Стимулировали, это было необходимо, врач все объяснила для чего, чем и как и что. Спасибо ей за это (но по другому не могло быть, я рожала за деньги и с мужем, там за каждое действие отчитывались перед нами).
В планах была стмуляция по показаниям, попросила пораньше на несколько дней, так как переживала за ребенка. Были ЕР со стимуляцией еще и в родах окситоцином
У меня шейка на момент отхода вод была твердая и длинная, но с открытием 1 палец(с 38 недель). Стимулировали меня миропристоном и гелем в шейку(гель подействовал, от таблеток толку никакого). Схватки были сразу через 2-3 минуты, пролежала 6 часов без стимуляции. Открывалась нормально. И только ближе к потугам(когда уже тужить начало, поставили окситоцин. Там уже началась сплошная схватка, но у меня не получалось вытужить. 4 часа потуг и эпизио. Я считаю, что окситоцин был оправдан. С ребенком все в порядке
сама в шоке была))) про кесарево даже не читала ничего) была уверена, что сама рожать буду) так что теперь обалдеваю, когда вижу посты девочек, в которых они пишут, что воды отошли, и они сидят дома и ждут схваток)))
воды, причем, даже не заметила когда отошли, небольшие схватки были с 11 вечера до 7 утра(уже в РД), потом раза 4 стимуляции и только в 8 вечера, когда я полубездыханнае была и орала уже режьте меня, было срочно назначено ЭКС
Вот у меня в третий раз почти так было. Только воды не отошли а подтекали. Но с сразу собралась и поехала. Пузырь был очень жесткий и плоский, прокол делали. И через 1.5 часа после прокола уже ляльку рассматривала.К АВТОРУ-первая дочка без стимуляции. А вот вторую и третью сама просила стимулировать. Пока я не вижу что стимуляция как то плохо отразилась.роды были хорошие.без осложнений, ни во время, ни после.В ОПРОСЕ НЕ МОГУ УЧАСТВОВАТЬ, что то галочка не ставится.
Один к одному как у меня было.Открытие 3см с 7утра до 21, руками пытались шейку открыть не получилось, как сказал врач шейка «деревянная», ребенок без вод, схватки даже после стимуляции прекратились, в 21-35экс.
кесарево- неготовность родовых путей и слабость родовой деятельности.
стимулировали по показаниям. естественные роды
Первый раз окситоцин капали, родовая деятельность слабая была.Второй раз без стимуляции.Обе беременности закончились ЕР.
оба раза стимулировали, т к воды отошли, а схваток не было. рожала сама, но долго -по 12 часов
Стимулировали, это было необходимо, врач все объяснила для чего, чем и как и что. Спасибо ей за это (но по другому не могло быть, я рожала за деньги и с мужем, там за каждое действие отчитывались перед нами).
Спасибо!
Как вы считаете, применение окситоцина в вашем случае было оправдано? Или скорее перестраховка?
ЭКС. отошли воды, полное отсутствие родовой деятельности, абсолютно незрелая шейка (без раскрытия, твердая, длинная).
Идентичная ситуация
воды, причем, даже не заметила когда отошли, небольшие схватки были с 11 вечера до 7 утра(уже в РД), потом раза 4 стимуляции и только в 8 вечера, когда я полубездыханнае была и орала уже режьте меня, было срочно назначено ЭКС
оба ер, без стимуляции
по моей просьбе )рожала сама обоих
первый раз стимулировали по показаниям, и родила сама, второй раз не стимулировали и родила сама.
а вы?