Шевеления и отношение мужа к этому

Долго думала в какое сообщество написать – то ли в «психологическую поддержку», то ли сюда…

Мой муж не рвется почувствовать шевеления малыша. Сначала, когда он начинал шевелиться, я спрашивала хочет ли он потрогать, он говорил – рано, я еще ничего не почувствую. Теперь, когда даже снаружи отчетливо чувствуются кувырканья нашего малыша, он не особо желает это почувствовать. Да, он часто гладит живот, но как бы мимоходом и не пытается его почувствовать.

Когда я при нем говорю с малышом, смотрит на меня как-то странно, как на сумасшедшую. Сам с ним не разговаривает, хотя до моей беременности наши друзья тоже носили ребеночка, я смотрела как Сергей разговаривал с животом Наташи и как-то спросила его будет ли он говорить с животом во время моей беременности, он ответил, что конечно будет. А теперь не говорит.

Может это все глупости и я себя накручиваю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я на своего тоже сначала обижалась, все пыталась руку приложить, а у него никакого энтузиазма. А потом начала думать о причине, ну какая причина, ребеночка он хочет, имя подбирает со мной, меня любит, целует, обнимает, прижимает. Ну что ему от того, что у кого-то (ведь не у него же) что-то в животике шевелится, ну не хочет он внимание уделять животу, кстати на узи полный восторг был с его стороны, потому что видно, что там действительно ребенок, что он ручкой закрыл лицо. Сейчас вижу, что он ради приличия спрашивает, как там сегодня, бился наш Никитка, иногда руку приложить, но явно видно, что это что бы я не обижалась,. Родится малыш, будет он его любить, целовать и обнимать так же как и меня.
Пожаловаться
Яна
Просто наши мужья еще не до конца осознали то, что они УЖЕ ПАПЫ!!! Они не могут в полной мере ощутить то, что мы с вами уже чувствуем с первых неделек (изменения в себе). Но когда малыш родится-проснутся отцовские чувства. Хотя мой каждый день разговаривает с доцей!!!
Пожаловаться
★ღ••.M@mochk@.••ღ★
мама конечно, начинает раньше чувствовать, а так мне хотелось, что бы папа почувствовал, с тех пор как шевелиться начал, так и прикладывала папину ладошку, а он не чувствовал, да и стеснялся как то, не привычно ему, да и мужчине на новый лад настроиться сложнее, странный какой-то был, а вот на днях, наконец-то, свершилось, толчки сильные были, почувствовал, и все стеснение как рукой сняло, теперь фонендоскопом слушает, как же там дела обстоят, гладит, под его рукой успокаивается быстро, я даже заметила.
Пожаловаться
Лина
мой что только не делает, чтобы услышать и почувствовать… Все с моим пупком возится, пихает орешки туда, мелкое что-нибудь, говорит «передачи малышу»сам как ребенока и сама пока ничего не чувствую, видимо, рано еще
Пожаловаться
Лёля
у нас та же устория!!!я вот не давно лежу малыш вовсю активничает, я говорю хочешь по трогать, он ну ладно давай! только рку положил и тишина...убирает опять ходуном! я уже сказала сыну чтобы уж пинул папульку разок, а то будет думать что мама совсем с ума сошла и выдумывает шевелюшки
Пожаловаться
Елена

А у меня муж и разговаривает и трогает. На УЗИ сказали нам, что дочку ждём, так он теперь, когда пузишку гладит, зовёт её: «Даааашенькаааа!!!» – так смешно )))
А она затихает, как только он руку на живот кладёт – я его уже предупредила, что, если дочь так реагирует на него, укачивать её будет его прерогативой! )))

Пожаловаться
 Вера
А я во сне всегда любила прижиматься к мужниной спине. Частенько он средь ночи похохатывал: «вы чего деретесь?» так смешно вспоминать…
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ СЕРГЕЕВА
а НАШ ЛЮБИТ ШЕВЕЛЮШКИ ТРОГАТЬ....

Папа сам услышал вдруг,
Тук – тук – тук – тук – тук- тук,
Самый лучший в мире звук
Тук – тук – тук – тук – тук- тук.
Это первые слова,
Что малышка издала.
Всполошились все вокруг,
Все хотят услышать стук.
Ах, ты хитрый наш малыш,
Только с папой говоришь?!
Пожаловаться
Lapule4ka
Да просто он стесняется и не доконца понимает этого чуда. Все же разные, не парься)))
Пожаловаться
Екатерина
КАКИЕ ЧУДНЫЕ У НАС МУЖЧИНЫ!!! Все, как один! У нас таже история.Я так ждала первого шевеления и с умилением представляла восторг мужаЧестно, было даже обидно за такую реакцию! А сейчас понимаю, это вовсе не значит, что он не любит или не ждёт малыша, просто он-МУЖЧИНА! ЭТО МЫ НОСИМ НАШИХ КРОШЕЧЕК ВНУТРИ, ПРИСЛУШИВАЕМСЯ К НИМ, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО МАЛЫШ ЕСТЬ! А им чтобы поверить, нужно увидеть! не переживайте, они наверстают
Пожаловаться
У нас тоже первое время говорил, рано не почувствую. но сейчас иногда когда ляжет рядом со мной ложу его руку себе на живот молча. малыш иногда молчит затихнет специально, а потом даст немного знать о себе. пошевелится. Когда с первым ходила с мужем ляжем он всегда руку ложил на живот и разговаривал с малышом. Сейчас пока только я разговариваю.
Пожаловаться
Елена
А наш папик  оч. хочет почувствовать шевеления, но все не получается… Сначала когда мася пинаться только начал – он еще ничего не чувствовал, а сейчас пинается маська, он сразу руку мне на живот кладет, ан нет – малышка уже затаилась, вредничает или стесняется папку пнуть что-ли...
Пожаловаться
Лили
Мой муж почему-то не носится с моим пузом как я.
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек

Накручивать себя, в любом случае, не нужно. Может, действительно, стесняется и не может выразить свои чувства. Гланое, не дави на него, будет обратный эффект!

Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
мужчины вообще оч сложные существа))))))))конечно он может стесняться! попробуй ему ничего не говорить по поводу животика, не просить потрогать! а когда малыш шевелится сама трогай и говори -ух как пинаешся, ого ручку выставил… и его любопытство сделает свое дело!
Показать ещё