасибо! Вроде звучит). Фамилия обычная на — ова).
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

а Таисия не нравится?

Пожаловаться
Мария
На Таисию муж не согласен.
Пожаловаться
Натали
не буду читать вам лекцию по поводу имен, можете сами проштудировать инет, но девочку мужскими именами называть нельзя: Александра, Евгения, Валерия… Да и кто её будет называть Александра, все будут Сашей звать;))
Пожаловаться
Мария
согласна с вами! Я же тоде написала, что для меч это минус.
Пожаловаться
Натали
А вам не нравится имя Маргарита?;)) вы Мария, дочь Маргарита:)))
Пожаловаться
Мария
Мне ноавится, мужу нет категорически))). Сказал, в этот раз будет он решать )
Пожаловаться
Натали
Тогда, пусть муж при выборе обязательно почитает характеристику имени( это важно) удачи;)))))
Пожаловаться
SvetLanKa

имя красивое и необычное, мне больше нравится созвучное ему Таисия, Тася)) Александр очень много(

Пожаловаться
JK
+1 мне тоже нравится Таисия
Пожаловаться
Мария
Спасибо!) на Таисию муж не согласен, увы
Пожаловаться
Нина

Мода на старые имена возвращается, но Анисия не слышала. Лично мне не очень нравится.

Показать ещё