Узи на раннем сроке после ЭКО. Трансвагинальное или абдоминальное?

Девочки, подскажите, на раннем сроке после ЭКО, для определения плода и сердцебиения какое делают УЗИ? Трансвагинальное датчиком или абдоминальное? Заранее благодарю за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Трпнвагинально скорее всего
Пожаловаться
Виктория Диаспора

вагинально и по верху мне делали…

Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
В один день? Сначала сверху, потом вагинально?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
да, в один день…
Пожаловаться
Виктория
я вообще торопыга, после крови через неделю побежала на узи, увидел 2 плодных яйца но для сердцебиения рано было, он сказал в следующий раз в 12 недель приходить, я не выдержала ещё через неделю пошла к другому узисту, так та по животу вообще беременность не увидела! Пришлось делать трансвагинально тогда уже увидели всё! Удачи тебе! Легкой беременности! Если не секрет у кого делала?
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Виктория спасибо огромное!!! Делал Яковлев, это моя третья попытка! Первая была у Кузьминой, вторая Тюмень-Нео. А вот я сдержанна в этом плане, очень много до этого разочарований, поэтому решила дождаться и сразу на сердечковое узи сходить, чтоб не переживать лишний раз. Молюсь, чтоб все хорошо было!
Пожаловаться
Виктория
Да меня мандражило всю от узи до узи всю беременность. У меня можно сказать тоже третья. Первая свежая, потом крио и эта свежая! У меня всё у Семенченко! Тоже думала менять или нет врача а муж сказал только к нему!

Главное вера в себя и своего малыша и всё будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Без разницы какая беременность — своя или ЭКО, трансвагинально смотрят обычно. Осторожненько))
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Трансвагинально делали!

Пожаловаться
Мариша

Мне назначали в 7 нед. Конечно вагинально и все увидели!

Пожаловаться
Buuu
По животу ничего еще не найдут на таком сроке! После неделек 10ти уже будет видно.
Пожаловаться
Светлана
Скорее трансвагинально, так как абдоминально сложнее все рассмотреть. Но я не эксперт. Вы с УЗИ том поговорите, если боитесь, пусть попробует абдоминально сделать.
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Спасибо!
Пожаловаться
Caricia
Вагинально мне делали до 12 нед в эко клнике
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
И все-таки вагинально…
Пожаловаться
Кристиночка
Я пошла в 6 недель, мне делали трансвагинально. После эко. Не удержалась до 12 недель.
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Кристиночка, это не опасно для малыша? Очень переживаю. Беременность очень долгожданная. И так как хрустальная ваза, все делаю с осторожностью, а тут датчик!!!
Пожаловаться
Кристиночка
Понимаю, я сама тряслась и просила все аккуратно делать.я аж зажалась вся, сразу тонус себе заработала. Ничего страшного нет, главное попроси что бы аккуратненько все посмотрели, обьясни что после эко. И главное не давайся в больнице брать мазок на раннем сроке. Я только к 16 или 20 недели разрешила взять мазок!!!
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Спасибо огромное! Вот этого я не знала! А мазок гинекологи назначают? С какой целью? Я еще совсем новичок во всем…
Пожаловаться
Кристиночка
При постановке на учет в жк, назначают анализы и берут мазок. Вот. Меня сразу просто предупредили про этот мазок.
Пожаловаться
Вероничка
Вы не переживайте, это совершенно не опасно для малыша))) неужели вы думаете что вам хотят приченить вред, конечно же нет. Не переживайте
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Кристиночка, буду знать, спасибо!
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Верочка спасибо вам!!!
Пожаловаться
Кристиночка
Все будет хорошо!!! Ты все правильно делаешь, я такая же до сих пор;)))Берегу себя.Легкой беременности!!!
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Спасибо!!! И тебе Кристиночка легко доходить с малышом и легких родов!!! Пусть малыш будет здоровеньким!!!
Пожаловаться
Кристиночка
Спасибо!!!
Пожаловаться

не знаю про эко, но в обычную б узи делают трансвагинально на таком сроке

Пожаловаться
никто там при этом нигде не ковыряется
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Спасибо!
Пожаловаться
у меня вообще угроза была, подозрение на зб, в 7 нед и 3 дня услышала сердечко и успокоилась)
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Сегодня у меня тот день, когда я увижу и услышу своего малыша! Очень переживаю.
Пожаловаться
Юлия
Удачи Вам! И не надо переживать! Всё будет хорошо 100%!!!
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой
Спасибо Юлечка!!!
Предыдущая статья
пропал токсикоз...
Следующая статья
первые шевеления или нет