Долго думала в какое сообщество написать – то ли в «психологическую поддержку», то ли сюда…
Мой муж не рвется почувствовать шевеления малыша. Сначала, когда он начинал шевелиться, я спрашивала хочет ли он потрогать, он говорил – рано, я еще ничего не почувствую. Теперь, когда даже снаружи отчетливо чувствуются кувырканья нашего малыша, он не особо желает это почувствовать. Да, он часто гладит живот, но как бы мимоходом и не пытается его почувствовать.
Когда я при нем говорю с малышом, смотрит на меня как-то странно, как на сумасшедшую. Сам с ним не разговаривает, хотя до моей беременности наши друзья тоже носили ребеночка, я смотрела как Сергей разговаривал с животом Наташи и как-то спросила его будет ли он говорить с животом во время моей беременности, он ответил, что конечно будет. А теперь не говорит.
Может это все глупости и я себя накручиваю...
А у меня муж и разговаривает и трогает. На УЗИ сказали нам, что дочку ждём, так он теперь, когда пузишку гладит, зовёт её: «Даааашенькаааа!!!» – так смешно )))
А она затихает, как только он руку на живот кладёт – я его уже предупредила, что, если дочь так реагирует на него, укачивать её будет его прерогативой! )))
Папа сам услышал вдруг,
Тук – тук – тук – тук – тук- тук,
Самый лучший в мире звук
Тук – тук – тук – тук – тук- тук.
Это первые слова,
Что малышка издала.
Всполошились все вокруг,
Все хотят услышать стук.
Ах, ты хитрый наш малыш,
Только с папой говоришь?!
Накручивать себя, в любом случае, не нужно. Может, действительно, стесняется и не может выразить свои чувства. Гланое, не дави на него, будет обратный эффект!