Рожавшие мамочки, пожалуйста, поучаствуйте в опросе про роды.

Для себя, для статистики очень хочу сделать такой опрос.

Для несколько раз рожавших мам — давайте исходить из ситуации в крайних родах.

Если у вас свой вариант ответа или есть комментарий — прошу написать.

Огромное спасибо за участие!

Elena
31622884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

кесарево- неготовность родовых путей и слабость родовой деятельности.

Пожаловаться
Анастасия

стимулировали по показаниям. естественные роды

Пожаловаться
Наталья

Первый раз окситоцин капали, родовая деятельность слабая была.Второй раз без стимуляции.Обе беременности закончились ЕР.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

оба раза стимулировали, т к воды отошли, а схваток не было. рожала сама, но долго -по 12 часов

Пожаловаться
Нася

Стимулировали, это было необходимо, врач все объяснила для чего, чем и как и что. Спасибо ей за это (но по другому не могло быть, я рожала за деньги и с мужем, там за каждое действие отчитывались перед нами).

Пожаловаться
Елена
В планах была стмуляция по показаниям, попросила пораньше на несколько дней, так как переживала за ребенка. Были ЕР со стимуляцией еще и в родах окситоцином
Пожаловаться
Elena

Спасибо!

Как вы считаете, применение окситоцина в вашем случае было оправдано? Или скорее перестраховка?

Пожаловаться
Елена
У меня шейка на момент отхода вод была твердая и длинная, но с открытием 1 палец(с 38 недель). Стимулировали меня миропристоном и гелем в шейку(гель подействовал, от таблеток толку никакого). Схватки были сразу через 2-3 минуты, пролежала 6 часов без стимуляции. Открывалась нормально. И только ближе к потугам(когда уже тужить начало, поставили окситоцин. Там уже началась сплошная схватка, но у меня не получалось вытужить. 4 часа потуг и эпизио. Я считаю, что окситоцин был оправдан. С ребенком все в порядке
Пожаловаться
Elena
Спасибо! Здоровья малышу и вам
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Вам легкой беременности и родов
Пожаловаться
SmokyCat

ЭКС. отошли воды, полное отсутствие родовой деятельности, абсолютно незрелая шейка (без раскрытия, твердая, длинная).

Пожаловаться
AileenLight
+++++

Идентичная ситуация

Пожаловаться
Elena
обалдеть….
Пожаловаться
SmokyCat
сама в шоке была))) про кесарево даже не читала ничего) была уверена, что сама рожать буду) так что теперь обалдеваю, когда вижу посты девочек, в которых они пишут, что воды отошли, и они сидят дома и ждут схваток)))
Пожаловаться
Екатерина
я с таких тоже обалдеваю, у меня воды как отошли я сразу в скорую позвонила и не зря)) как схватки начались так почти сразу и родила)
Пожаловаться
SkLичность
тож самое!!!!!

воды, причем, даже не заметила когда отошли, небольшие схватки были с 11 вечера до 7 утра(уже в РД), потом раза 4 стимуляции и только в 8 вечера, когда я полубездыханнае была и орала уже режьте меня, было срочно назначено ЭКС

Пожаловаться
AileenLight
Ну у меня вообще ПКС по идее дожно было быть, но воды отойти решили раньше
Пожаловаться
Малика
Вот у меня в третий раз почти так было. Только воды не отошли а подтекали. Но с сразу собралась и поехала. Пузырь был очень жесткий и плоский, прокол делали. И через 1.5 часа после прокола уже ляльку рассматривала.К АВТОРУ-первая дочка без стимуляции. А вот вторую и третью сама просила стимулировать. Пока я не вижу что стимуляция как то плохо отразилась.роды были хорошие.без осложнений, ни во время, ни после.В ОПРОСЕ НЕ МОГУ УЧАСТВОВАТЬ, что то галочка не ставится.
Пожаловаться
Elena
Большое спасибо за ответ!
Пожаловаться
Евгения
Тоже самое! Отошли вода на 42 неделе, зеленые, схватки не регулярные, шейка не готовая, без изменений, экс!
Пожаловаться
Один к одному как у меня было.Открытие 3см с 7утра до 21, руками пытались шейку открыть не получилось, как сказал врач шейка «деревянная», ребенок без вод, схватки даже после стимуляции прекратились, в 21-35экс.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
(( тоже так было
Пожаловаться
Ксения

оба ер, без стимуляции

Пожаловаться
Elena
Идеально
Пожаловаться
багира

по моей просьбе )рожала сама обоих

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

первый раз стимулировали по показаниям, и родила сама, второй раз не стимулировали и родила сама.

Пожаловаться
Елена
Вы о чём…
Пожаловаться
Elena

а вы?

Пожаловаться
Елена
Сначала опроса не было видно))